×
В социальных сетях
В печатной версии

История золотого человека: о том как трудиться

29.09.2017
12:00
История золотого человека: о том как трудиться. Тюменка Людмила Ветлугина не представляет жизни без своих шести соток.. Выйдя на пенсию почти в 60 лет, Людмила Ветлугина на радостях купила автомобиль-«малолитражку». Главным образом для того, чтобы ездить на дачу. Участок из 14 соток находится не очень близко от Тюмени: 25-й километр Велижанского тракта, но поездки туда доставляют Людмиле Александровне ни  с чем не сравнимое удовольствие. – Выросла в деревне и не могу представить, что лук или картофель нужно покупать. Только выращенное своими руками и без консервантов! – говорит она. – Дача для меня не только кормилица, но  и милый сердцу уголок, где могу отвлечься от повседневных забот. Уютный двухэтажный дом не бывает пустым. Там  с удовольствием собирается многочисленная дружная семья, родственники и знакомые, чтобы полакомиться дачными дарами, сходить в баньку, поесть шашлыков в собственноручно сделанной беседке. В городской многоэтажке, где живет Людмила Александровна, ее яблоки и помидоры знают на вкус все соседи. Особая гордость – цветы. Нарциссы и тюльпаны, гортензии и розы, лилии и даже подсолнухи, не жалея, раздает близким и совсем не знакомым людям: пусть улыбнутся и станут хоть чуточку счастливее. Тыкву – на кашу, кабачки – на икру, ягоды – в заморозку. Переработка урожая требует много времени и сил, зато «садовые вкусности» ешь до следующего лета. Людмила Александровна признается, что ей едва хватает времени на сон. Помимо дачных хлопот, занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает бисером. Отличный кулинар: прекрасно готовит, печет булочки с корицей. Ее коронный десерт – торт «Муравейник» – любимое лакомство для внуков в выходные. Уделяет внимание и своему здоровью, а помогает ей  в этом популярная скандинавская ходьба. – Мне всю жизнь везло на хороших людей, – утверждает Людмила Ветлугина.  А все потому, что сама она – добрый и душевный человек. Миниатюрное энергичное солнце, она всегда готова прийти на помощь и согреть своим теплом.  Опубликовано: газета, №180 (4471).
Тюменка Людмила Ветлугина не представляет жизни без своих шести соток.
Людмила Ветлугина.

Выйдя на пенсию почти в 60 лет, Людмила Ветлугина на радостях купила автомобиль-«малолитражку». Главным образом для того, чтобы ездить на дачу. Участок из 14 соток находится не очень близко от Тюмени: 25-й километр Велижанского тракта, но поездки туда доставляют Людмиле Александровне ни  с чем не сравнимое удовольствие.

– Выросла в деревне и не могу представить, что лук или картофель нужно покупать. Только выращенное своими руками и без консервантов! – говорит она. – Дача для меня не только кормилица, но  и милый сердцу уголок, где могу отвлечься от повседневных забот.

Уютный двухэтажный дом не бывает пустым. Там  с удовольствием собирается многочисленная дружная семья, родственники и знакомые, чтобы полакомиться дачными дарами, сходить в баньку, поесть шашлыков в собственноручно сделанной беседке.

В городской многоэтажке, где живет Людмила Александровна, ее яблоки и помидоры знают на вкус все соседи. Особая гордость – цветы. Нарциссы и тюльпаны, гортензии и розы, лилии и даже подсолнухи, не жалея, раздает близким и совсем не знакомым людям: пусть улыбнутся и станут хоть чуточку счастливее.

Тыкву – на кашу, кабачки – на икру, ягоды – в заморозку. Переработка урожая требует много времени и сил, зато «садовые вкусности» ешь до следующего лета.

Людмила Александровна признается, что ей едва хватает времени на сон. Помимо дачных хлопот, занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает бисером. Отличный кулинар: прекрасно готовит, печет булочки с корицей. Ее коронный десерт – торт «Муравейник» – любимое лакомство для внуков в выходные. Уделяет внимание и своему здоровью, а помогает ей  в этом популярная скандинавская ходьба.

– Мне всю жизнь везло на хороших людей, – утверждает Людмила Ветлугина. 

А все потому, что сама она – добрый и душевный человек. Миниатюрное энергичное солнце, она всегда готова прийти на помощь и согреть своим теплом. 

Опубликовано: газета, №180 (4471).

Читать больше: 
История золотого человека: о том, как творить
История золотого человека: о том, как развиваться

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Содействие в его реализации окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное