Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

История золотого человека: о том как трудиться

Тюменка Людмила Ветлугина не представляет жизни без своих шести соток.

12:00, 29 сентября 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
История золотого человека: о том как трудиться. Тюменка Людмила Ветлугина не представляет жизни без своих шести соток.. Выйдя на пенсию почти в 60 лет, Людмила Ветлугина на радостях купила автомобиль-«малолитражку». Главным образом для того, чтобы ездить на дачу. Участок из 14 соток находится не очень близко от Тюмени: 25-й километр Велижанского тракта, но поездки туда доставляют Людмиле Александровне ни  с чем не сравнимое удовольствие. – Выросла в деревне и не могу представить, что лук или картофель нужно покупать. Только выращенное своими руками и без консервантов! – говорит она. – Дача для меня не только кормилица, но  и милый сердцу уголок, где могу отвлечься от повседневных забот. Уютный двухэтажный дом не бывает пустым. Там  с удовольствием собирается многочисленная дружная семья, родственники и знакомые, чтобы полакомиться дачными дарами, сходить в баньку, поесть шашлыков в собственноручно сделанной беседке. В городской многоэтажке, где живет Людмила Александровна, ее яблоки и помидоры знают на вкус все соседи. Особая гордость – цветы. Нарциссы и тюльпаны, гортензии и розы, лилии и даже подсолнухи, не жалея, раздает близким и совсем не знакомым людям: пусть улыбнутся и станут хоть чуточку счастливее. Тыкву – на кашу, кабачки – на икру, ягоды – в заморозку. Переработка урожая требует много времени и сил, зато «садовые вкусности» ешь до следующего лета. Людмила Александровна признается, что ей едва хватает времени на сон. Помимо дачных хлопот, занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает бисером. Отличный кулинар: прекрасно готовит, печет булочки с корицей. Ее коронный десерт – торт «Муравейник» – любимое лакомство для внуков в выходные. Уделяет внимание и своему здоровью, а помогает ей  в этом популярная скандинавская ходьба. – Мне всю жизнь везло на хороших людей, – утверждает Людмила Ветлугина. А все потому, что сама она – добрый и душевный человек. Миниатюрное энергичное солнце, она всегда готова прийти на помощь и согреть своим теплом. Опубликовано: газета, №180 (4471).

Выйдя на пенсию почти в 60 лет, Людмила Ветлугина на радостях купила автомобиль-«малолитражку». Главным образом для того, чтобы ездить на дачу. Участок из 14 соток находится не очень близко от Тюмени: 25-й километр Велижанского тракта, но поездки туда доставляют Людмиле Александровне ни  с чем не сравнимое удовольствие.

– Выросла в деревне и не могу представить, что лук или картофель нужно покупать. Только выращенное своими руками и без консервантов! – говорит она. – Дача для меня не только кормилица, но  и милый сердцу уголок, где могу отвлечься от повседневных забот.

Уютный двухэтажный дом не бывает пустым. Там  с удовольствием собирается многочисленная дружная семья, родственники и знакомые, чтобы полакомиться дачными дарами, сходить в баньку, поесть шашлыков в собственноручно сделанной беседке.

В городской многоэтажке, где живет Людмила Александровна, ее яблоки и помидоры знают на вкус все соседи. Особая гордость – цветы. Нарциссы и тюльпаны, гортензии и розы, лилии и даже подсолнухи, не жалея, раздает близким и совсем не знакомым людям: пусть улыбнутся и станут хоть чуточку счастливее.

Тыкву – на кашу, кабачки – на икру, ягоды – в заморозку. Переработка урожая требует много времени и сил, зато «садовые вкусности» ешь до следующего лета.

Людмила Александровна признается, что ей едва хватает времени на сон. Помимо дачных хлопот, занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает бисером. Отличный кулинар: прекрасно готовит, печет булочки с корицей. Ее коронный десерт – торт «Муравейник» – любимое лакомство для внуков в выходные. Уделяет внимание и своему здоровью, а помогает ей  в этом популярная скандинавская ходьба.

– Мне всю жизнь везло на хороших людей, – утверждает Людмила Ветлугина.

А все потому, что сама она – добрый и душевный человек. Миниатюрное энергичное солнце, она всегда готова прийти на помощь и согреть своим теплом.

Опубликовано: газета, №180 (4471).

Читать больше:
История золотого человека: о том, как творить
История золотого человека: о том, как развиваться

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая