×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начались продовольственные ярмарки 

21.10.2017
14:36
В Тюмени начались продовольственные ярмарки . На продовольственных ярмарках тюменцы покупали телятину и кабачки с личных подсобных хозяйств.. Главная «примета» поздней осени в областной столице – традиционные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки — открыли сезон в субботу, 21 октября.  Тюменцев и гостей города порадовал богатый ассортимент вкусной, свежей, экологически чистой продукции. Орехи и дикоросы, вареники и блинчики, колбаса и сосиски, мед и продукты пчеловодства, рапсовое и подсолнечное масло от местных производителей привлекали внимание демократичной ценой.  Большой популярностью пользовалась свежая, замороженная, соленая и копченая рыба. Ее привезли как крупные перерабатывающие холдинги, так и индивидуальные предприниматели.  Так, артель Оксаны Баранцевой из Уватского района 12 лет занимается выловом речной дикой рыбы на лицензионных участках. Щуки, караси, окуни и лещи идут как на уху, так и на пирог: за день на ярмарке их продается до 400 килограммов.  Как всегда, отборные куриные яйца одной из Тюменских птицефабрик разобрали в первые два часа после открытия торговых рядов.  Тобольчанин Тимур Янчугин реализует дикоросы. В этом году их пришлось собирать по ягодке: для брусники и черники год выдался не урожайным.  Зато Любовь Алексеева из Тюменского района на летний сезон не жалуется: на приусадебном участке выросло большое количество чеснока, лука, кабачков и сладкой тыквы. Излишки овощей решила продать: горожанам витамины не повредят, да и для семейного бюджета подспорье.  Любителям мяса на ярмарке – просто раздолье. Здесь гуси, утки, индюки, кролики, поросята и барашки.  Николай Брагин из села Ярково предлагал молодую телятину. Животные в личном подсобном хозяйстве едят пастбищную траву и комбикорм. Отсутствие в рационе вредных добавок гарантирует качество мяса.  — О ярмарке узнала, выглянув в окно, — рассказывает жительница Заречных микрорайонов Любовь Милованова. – Удобно, что за продуктами не нужно далеко ходить. Купила помидоров и капусты: буду делать заготовку для борща на зиму.  Добавим, этой осенью к уже привычным торговым площадкам у «Тюменской ярмарки», ТЦ «Порт» и «Заречный двор», автодороге на Бакинских комиссаров добавилась еще одна – у центра дзюдо на Гнаровской. 
На продовольственных ярмарках тюменцы покупали телятину и кабачки с личных подсобных хозяйств.
Коллаж из фото автора.

Главная «примета» поздней осени в областной столице – традиционные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки — открыли сезон в субботу, 21 октября. 

Тюменцев и гостей города порадовал богатый ассортимент вкусной, свежей, экологически чистой продукции. Орехи и дикоросы, вареники и блинчики, колбаса и сосиски, мед и продукты пчеловодства, рапсовое и подсолнечное масло от местных производителей привлекали внимание демократичной ценой. 

Большой популярностью пользовалась свежая, замороженная, соленая и копченая рыба. Ее привезли как крупные перерабатывающие холдинги, так и индивидуальные предприниматели. 

Так, артель Оксаны Баранцевой из Уватского района 12 лет занимается выловом речной дикой рыбы на лицензионных участках. Щуки, караси, окуни и лещи идут как на уху, так и на пирог: за день на ярмарке их продается до 400 килограммов. 

Как всегда, отборные куриные яйца одной из Тюменских птицефабрик разобрали в первые два часа после открытия торговых рядов. 

Тобольчанин Тимур Янчугин реализует дикоросы. В этом году их пришлось собирать по ягодке: для брусники и черники год выдался не урожайным. 

Зато Любовь Алексеева из Тюменского района на летний сезон не жалуется: на приусадебном участке выросло большое количество чеснока, лука, кабачков и сладкой тыквы. Излишки овощей решила продать: горожанам витамины не повредят, да и для семейного бюджета подспорье. 

Любителям мяса на ярмарке – просто раздолье. Здесь гуси, утки, индюки, кролики, поросята и барашки. 

Николай Брагин из села Ярково предлагал молодую телятину. Животные в личном подсобном хозяйстве едят пастбищную траву и комбикорм. Отсутствие в рационе вредных добавок гарантирует качество мяса. 

— О ярмарке узнала, выглянув в окно, — рассказывает жительница Заречных микрорайонов Любовь Милованова. – Удобно, что за продуктами не нужно далеко ходить. Купила помидоров и капусты: буду делать заготовку для борща на зиму. 

Добавим, этой осенью к уже привычным торговым площадкам у «Тюменской ярмарки», ТЦ «Порт» и «Заречный двор», автодороге на Бакинских комиссаров добавилась еще одна – у центра дзюдо на Гнаровской. 

Читать больше:

В тюменских магазинах появятся куриные деликатесы со вкусом песто и кинзы

На ВФМС-2017 тюменцы провели Слет успешных предпринимателей

1460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное