Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени снова образуются многокилометровые пробки

12:50, 20 сентября 2017, Сергей СОБОЛЕНКО
Слушать новость
В Тюмени снова образуются многокилометровые пробки. Несмотря на заверения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта об увеличении полосности и пропускной способности дорог, транспортная ситуация в городе продолжает усугубляться.. С утра 20 сентября проект "Яндекс-пробки" оценивал загруженность дорог в городе в 7-8 баллов. Из-за аварии обширная пробка сформировалась на объездной автодороге от Червишевского тракта в направлении Дома обороны. Также на несколько километров растянулся затор на Червишевском тракте в направлении "Стрелы", и собственно, на самой "Стреле" в сторону улицы Республики. Очевидцы в социальных сетях утверждают, что задержка в дороге составила на 30-40 минут  больше среднестатистической. Многие тюменцы также жалуются на обилие на дорогах тяжелой и медлительной дорожной техники передвигающейся в светлое время суток; а кроме того на дорожные работы, проводимые в часы пик на центральных улицах города и перекрывающие несколько полос движения. В частности, наиболее популярным вопросом возмущенных граждан звучит: "Они что, не могут это делать ночью?" Действительно, многие заметили, что дорожные работы активно продолжаются в Тюмени днем, чего в прошлые годы не наблюдалось. В частности, дорожные работы 20 сентября по улице Мориса Тореза продолжались утром и блокировали почти полторы полосы движения. "При этом, ведутся работы по замене асфальта, который был положен на этом участке в 2016-м году", - утверждают пользователи социальных сетей. Между тем, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени сообщает новости внушающие оптимизм: об увеличении пропускной способности на 10 ключевых перекрестках города и завершении сезонных работ по замене асфальтобетонного покрытия. По информации департамента увеличилось число полос на следующих перекрестках: – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Холодильная (увеличение количества полос движения с 4 до 5); – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Максима Горького (увеличение количества полос движения с 4 до 5); – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Салтыкова-Щедрина (увеличение количества полос движения с 4 до 5); – ул. Зои Космодемьянской – ул. Трактовая (увеличение количества полос движения с 4 до 5); – ул. Республики – ул. Мельникайте (увеличение количества полос движения с 6 до 7); – ул. Профсоюзная – ул. 50 лет Октября (увеличение количества полос движения с 8 до 9); – ул. Профсоюзная – ул. Циолковского (увеличение количества полос движения с 6 до 7); – ул. 30 лет Победы – пр. Ткацкий (увеличение количества полос движения с 4 до 5); – завершаются работы на перекрестке ул. Мориса Тореза – ул. Герцена (I этап выполнен в 2016 году) (увеличение количества полос движения с 5 до 6).
В Тюмени снова образуются многокилометровые пробки

Скриншот участка автодороги на выезде со "Стрелы" в Тюмени. Как видно, дорожные работы продолжаются и днем, блокируя движение в направлении улицы Республики. Время скриншота 12-50, 20 сентября.

Несмотря на заверения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта об увеличении полосности и пропускной способности дорог, транспортная ситуация в городе продолжает усугубляться.

С утра 20 сентября проект "Яндекс-пробки" оценивал загруженность дорог в городе в 7-8 баллов. Из-за аварии обширная пробка сформировалась на объездной автодороге от Червишевского тракта в направлении Дома обороны. Также на несколько километров растянулся затор на Червишевском тракте в направлении "Стрелы", и собственно, на самой "Стреле" в сторону улицы Республики. Очевидцы в социальных сетях утверждают, что задержка в дороге составила на 30-40 минут  больше среднестатистической.

Многие тюменцы также жалуются на обилие на дорогах тяжелой и медлительной дорожной техники передвигающейся в светлое время суток; а кроме того на дорожные работы, проводимые в часы пик на центральных улицах города и перекрывающие несколько полос движения. В частности, наиболее популярным вопросом возмущенных граждан звучит: "Они что, не могут это делать ночью?" Действительно, многие заметили, что дорожные работы активно продолжаются в Тюмени днем, чего в прошлые годы не наблюдалось.

В частности, дорожные работы 20 сентября по улице Мориса Тореза продолжались утром и блокировали почти полторы полосы движения. "При этом, ведутся работы по замене асфальта, который был положен на этом участке в 2016-м году", - утверждают пользователи социальных сетей.

Между тем, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени сообщает новости внушающие оптимизм: об увеличении пропускной способности на 10 ключевых перекрестках города и завершении сезонных работ по замене асфальтобетонного покрытия. По информации департамента увеличилось число полос на следующих перекрестках:

– ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Холодильная (увеличение количества полос движения с 4 до 5);

– ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Максима Горького (увеличение количества полос движения с 4 до 5);

– ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Салтыкова-Щедрина (увеличение количества полос движения с 4 до 5);

– ул. Зои Космодемьянской – ул. Трактовая (увеличение количества полос движения с 4 до 5);

– ул. Республики – ул. Мельникайте (увеличение количества полос движения с 6 до 7);

– ул. Профсоюзная – ул. 50 лет Октября (увеличение количества полос движения с 8 до 9);

– ул. Профсоюзная – ул. Циолковского (увеличение количества полос движения с 6 до 7);

– ул. 30 лет Победы – пр. Ткацкий (увеличение количества полос движения с 4 до 5);

– завершаются работы на перекрестке ул. Мориса Тореза – ул. Герцена (I этап выполнен в 2016 году) (увеличение количества полос движения с 5 до 6).

Читать больше:

Тюменские автомобилисты смогут бесплатно прокатиться на электричке

Новые дорожные знаки укажут туристам верный путь

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая