Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Трудных тюменских подростков научат расписывать пряники 

01.10.2017
09:48
Трудных тюменских подростков научат расписывать пряники . В рамках проекта «Шанс» для детей с проблемным поведением проведут мастер-класс по росписи имбирных пряников. . Участники проекта «Шанс» встретятся 5-6 октября в мультицентре «Моя территория» по ул. Ванцетти, 1. Подростков разделят на 5 групп по 20 человек в каждой. Проводить мастер-класс будет Елена Пушкарева, она расскажет, как приготовить тесто для пряников, как следует работать с глазурью, научит различным вариантам росписи. Под ее чутким руководством дети и наставники плечом к плечу распишут пряничные заготовки.  — Это будет наш первый мастер-класс. Он пройдет после первой встречи детей и наставников, поэтому мы решили, что необходимо провести что-нибудь прикладное, где участникам потребуется внимательность, а так же необходимость работы в команде. Проект «Шанс» - это пробы различных сфер и профессий, чтобы ребенок нашел среди них ту, в которой он сможет раскрыться, которая будет ему интересна. Мы хотим показать проблемным детям, что существует альтернатива, — сообщает Мария Федоренко, один из организаторов проекта и руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория».
В рамках проекта «Шанс» для детей с проблемным поведением проведут мастер-класс по росписи имбирных пряников. 
Источник фото: snova-prazdnik.ru.

Участники проекта «Шанс» встретятся 5-6 октября в мультицентре «Моя территория» по ул. Ванцетти, 1. Подростков разделят на 5 групп по 20 человек в каждой. Проводить мастер-класс будет Елена Пушкарева, она расскажет, как приготовить тесто для пряников, как следует работать с глазурью, научит различным вариантам росписи. Под ее чутким руководством дети и наставники плечом к плечу распишут пряничные заготовки. 

— Это будет наш первый мастер-класс. Он пройдет после первой встречи детей и наставников, поэтому мы решили, что необходимо провести что-нибудь прикладное, где участникам потребуется внимательность, а так же необходимость работы в команде. Проект «Шанс» - это пробы различных сфер и профессий, чтобы ребенок нашел среди них ту, в которой он сможет раскрыться, которая будет ему интересна. Мы хотим показать проблемным детям, что существует альтернатива, — сообщает Мария Федоренко, один из организаторов проекта и руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория».

Читать больше:

Тюменские малыши смогут поучаствовать в конкурсе «Ребенок года-2017»
Эльвира Куликова учит детей понимать красоту

1236Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире