Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работы художника в Ялуторовске усмиряют буйных посетителей кафе и кинотеатра 

12:00, 19 сентября 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Работы художника в Ялуторовске усмиряют буйных посетителей кафе и кинотеатра . Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.. Имя Елизаветы стало известным широкой публике родного города после благотворительного аукциона весной этого года, где были представлены несколько работ молодого дарования. Несмотря на то, что Лиза – студентка (девушка учится в Санкт-Петербургском институте им. Репина в мастерской монументальной живописи), уровень её работ уже тогда, в апреле, был оценён профессионалами как «музейный». По достоинству оценили мастерство художника и участники аукциона: многие работы Елизаветы легко ушли с молотка, в том числе и самый дорогой лот – пейзаж «Вечер». - На выставке, которая называется «Путешествия Лизы», представлены мои работы, написанные за время практики после I и II курсов, - рассказала сама Елизавета. – Выставка состоит из двух частей: на одной представлены виды села Чусового на Урале и пейзажи Пушкинских гор, а другая часть посвящена поездке в Крым и, в частности, в Бахчисарай. Некоторые южные работы мне захотелось сделать не в жанре реализма, а как нечто обобщённое и выразительное, что передавало бы саму суть восточной культуры, которую я очень люблю, - добавила художник. Многие гости вернисажа отметили положительную энергетику и солнечный характер работ Елизаветы, от которых даже пасмурная погода за окном сменилась на долгожданное бабье лето. Но были и неожиданные откровения: директор кинотеатра «Премьера», в холле которого развернулась выставка, отметил, что с того дня, как эти картины заняли свои места на стене, проблем с «буйными» посетителями внезапно не стало. «Именно поэтому мы будем и впредь продолжать сотрудничество с художниками: не всякий человек пойдёт в музей любоваться на живопись, но все ходят в «более понятные» кино и кафе, которые у нас находятся под одной крышей – и здесь также можно приобщиться к прекрасному и поднять уровень своей культуры», - сказал директор кинотеатра Егор Ефимов. Помимо цветов и поздравлений, которые получила автор выставки в день её открытия, был и необычный подарок – букет кистей выпуска 1978 года. Его вручила Елизавете преподаватель Художественной школы Ольга Александровна Шарапова, которая одна из первых разглядела в маленькой Лизе талант художника. «Кисти широкие – как раз для монументальной живописи», - заметила наставница, вручая подарок.
Работы художника в Ялуторовске усмиряют буйных посетителей кафе и кинотеатра 

Коллаж из фото автора.

Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.

Имя Елизаветы стало известным широкой публике родного города после благотворительного аукциона весной этого года, где были представлены несколько работ молодого дарования. Несмотря на то, что Лиза – студентка (девушка учится в Санкт-Петербургском институте им. Репина в мастерской монументальной живописи), уровень её работ уже тогда, в апреле, был оценён профессионалами как «музейный». По достоинству оценили мастерство художника и участники аукциона: многие работы Елизаветы легко ушли с молотка, в том числе и самый дорогой лот – пейзаж «Вечер».

- На выставке, которая называется «Путешествия Лизы», представлены мои работы, написанные за время практики после I и II курсов, - рассказала сама Елизавета. – Выставка состоит из двух частей: на одной представлены виды села Чусового на Урале и пейзажи Пушкинских гор, а другая часть посвящена поездке в Крым и, в частности, в Бахчисарай. Некоторые южные работы мне захотелось сделать не в жанре реализма, а как нечто обобщённое и выразительное, что передавало бы саму суть восточной культуры, которую я очень люблю, - добавила художник.

Многие гости вернисажа отметили положительную энергетику и солнечный характер работ Елизаветы, от которых даже пасмурная погода за окном сменилась на долгожданное бабье лето. Но были и неожиданные откровения: директор кинотеатра «Премьера», в холле которого развернулась выставка, отметил, что с того дня, как эти картины заняли свои места на стене, проблем с «буйными» посетителями внезапно не стало. «Именно поэтому мы будем и впредь продолжать сотрудничество с художниками: не всякий человек пойдёт в музей любоваться на живопись, но все ходят в «более понятные» кино и кафе, которые у нас находятся под одной крышей – и здесь также можно приобщиться к прекрасному и поднять уровень своей культуры», - сказал директор кинотеатра Егор Ефимов.

Помимо цветов и поздравлений, которые получила автор выставки в день её открытия, был и необычный подарок – букет кистей выпуска 1978 года. Его вручила Елизавете преподаватель Художественной школы Ольга Александровна Шарапова, которая одна из первых разглядела в маленькой Лизе талант художника. «Кисти широкие – как раз для монументальной живописи», - заметила наставница, вручая подарок.

Читать больше:

В Тюмени появятся необычные арт-объекты для сбора пластиковых крышечек

Тюменцы увидят спектакль Тобольского драматического театра

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля