Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трудных тюменских подростков научат расписывать пряники 

В рамках проекта «Шанс» для детей с проблемным поведением проведут мастер-класс по росписи имбирных пряников. 

9:48, 1 октября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Трудных тюменских подростков научат расписывать пряники . В рамках проекта «Шанс» для детей с проблемным поведением проведут мастер-класс по росписи имбирных пряников. . Участники проекта «Шанс» встретятся 5-6 октября в мультицентре «Моя территория» по ул. Ванцетти, 1. Подростков разделят на 5 групп по 20 человек в каждой. Проводить мастер-класс будет Елена Пушкарева, она расскажет, как приготовить тесто для пряников, как следует работать с глазурью, научит различным вариантам росписи. Под ее чутким руководством дети и наставники плечом к плечу распишут пряничные заготовки. — Это будет наш первый мастер-класс. Он пройдет после первой встречи детей и наставников, поэтому мы решили, что необходимо провести что-нибудь прикладное, где участникам потребуется внимательность, а так же необходимость работы в команде. Проект «Шанс» - это пробы различных сфер и профессий, чтобы ребенок нашел среди них ту, в которой он сможет раскрыться, которая будет ему интересна. Мы хотим показать проблемным детям, что существует альтернатива, — сообщает Мария Федоренко, один из организаторов проекта и руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория».

Участники проекта «Шанс» встретятся 5-6 октября в мультицентре «Моя территория» по ул. Ванцетти, 1. Подростков разделят на 5 групп по 20 человек в каждой. Проводить мастер-класс будет Елена Пушкарева, она расскажет, как приготовить тесто для пряников, как следует работать с глазурью, научит различным вариантам росписи. Под ее чутким руководством дети и наставники плечом к плечу распишут пряничные заготовки.

— Это будет наш первый мастер-класс. Он пройдет после первой встречи детей и наставников, поэтому мы решили, что необходимо провести что-нибудь прикладное, где участникам потребуется внимательность, а так же необходимость работы в команде. Проект «Шанс» - это пробы различных сфер и профессий, чтобы ребенок нашел среди них ту, в которой он сможет раскрыться, которая будет ему интересна. Мы хотим показать проблемным детям, что существует альтернатива, — сообщает Мария Федоренко, один из организаторов проекта и руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория».

Читать больше:

Тюменские малыши смогут поучаствовать в конкурсе «Ребенок года-2017»
Эльвира Куликова учит детей понимать красоту

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

16:02

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46