Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На ВФМС-2017 признали что Тюмень - счастливый город

21.10.2017
14:30
На ВФМС-2017 признали что Тюмень - счастливый город. Участники региональной программы из разных стран мира рассказали, что Тюмень - город счастливых людей.. В последний день Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи подвели итоги региональной программы. Такая форма знакомства иностранных участников с принимающей страной прошла впервые в истории ВФМС.  1375 человек из 117 стран посетили 15 российских городов. В Тюмени побывали участники из 34 стран.  По замыслу организаторов, главная цель такого путешествия - показать российские просторы и широкую русскую душу. Некоторые иностранные студенты смогли лучше узнать русский язык. А те, кто до приезда в России не был знаком с языком выучили несколько слов: «мир, матрёшка, картошка, счастье, поехали, на здоровье» и некоторые другие.  Участники региональной программы представили видеоролики о путешествии и поделились впечатлениями.  - Тюмень - это город творчества, - рассказала участница фестиваля из Пакистана Усама Таукир, - Одна из лучших областей где нас поразили творческие люди. Мы увидели красивые русские наряды, слушали песни. Погода была холодная, но люди очень тёплые, у них горячие сердца.  - Я безусловно хотела бы вернуться в Тюмень. Уезжая я с трудом сдерживала слезы. Мы слушали музыку, посетили театр, увидели, как работают предприятия, - призналась Диана Бада из Нигерии. Она спела участникам песню, в которой были слова: «Tyumen is the city of happy people» («Тюмень - город счастливых людей»). Все участники, побывавшие в России, остались довольны путешествием.  - Мы прожили эмоции, которые нас объединяют, - говорили они.
Участники региональной программы из разных стран мира рассказали, что Тюмень - город счастливых людей.
Фото: Сергей Васюкович.

В последний день Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи подвели итоги региональной программы. Такая форма знакомства иностранных участников с принимающей страной прошла впервые в истории ВФМС. 

1375 человек из 117 стран посетили 15 российских городов. В Тюмени побывали участники из 34 стран. 

По замыслу организаторов, главная цель такого путешествия - показать российские просторы и широкую русскую душу. Некоторые иностранные студенты смогли лучше узнать русский язык. А те, кто до приезда в России не был знаком с языком выучили несколько слов: «мир, матрёшка, картошка, счастье, поехали, на здоровье» и некоторые другие. 
Участники региональной программы представили видеоролики о путешествии и поделились впечатлениями. 

- Тюмень - это город творчества, - рассказала участница фестиваля из Пакистана Усама Таукир, - Одна из лучших областей где нас поразили творческие люди. Мы увидели красивые русские наряды, слушали песни. Погода была холодная, но люди очень тёплые, у них горячие сердца. 

- Я безусловно хотела бы вернуться в Тюмень. Уезжая я с трудом сдерживала слезы. Мы слушали музыку, посетили театр, увидели, как работают предприятия, - призналась Диана Бада из Нигерии. Она спела участникам песню, в которой были слова: «Tyumen is the city of happy people» («Тюмень - город счастливых людей»).

Все участники, побывавшие в России, остались довольны путешествием. 

- Мы прожили эмоции, которые нас объединяют, - говорили они.

Читать больше:

На ВФМС-2017 тюменцы провели Слет успешных предпринимателей

В Тюменской области поменяли схему расчета налога на недвижимость

1726Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире