Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области могут отменить льготный налог на автомобили

15:48, 10 октября 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В Тюменской области могут отменить льготный налог на автомобили. Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.. Напомним, что под определение "от 100 лошадиных сил" попадает подавляющее  большинство легковых автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства (прим. ред.) . Кроме того, нововведения ждут и владельцев так называемых дорогостоящих легковых автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Согласно новому законопроекту, для них предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению. Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям. Полученные средства предполагается направить в региональный дорожный фонд для поддержания качества областных дорог. По мнению представителей регионального правительства, отмена льгот на уплату транспортного налога обеспечит пополнение дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей. Примут ли депутаты данный законопроект, тюменцы смогут узнать 19 октября, когда состоится очередное заседание Тюменской областной Думы. В настоящее время льготный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, кроме Тюменской области, действует только в Ямало-Ненецком автономном округе. Все остальные регионы России такой практики не имеют. СПРАВКА: Владельцы автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей обязаны платить «налог на роскошь». Перечень моделей каждый год утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Так, при вступлении закона в силу в 2014 году в официальный список входило 189 авто. За три года перечень расширился до 280 моделей. На 265 миллионов рублей соберут больше в областную казну в результате изменений в налоговом законодательстве. Опубликовано: газета, №187 (4478).
В Тюменской области могут отменить льготный налог на автомобили

Фото Юрия Комолова.

Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.

Напомним, что под определение "от 100 лошадиных сил" попадает подавляющее  большинство легковых автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства (прим. ред.) .

Кроме того, нововведения ждут и владельцев так называемых дорогостоящих легковых автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Согласно новому законопроекту, для них предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям.

Полученные средства предполагается направить в региональный дорожный фонд для поддержания качества областных дорог. По мнению представителей регионального правительства, отмена льгот на уплату транспортного налога обеспечит пополнение дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей.

Примут ли депутаты данный законопроект, тюменцы смогут узнать 19 октября, когда состоится очередное заседание Тюменской областной Думы.

В настоящее время льготный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, кроме Тюменской области, действует только в Ямало-Ненецком автономном округе. Все остальные регионы России такой практики не имеют.

СПРАВКА:

Владельцы автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей обязаны платить «налог на роскошь». Перечень моделей каждый год утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Так, при вступлении закона в силу в 2014 году в официальный список входило 189 авто.
За три года перечень расширился до 280 моделей. На 265 миллионов рублей соберут больше в областную казну в результате изменений в налоговом законодательстве.

Опубликовано: газета, №187 (4478).

Читать больше:

Благоустройство тюменских дворов завершилось уголовным делом

Двое тюменцев стали фаворитами проекта «Удивительные люди»

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта