Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На территории ТВВИКУ освятили православную часовню

20.10.2017
11:26
На территории ТВВИКУ освятили православную часовню. На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.. Место для храма-часовни в ТВВИКУ выбрали самое красивое, среди лиственниц, к тому же очень удачное – рядом с  центральным входом в училище, горожане и военнослужащие смогут беспрепятственно его посещать.  – Идея построить храм-часовню возникла давно, – рассказал начальник училища полковник Дмитрий Евмененко. – Очень не хватало духовного центра.  У нас много верующих курсантов.  Строился храм на средства офицеров, курсантов, как говорят, собирали с миру по нитке. Проект, чертеж часовни сами изготовили. Мы же военные инженеры! Фактически за год построили, благоустроили территорию. Получилась своеобразная духовно-патриотическая зона.   – Имя Александра Невского для храма выбрано не случайно, – отметил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. – На протяжении столетий он был небесным покровителем российского воинства. Искусный правитель, дипломат, воин.  Благодаря его мудрости удалось сплотить средневековую Русь, спасти ее от порабощения иноземцами, заложить фундамент государства. Владыка освятил храм-часовню, совершил Божественную литургию. Впервые на территории военного вуза звучала молитва и церковные песнопения. По окончании литургии митрополит Димитрий подарил храму-часовне  икону святого Александра Невского, вручил церковную награду начальнику училища полковнику Дмитрию Евмененко, пожелал офицерам, будущим военным инженерам, крепости духа, здоровья на многие лета.   Опубликовано: газета, №195 (4486).
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Часовня на территории училища. Фото автора.

Место для храма-часовни в ТВВИКУ выбрали самое красивое, среди лиственниц, к тому же очень удачное – рядом с  центральным входом в училище, горожане и военнослужащие смогут беспрепятственно его посещать. 

– Идея построить храм-часовню возникла давно, – рассказал начальник училища полковник Дмитрий Евмененко. – Очень не хватало духовного центра. 

У нас много верующих курсантов.  Строился храм на средства офицеров, курсантов, как говорят, собирали с миру по нитке. Проект, чертеж часовни сами изготовили. Мы же военные инженеры! Фактически за год построили, благоустроили территорию. Получилась своеобразная духовно-патриотическая зона.  

– Имя Александра Невского для храма выбрано не случайно, – отметил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. – На протяжении столетий он был небесным покровителем российского воинства. Искусный правитель, дипломат, воин.  Благодаря его мудрости удалось сплотить средневековую Русь, спасти ее от порабощения иноземцами, заложить фундамент государства.

Владыка освятил храм-часовню, совершил Божественную литургию. Впервые на территории военного вуза звучала молитва и церковные песнопения.

По окончании литургии митрополит Димитрий подарил храму-часовне  икону святого Александра Невского, вручил церковную награду начальнику училища полковнику Дмитрию Евмененко, пожелал офицерам, будущим военным инженерам, крепости духа, здоровья на многие лета.  

Опубликовано: газета, №195 (4486).

Читать больше:

В Тюмени отмечают столетие пребывания императорской семьи в Тобольской губернии

Вышла в свет сказка тюменского автора - «Заяц Львиное сердце»

1351Просмотров

Читать далее
Акция «Декламируй!» стала поводом вспомнить и прочесть любимые стихи
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Премьера состоится в июне
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире