Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На территории ТВВИКУ освятили православную часовню

11:26, 20 октября 2017, Владимир ЛЫСОВ
Слушать новость
На территории ТВВИКУ освятили православную часовню. На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.. Место для храма-часовни в ТВВИКУ выбрали самое красивое, среди лиственниц, к тому же очень удачное – рядом с  центральным входом в училище, горожане и военнослужащие смогут беспрепятственно его посещать. – Идея построить храм-часовню возникла давно, – рассказал начальник училища полковник Дмитрий Евмененко. – Очень не хватало духовного центра. У нас много верующих курсантов.  Строился храм на средства офицеров, курсантов, как говорят, собирали с миру по нитке. Проект, чертеж часовни сами изготовили. Мы же военные инженеры! Фактически за год построили, благоустроили территорию. Получилась своеобразная духовно-патриотическая зона. – Имя Александра Невского для храма выбрано не случайно, – отметил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. – На протяжении столетий он был небесным покровителем российского воинства. Искусный правитель, дипломат, воин.  Благодаря его мудрости удалось сплотить средневековую Русь, спасти ее от порабощения иноземцами, заложить фундамент государства. Владыка освятил храм-часовню, совершил Божественную литургию. Впервые на территории военного вуза звучала молитва и церковные песнопения. По окончании литургии митрополит Димитрий подарил храму-часовне  икону святого Александра Невского, вручил церковную награду начальнику училища полковнику Дмитрию Евмененко, пожелал офицерам, будущим военным инженерам, крепости духа, здоровья на многие лета. Опубликовано: газета, №195 (4486).
На территории ТВВИКУ освятили православную часовню

Часовня на территории училища. Фото автора.

На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.

Место для храма-часовни в ТВВИКУ выбрали самое красивое, среди лиственниц, к тому же очень удачное – рядом с  центральным входом в училище, горожане и военнослужащие смогут беспрепятственно его посещать.

– Идея построить храм-часовню возникла давно, – рассказал начальник училища полковник Дмитрий Евмененко. – Очень не хватало духовного центра.

У нас много верующих курсантов.  Строился храм на средства офицеров, курсантов, как говорят, собирали с миру по нитке. Проект, чертеж часовни сами изготовили. Мы же военные инженеры! Фактически за год построили, благоустроили территорию. Получилась своеобразная духовно-патриотическая зона.

– Имя Александра Невского для храма выбрано не случайно, – отметил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. – На протяжении столетий он был небесным покровителем российского воинства. Искусный правитель, дипломат, воин.  Благодаря его мудрости удалось сплотить средневековую Русь, спасти ее от порабощения иноземцами, заложить фундамент государства.

Владыка освятил храм-часовню, совершил Божественную литургию. Впервые на территории военного вуза звучала молитва и церковные песнопения.

По окончании литургии митрополит Димитрий подарил храму-часовне  икону святого Александра Невского, вручил церковную награду начальнику училища полковнику Дмитрию Евмененко, пожелал офицерам, будущим военным инженерам, крепости духа, здоровья на многие лета.

Опубликовано: газета, №195 (4486).

Читать больше:

В Тюмени отмечают столетие пребывания императорской семьи в Тобольской губернии

Вышла в свет сказка тюменского автора - «Заяц Львиное сердце»

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля