Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области могут отменить льготный налог на автомобили

10.10.2017
15:48
В Тюменской области могут отменить льготный налог на автомобили. Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.. Напомним, что под определение "от 100 лошадиных сил" попадает подавляющее  большинство легковых автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства (прим. ред.). Кроме того, нововведения ждут и владельцев так называемых дорогостоящих легковых автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Согласно новому законопроекту, для них предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению.  Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям. Полученные средства предполагается направить в региональный дорожный фонд для поддержания качества областных дорог. По мнению представителей регионального правительства, отмена льгот на уплату транспортного налога обеспечит пополнение дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей.  Примут ли депутаты данный законопроект, тюменцы смогут узнать 19 октября, когда состоится очередное заседание Тюменской областной Думы.  В настоящее время льготный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, кроме Тюменской области, действует только в Ямало-Ненецком автономном округе. Все остальные регионы России такой практики не имеют.  СПРАВКА: Владельцы автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей обязаны платить «налог на роскошь». Перечень моделей каждый год утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.  Так, при вступлении закона в силу в 2014 году в официальный список входило 189 авто.  За три года перечень расширился до 280 моделей. На 265 миллионов рублей соберут больше в областную казну в результате изменений в налоговом законодательстве. Опубликовано: газета, №187 (4478).
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, что под определение "от 100 лошадиных сил" попадает подавляющее  большинство легковых автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства (прим. ред.).

Кроме того, нововведения ждут и владельцев так называемых дорогостоящих легковых автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Согласно новому законопроекту, для них предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению. 

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям.

Полученные средства предполагается направить в региональный дорожный фонд для поддержания качества областных дорог. По мнению представителей регионального правительства, отмена льгот на уплату транспортного налога обеспечит пополнение дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей. 

Примут ли депутаты данный законопроект, тюменцы смогут узнать 19 октября, когда состоится очередное заседание Тюменской областной Думы. 

В настоящее время льготный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, кроме Тюменской области, действует только в Ямало-Ненецком автономном округе. Все остальные регионы России такой практики не имеют. 

СПРАВКА:

Владельцы автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей обязаны платить «налог на роскошь». Перечень моделей каждый год утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 

Так, при вступлении закона в силу в 2014 году в официальный список входило 189 авто. 
За три года перечень расширился до 280 моделей. На 265 миллионов рублей соберут больше в областную казну в результате изменений в налоговом законодательстве.

Опубликовано: газета, №187 (4478).

Читать больше:

Благоустройство тюменских дворов завершилось уголовным делом

Двое тюменцев стали фаворитами проекта «Удивительные люди»

1805Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире