×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: из чего складывается пенсия?

14.09.2017
16:57
Вопрос читателя: из чего складывается пенсия?. Многие читатели интересуются размером пенсии, а иногда у них возникает и подозрение, что пенсия начислена неверно. Комментирует специалист.. – По состоянию здоровья (ноги плохо ходят), не могу лично обратиться в территориальный орган ПФР, поэтому прошу через газету разъяснить, из чего складывается начисленная мне пенсия.  Валентина Гусарук, г. Тюмень Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):  – С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который предусматривает перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). Размер страховой пенсии по старости Валентины Николаевны исчислен с учетом ИПК, который зависит от стажа на 01.01.2002 (учтен согласно трудовой книжке в полном объеме), максимального отношения заработной платы за 1986–1987 гг. к средней заработной плате по стране за тот же период – 1,2, повышения пенсии по категории «необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные» и от проведенной валоризации (повышение пенсии с учетом стажа до 2002 года). Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости ей выплачивается как лицу, достигшему возраста 80 лет. К страховой пенсии по старости установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 380,00 руб. Валентина Николаевна является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом отказа от набора социальных услуг по категории «инвалид второй группы». Пенсионное обеспечение проверено. Размер пенсии, ЕДВ установлен верно, в соответствии с действующим законодательством. Опубликовано: газета, №169 (4460).
Многие читатели интересуются размером пенсии, а иногда у них возникает и подозрение, что пенсия начислена неверно. Комментирует специалист.
Источник фото: 2017god.org.

– По состоянию здоровья (ноги плохо ходят), не могу лично обратиться в территориальный орган ПФР, поэтому прошу через газету разъяснить, из чего складывается начисленная мне пенсия. 
Валентина Гусарук, г. Тюмень


Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): 

– С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который предусматривает перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК).

Размер страховой пенсии по старости Валентины Николаевны исчислен с учетом ИПК, который зависит от стажа на 01.01.2002 (учтен согласно трудовой книжке в полном объеме), максимального отношения заработной платы за 1986–1987 гг. к средней заработной плате по стране за тот же период – 1,2, повышения пенсии по категории «необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные» и от проведенной валоризации (повышение пенсии с учетом стажа до 2002 года).

Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости ей выплачивается как лицу, достигшему возраста 80 лет. К страховой пенсии по старости установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 380,00 руб.

Валентина Николаевна является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом отказа от набора социальных услуг по категории «инвалид второй группы».

Пенсионное обеспечение проверено. Размер пенсии, ЕДВ установлен верно, в соответствии с действующим законодательством.

Опубликовано: газета, №169 (4460).

Читать больше:

Ректора Тюменского индустриального университета будут выбирать в будущем году

Тюменцы попробуют три блюда по цене одного в лучших ресторанах города

1050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное