Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ожидания рекордного урожая тюменских аграриев оправдались 

На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.

8:53, 1 октября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Ожидания рекордного урожая тюменских аграриев оправдались . На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами. . За эту неделю агрофирма "КРИММ" подняла показатель сбора до 103 тысяч – таков урожай картофеля этого года на данный момент. Генеральный директор компании Геннадий Рязанов сообщает, что урожайность получилась более 50 тонн картофеля с гектара, при этом отмечая, что по России она в среднем составляет всего 15-20 тонн, а средняя среди всех сельскохозяйственных организаций страны рекордная отметка была зафиксирована в 2015 году и составляла 23,4 тонны картофеля с гектара. Геннадий добавляет, что такой высокий показатель урожая у фирмы был достигнут не только благодаря хорошей погоде, но и усилию работников. За последние несколько лет на полях создали систему орошения, а торфа завозили по 300 тонн ежегодно. Директор также напомнил, что компания выращивает только элитные сорта картофеля, такие как «Гала», «Ред Скарлет» и «Розара». В этом всем секрет успеха предприятия. Известно, что спрос на продукцию агрофирмы есть. Заказчикам ежедневно поставляют минимум 800 тонн картофеля, а в некоторые дни показатели доходят до 1000 тонн. К тому же, уборка семенного картофеля еще не закончилась, и в компании рассчитывают собрать еще 15 тысяч тонн урожая.

За эту неделю агрофирма "КРИММ" подняла показатель сбора до 103 тысяч – таков урожай картофеля этого года на данный момент.

Генеральный директор компании Геннадий Рязанов сообщает, что урожайность получилась более 50 тонн картофеля с гектара, при этом отмечая, что по России она в среднем составляет всего 15-20 тонн, а средняя среди всех сельскохозяйственных организаций страны рекордная отметка была зафиксирована в 2015 году и составляла 23,4 тонны картофеля с гектара.

Геннадий добавляет, что такой высокий показатель урожая у фирмы был достигнут не только благодаря хорошей погоде, но и усилию работников. За последние несколько лет на полях создали систему орошения, а торфа завозили по 300 тонн ежегодно. Директор также напомнил, что компания выращивает только элитные сорта картофеля, такие как «Гала», «Ред Скарлет» и «Розара». В этом всем секрет успеха предприятия.

Известно, что спрос на продукцию агрофирмы есть. Заказчикам ежедневно поставляют минимум 800 тонн картофеля, а в некоторые дни показатели доходят до 1000 тонн. К тому же, уборка семенного картофеля еще не закончилась, и в компании рассчитывают собрать еще 15 тысяч тонн урожая.

Читать больше:

Тюменские фермеры производят больше половины сельхозпродукции в области
Тюменские аграрии завершают уборочную страду

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта