×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский донор спас женщину из Санкт-Петербурга

01.10.2017
18:01
Тюменский донор спас женщину из Санкт-Петербурга . Спустя 2 года после пересадки костного мозга донор Ирина Аринкина и реципиент Ольга Драволина смогли встретиться. . 35-летняя тюменка Ирина Аринкина является донором костного мозга. Несколько лет назад сдала кровь на типирование в российский регистр, после чего ей вскоре позвонили и сообщили, что ее клетки могут спасти человека – Ольгу Драволину из Санкт-Петербурга. Ирина согласилась, даже не зная, кому именно она помогает, так как, согласно правилам конфиденциальности, информация о реципиенте не раскрывается минимум два года после пересадки. Ольге потребовался донор костного мозга еще в 2014 году, и ей очень повезло, что совместимого человека нашли в России, а не за рубежом: в таком случае операция выходит гораздо быстрее и дешевле. Пересадка успешно прошла 26 марта 2015 года. 15 сентября этого года, в преддверии Всемирного дня доноров костного мозга и как раз спустя два года после трансплантации благотворительный фонд AdVita, Санкт-Петербуржский медицинский университет и «Русфонд» организовали первую в России встречу доноров и их рецепиентов. Встреча прошла в отеле «Индиго» в Санкт-Петербурге. Именно тогда те люди, которые смогли победить свою болезнь, и те доноры, которые помогли им в этом, смогли наконец-то встретиться, познакомиться и поговорить. В их числе были Ольга и Ирина.
Спустя 2 года после пересадки костного мозга донор Ирина Аринкина и реципиент Ольга Драволина смогли встретиться.
Источник фото: news.softpedia.com.

35-летняя тюменка Ирина Аринкина является донором костного мозга. Несколько лет назад сдала кровь на типирование в российский регистр, после чего ей вскоре позвонили и сообщили, что ее клетки могут спасти человека – Ольгу Драволину из Санкт-Петербурга.

Ирина согласилась, даже не зная, кому именно она помогает, так как, согласно правилам конфиденциальности, информация о реципиенте не раскрывается минимум два года после пересадки. Ольге потребовался донор костного мозга еще в 2014 году, и ей очень повезло, что совместимого человека нашли в России, а не за рубежом: в таком случае операция выходит гораздо быстрее и дешевле. Пересадка успешно прошла 26 марта 2015 года.

15 сентября этого года, в преддверии Всемирного дня доноров костного мозга и как раз спустя два года после трансплантации благотворительный фонд AdVita, Санкт-Петербуржский медицинский университет и «Русфонд» организовали первую в России встречу доноров и их рецепиентов. Встреча прошла в отеле «Индиго» в Санкт-Петербурге. Именно тогда те люди, которые смогли победить свою болезнь, и те доноры, которые помогли им в этом, смогли наконец-то встретиться, познакомиться и поговорить. В их числе были Ольга и Ирина.

Читать больше:

Тюменцы отказываются от покупок в Интернете

Викуловчане встретились с земляком-героем

1103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное