Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме до 2020 года капитально отремонтируют 46 дворов

Программа благоустройства дворов принята в Ишиме.

11:50, 27 сентября 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В Ишиме до 2020 года капитально отремонтируют 46 дворов. Программа благоустройства дворов принята в Ишиме. . Согласно программе до 2020 года планируется привести в надлежащее состояние 46 дворов. Правда, какая территория попадет в реализацию этого проекта и какие работы предстоит выполнить, зависит от самих жильцов. Привести дворовые территории Ишима в порядок поможет программа, разработанная администрацией города. В планах у муниципальной власти до 2020 года благоустроить 46 дворовых территорий. Какие именно дворы ожидает долгожданное обновление, решат сами жители. Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города Ишима, для того чтобы попасть в программу, собственникам необходимо выполнить ряд обязательных условий. – В первую очередь жильцы домов, двор которых требует ремонта, должны провести общее собрание, – пояснили в пресс-службе администрации города. – Решение об участии в программе благоустройства территории на условиях софинансирования следует принять большинством голосов. Кроме того, собственникам необходимо определить, какие работы нужно выполнить. Затем через управляющую организацию направить заявку в департамент городского хозяйства, приложив к ней необходимый пакет документов. Но несмотря на то, что программа только разработана, ишимские дворы уже обретают новый облик. Так, до конца года отремонтируют две дворовые территории. Работы по замене асфальтобетонного покрытия проведены во дворе дома по ул. 8 Марта, вблизи дома № 29, а у дома 76а по улице Карла Маркса выполнен поверхностный водоотвод с устройством лотковой сети. Что касается асфальта, то он появится здесь в ближайшие дни. Запланированы работы и на будущий год. По предварительным данным, в 2018 году в Ишиме приведут в порядок десять дворовых территорий. Они уже обследованы, подготовлена заявка на выделение денежных средств из областного бюджета. Опубликовано: газета, №178 (4469).

Согласно программе до 2020 года планируется привести в надлежащее состояние 46 дворов. Правда, какая территория попадет в реализацию этого проекта и какие работы предстоит выполнить, зависит от самих жильцов.

Привести дворовые территории Ишима в порядок поможет программа, разработанная администрацией города. В планах у муниципальной власти до 2020 года благоустроить 46 дворовых территорий. Какие именно дворы ожидает долгожданное обновление, решат сами жители. Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города Ишима, для того чтобы попасть в программу, собственникам необходимо выполнить ряд обязательных условий.

– В первую очередь жильцы домов, двор которых требует ремонта, должны провести общее собрание, – пояснили в пресс-службе администрации города. – Решение об участии в программе благоустройства территории на условиях софинансирования следует принять большинством голосов. Кроме того, собственникам необходимо определить, какие работы нужно выполнить. Затем через управляющую организацию направить заявку в департамент городского хозяйства, приложив к ней необходимый пакет документов.

Но несмотря на то, что программа только разработана, ишимские дворы уже обретают новый облик. Так, до конца года отремонтируют две дворовые территории. Работы по замене асфальтобетонного покрытия проведены во дворе дома по ул. 8 Марта, вблизи дома № 29, а у дома 76а по улице Карла Маркса выполнен поверхностный водоотвод с устройством лотковой сети. Что касается асфальта, то он появится здесь в ближайшие дни. Запланированы работы и на будущий год. По предварительным данным, в 2018 году в Ишиме приведут в порядок десять дворовых территорий. Они уже обследованы, подготовлена заявка на выделение денежных средств из областного бюджета.

Опубликовано: газета, №178 (4469).

Читать больше:

Отбор участников на конкурс «Тюменская марка» завершен

Тюменские аграрии завершают уборочную страду

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая