Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские воспитатели учат детей соблюдать ПДД

04.10.2017
11:32
Тюменские воспитатели учат детей соблюдать ПДД. Научить детей правилам дорожного движения можно только личным примером.. Педагоги детских садов и школ применяют в своей работе различные методы, чтобы научить малышей правилам дорожного движения. Но постоянный личный пример родителей, по заверению учителей и воспитателей, гораздо эффективнее занятий, экскурсий и игр. И взрослые чаще учатся на своих ошибках, что уж говорить о детях. Чтобы не случилось беды, необходимо вести себя так, чтоб чадо даже подумать не могло о том, что правила дорожного движения можно нарушить. Исключениям в этих правилах не место.  Помните, если родители позволяют себе иногда переходить дорогу на красный сигнал светофора или  в неположенном месте, ребенок будет поступать точно так же.  Чтобы сформировать у ребенка комплекс правильных привычек, начинать необходимо с полутора-двух лет. Идеальное место для «урока» – дорога от дома до детского сада и обратно.  Правила для детей и взрослых: - Выходите из дома заранее, чтобы не торопиться.  - Переходите дорогу не спеша и только на пешеходных переходах. - На проезжей части прекратите все посторонние разговоры, чтобы ничто не мешало сосредоточить внимание на дороге. - Даже если нет машин, переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись в безопасности перехода.  - Крепко держите ребенка за руку.  - Привлекайте ребенка к наблюдению за обстановкой на дороге. - Объясните ребенку, зачем на одежде необходимы светоотражающие элементы. При поездках на автомобиле обязательно используйте специальное удерживающее устройство для ребенка и не забудьте пристегнуться сами.  Опубликовано: газета, №183 (4474),
Научить детей правилам дорожного движения можно только личным примером.
Источник фото: укроп.org.

Педагоги детских садов и школ применяют в своей работе различные методы, чтобы научить малышей правилам дорожного движения. Но постоянный личный пример родителей, по заверению учителей и воспитателей, гораздо эффективнее занятий, экскурсий и игр.

И взрослые чаще учатся на своих ошибках, что уж говорить о детях. Чтобы не случилось беды, необходимо вести себя так, чтоб чадо даже подумать не могло о том, что правила дорожного движения можно нарушить. Исключениям в этих правилах не место. 

Помните, если родители позволяют себе иногда переходить дорогу на красный сигнал светофора или  в неположенном месте, ребенок будет поступать точно так же. 

Чтобы сформировать у ребенка комплекс правильных привычек, начинать необходимо с полутора-двух лет. Идеальное место для «урока» – дорога от дома до детского сада и обратно. 

Правила для детей и взрослых:

- Выходите из дома заранее, чтобы не торопиться. 
- Переходите дорогу не спеша и только на пешеходных переходах.
- На проезжей части прекратите все посторонние разговоры, чтобы ничто не мешало сосредоточить внимание на дороге.
- Даже если нет машин, переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись в безопасности перехода. 
- Крепко держите ребенка за руку. 
- Привлекайте ребенка к наблюдению за обстановкой на дороге.

- Объясните ребенку, зачем на одежде необходимы светоотражающие элементы. При поездках на автомобиле обязательно используйте специальное удерживающее устройство для ребенка и не забудьте пристегнуться сами. 

Опубликовано: газета, №183 (4474),

Читать больше:
Электронные табло могут появиться на автобусных остановках Тюмени
Совмещенный мост на Мельникайте в Тюмени планируют открыть в выходные

1107Просмотров

Читать далее
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире