Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эльвира Куликова учит детей понимать красоту

Воспитанники тобольского преподавателя стали известны на всю страну.

11:42, 28 сентября 2017, Людмила КАЗЕЕВА
Слушать новость
Эльвира Куликова учит детей понимать красоту. Воспитанники тобольского преподавателя стали известны на всю страну.. В современном мире мы все спешим, стремимся к вершинам, высоким показателям, порой не замечая за колонками цифр главного – человека, и что самое обидное – ребенка, его внутреннего состояния, его души. Попадая на занятия к Эльвире Куликовой, музыкальному руководителю детского сада из Тобольска, забываешь обо всем. Она, как психотерапевт, музыкой лечит душу. По образованию Эльвира Владимировна музыковед, окончила Уральскую консерваторию, но много лет работает с дошкольниками. «Детям надо отдавать лучшее, и я отдаю им все, что знаю», – говорит педагог. Знакомство с музыкой малыши начинают с произведений великого Моцарта, это способствует нравственному становлению, повышению их интеллектуального развития. Для слушания, пения, танцев Эльвира Владимировна подбирает произведения, способные пробудить в душе ребенка самые искренние чувства. Педагог не учит детей на своем занятии слушать музыку, она проживает эту часть дня с детьми и музыкой, вместе с ними радуясь и сопереживая. У Эльвиры Куликовой все дети талантливы. каждого она находит за что похвалить: «У Кристины ровная спина в танце, Сережа сегодня чисто спел, а Владик интересно рассказывал о музыке». Педагог владеет различными музыкальными инструментами, знает множество музыкальных игр, применяет в работе самые современные педагогические технологии, вместе с детьми ставит спектакли и даже маленькие оперы. Ее воспитанники участвуют в конкурсах, фестивалях. Но главное, считает педагог, это не яркие концерты, не дипломы и грамоты. Как говорил известный киноперсонаж: «Все преходяще, а музыка вечна». С помощью музыки педагог стремится помочь ребенку научиться видеть лучшее вокруг себя, развить способность сострадать, сопереживать чужому горю и радоваться чужой победе. Ведь если человек способен радоваться за других, он счастливый человек... Справка: В 2016-2017 учебном году педагог и ее воспитанники добились весомых успехов: ■ Эльвира Куликова – победитель международного конкурса «Мастерская музыкального руководителя» и лауреат Международного конкурса «Обучение с явлением»; ■ Юная София Тумакова – победитель фестиваля «Вдохновение»; ■ Воспитанница Эльвиры Куликовой Ангелина Алеева – серебряный призер городского фестиваля «Утренняя звезда». Опубликовано: газета, №179 (4470).

В современном мире мы все спешим, стремимся к вершинам, высоким показателям, порой не замечая за колонками цифр главного – человека, и что самое обидное – ребенка, его внутреннего состояния, его души. Попадая на занятия к Эльвире Куликовой, музыкальному руководителю детского сада из Тобольска, забываешь обо всем. Она, как психотерапевт, музыкой лечит душу.

По образованию Эльвира Владимировна музыковед, окончила Уральскую консерваторию, но много лет работает с дошкольниками. «Детям надо отдавать лучшее, и я отдаю им все, что знаю», – говорит педагог.

Знакомство с музыкой малыши начинают с произведений великого Моцарта, это способствует нравственному становлению, повышению их интеллектуального развития. Для слушания, пения, танцев Эльвира Владимировна подбирает произведения, способные пробудить в душе ребенка самые искренние чувства. Педагог не учит детей на своем занятии слушать музыку, она проживает эту часть дня с детьми и музыкой, вместе с ними радуясь и сопереживая.

У Эльвиры Куликовой все дети талантливы. каждого она находит за что похвалить: «У Кристины ровная спина в танце, Сережа сегодня чисто спел, а Владик интересно рассказывал о музыке». Педагог владеет различными музыкальными инструментами, знает множество музыкальных игр, применяет в работе самые современные педагогические технологии, вместе с детьми ставит спектакли и даже маленькие оперы. Ее воспитанники участвуют в конкурсах, фестивалях. Но главное, считает педагог, это не яркие концерты, не дипломы и грамоты. Как говорил известный киноперсонаж: «Все преходяще, а музыка вечна».

С помощью музыки педагог стремится помочь ребенку научиться видеть лучшее вокруг себя, развить способность сострадать, сопереживать чужому горю и радоваться чужой победе. Ведь если человек способен радоваться за других, он счастливый человек...

Справка:
В 2016-2017 учебном году педагог и ее воспитанники добились весомых успехов:
■ Эльвира Куликова – победитель международного конкурса «Мастерская музыкального руководителя» и лауреат Международного конкурса «Обучение с явлением»;
■ Юная София Тумакова – победитель фестиваля «Вдохновение»;
■ Воспитанница Эльвиры Куликовой Ангелина Алеева – серебряный призер городского фестиваля «Утренняя звезда».

Опубликовано: газета, №179 (4470).

Читать больше:

С Днем воспитателя!

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября