Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Счастливые годы в стенах родной школы

05.10.2017
14:10
Счастливые годы в стенах родной школы. Время в доме отличника народного образования Надежды Беляковой после выхода на пенсию не остановилось. . Несмотря на золотой возраст, чувствует она себя превосходно, следит за здоровьем, занимается плаванием, лыжами, любимой дачей и поет в хоре.  Без малого сорок лет Надежда Аркадьевна отдала работе с молодежью. Педагогическую деятельность начала пионервожатой в Лениногорской школе. Потом работала заведующей профтехучилищем и инспектором Нефте-юганского районо, перед выходом на пенсию – учителем истории в тюменской школе № 29. – Директор школы Андрей Степанов, ныне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, создал коллектив единомышленников, – вспоминает ветеран образования. – Одна из его особенностей – коллективный характер труда и коллективная ответственность за результаты педагогической деятельности. Благодаря этому принципу работы учителя, родители и дети жили единой семьей.  С той поры прошли годы, а  ученики не забывают любимую учительницу, шлют ей поздравления к праздникам и приглашения в гости: «Ну хоть на недельку приезжайте!». Тюменка Екатерина Самойлова в поздравлении с днем рождения и Днем пожилых людей (разница в несколько дней) пишет: «Двадцать лет прошло с тех пор, как  я окончила школу, но  до сих пор помню вашу доброту и внимание к нам». «Школа благодаря вам – это счастливые годы в моей жизни», – вторит Татьяна Кирюшина из Санкт-Петербурга. Руслана Украинина из Геленджика отмечает: «Несмотря на расстояния и время, хочу к вам, в родную школу». Венера Абайдуллина сейчас живет в Хьюстоне, США, но все вопросы, связанные с воспитанием и образованием сына, решает с любимой учительницей и сожалеет, что  в далекой Америке нет таких учителей, как она. – Помимо любви к ученикам, Надежда обладает редкостным даром, – говорит ее соседка по дому Людмила Алексеева. – Она умеет дружить. Со всей пылкостью натуры отдается всему, что делает, но всепоглощающей ее страстью является творчество. – Без песни не мыслю себя, она  с детства стала неотъемлемой частью моей жизни, – говорит отличник народного образования. – Песня несет радость, поднимает настроение. Надежда Аркадьевна – любимая жена, мать, бабушка и уже дважды прабабушка. Несмотря на возраст, она молода душой и полна сил, охотно нянчит внуков и много путешествует.  Опубликовано: газета, №184 (4475).
Время в доме отличника народного образования Надежды Беляковой после выхода на пенсию не остановилось. 
Надежда Белякова.

Несмотря на золотой возраст, чувствует она себя превосходно, следит за здоровьем, занимается плаванием, лыжами, любимой дачей и поет в хоре. 

Без малого сорок лет Надежда Аркадьевна отдала работе с молодежью. Педагогическую деятельность начала пионервожатой в Лениногорской школе. Потом работала заведующей профтехучилищем и инспектором Нефте-юганского районо, перед выходом на пенсию – учителем истории в тюменской школе № 29.

– Директор школы Андрей Степанов, ныне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, создал коллектив единомышленников, – вспоминает ветеран образования. – Одна из его особенностей – коллективный характер труда и коллективная ответственность за результаты педагогической деятельности. Благодаря этому принципу работы учителя, родители и дети жили единой семьей. 

С той поры прошли годы, а  ученики не забывают любимую учительницу, шлют ей поздравления к праздникам и приглашения в гости: «Ну хоть на недельку приезжайте!».
Тюменка Екатерина Самойлова в поздравлении с днем рождения и Днем пожилых людей (разница в несколько дней) пишет: «Двадцать лет прошло с тех пор, как  я окончила школу, но  до сих пор помню вашу доброту и внимание к нам». «Школа благодаря вам – это счастливые годы в моей жизни», – вторит Татьяна Кирюшина из Санкт-Петербурга. Руслана Украинина из Геленджика отмечает: «Несмотря на расстояния и время, хочу к вам, в родную школу». Венера Абайдуллина сейчас живет в Хьюстоне, США, но все вопросы, связанные с воспитанием и образованием сына, решает с любимой учительницей и сожалеет, что  в далекой Америке нет таких учителей, как она.

– Помимо любви к ученикам, Надежда обладает редкостным даром, – говорит ее соседка по дому Людмила Алексеева. – Она умеет дружить. Со всей пылкостью натуры отдается всему, что делает, но всепоглощающей ее страстью является творчество.

– Без песни не мыслю себя, она  с детства стала неотъемлемой частью моей жизни, – говорит отличник народного образования. – Песня несет радость, поднимает настроение.

Надежда Аркадьевна – любимая жена, мать, бабушка и уже дважды прабабушка.
Несмотря на возраст, она молода душой и полна сил, охотно нянчит внуков и много путешествует. 

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше:

С Днем учителя!

В тюменских школах может появиться новый предмет

1022Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире