Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Счастливые годы в стенах родной школы

Время в доме отличника народного образования Надежды Беляковой после выхода на пенсию не остановилось. 

14:10, 5 октября 2017, Людмила Шорохова
Слушать новость
Счастливые годы в стенах родной школы. Время в доме отличника народного образования Надежды Беляковой после выхода на пенсию не остановилось. . Несмотря на золотой возраст, чувствует она себя превосходно, следит за здоровьем, занимается плаванием, лыжами, любимой дачей и поет в хоре. Без малого сорок лет Надежда Аркадьевна отдала работе с молодежью. Педагогическую деятельность начала пионервожатой в Лениногорской школе. Потом работала заведующей профтехучилищем и инспектором Нефте-юганского районо, перед выходом на пенсию – учителем истории в тюменской школе № 29. – Директор школы Андрей Степанов, ныне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, создал коллектив единомышленников, – вспоминает ветеран образования. – Одна из его особенностей – коллективный характер труда и коллективная ответственность за результаты педагогической деятельности. Благодаря этому принципу работы учителя, родители и дети жили единой семьей. С той поры прошли годы, а  ученики не забывают любимую учительницу, шлют ей поздравления к праздникам и приглашения в гости: «Ну хоть на недельку приезжайте!». Тюменка Екатерина Самойлова в поздравлении с днем рождения и Днем пожилых людей (разница в несколько дней) пишет: «Двадцать лет прошло с тех пор, как  я окончила школу, но  до сих пор помню вашу доброту и внимание к нам». «Школа благодаря вам – это счастливые годы в моей жизни», – вторит Татьяна Кирюшина из Санкт-Петербурга. Руслана Украинина из Геленджика отмечает: «Несмотря на расстояния и время, хочу к вам, в родную школу». Венера Абайдуллина сейчас живет в Хьюстоне, США, но все вопросы, связанные с воспитанием и образованием сына, решает с любимой учительницей и сожалеет, что  в далекой Америке нет таких учителей, как она. – Помимо любви к ученикам, Надежда обладает редкостным даром, – говорит ее соседка по дому Людмила Алексеева. – Она умеет дружить. Со всей пылкостью натуры отдается всему, что делает, но всепоглощающей ее страстью является творчество. – Без песни не мыслю себя, она  с детства стала неотъемлемой частью моей жизни, – говорит отличник народного образования. – Песня несет радость, поднимает настроение. Надежда Аркадьевна – любимая жена, мать, бабушка и уже дважды прабабушка. Несмотря на возраст, она молода душой и полна сил, охотно нянчит внуков и много путешествует. Опубликовано: газета, №184 (4475).

Несмотря на золотой возраст, чувствует она себя превосходно, следит за здоровьем, занимается плаванием, лыжами, любимой дачей и поет в хоре.

Без малого сорок лет Надежда Аркадьевна отдала работе с молодежью. Педагогическую деятельность начала пионервожатой в Лениногорской школе. Потом работала заведующей профтехучилищем и инспектором Нефте-юганского районо, перед выходом на пенсию – учителем истории в тюменской школе № 29.

– Директор школы Андрей Степанов, ныне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, создал коллектив единомышленников, – вспоминает ветеран образования. – Одна из его особенностей – коллективный характер труда и коллективная ответственность за результаты педагогической деятельности. Благодаря этому принципу работы учителя, родители и дети жили единой семьей.

С той поры прошли годы, а  ученики не забывают любимую учительницу, шлют ей поздравления к праздникам и приглашения в гости: «Ну хоть на недельку приезжайте!».
Тюменка Екатерина Самойлова в поздравлении с днем рождения и Днем пожилых людей (разница в несколько дней) пишет: «Двадцать лет прошло с тех пор, как  я окончила школу, но  до сих пор помню вашу доброту и внимание к нам». «Школа благодаря вам – это счастливые годы в моей жизни», – вторит Татьяна Кирюшина из Санкт-Петербурга. Руслана Украинина из Геленджика отмечает: «Несмотря на расстояния и время, хочу к вам, в родную школу». Венера Абайдуллина сейчас живет в Хьюстоне, США, но все вопросы, связанные с воспитанием и образованием сына, решает с любимой учительницей и сожалеет, что  в далекой Америке нет таких учителей, как она.

– Помимо любви к ученикам, Надежда обладает редкостным даром, – говорит ее соседка по дому Людмила Алексеева. – Она умеет дружить. Со всей пылкостью натуры отдается всему, что делает, но всепоглощающей ее страстью является творчество.

– Без песни не мыслю себя, она  с детства стала неотъемлемой частью моей жизни, – говорит отличник народного образования. – Песня несет радость, поднимает настроение.

Надежда Аркадьевна – любимая жена, мать, бабушка и уже дважды прабабушка.
Несмотря на возраст, она молода душой и полна сил, охотно нянчит внуков и много путешествует.

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше:

С Днем учителя!

В тюменских школах может появиться новый предмет

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая