×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: из чего складывается пенсия?

Многие читатели интересуются размером пенсии, а иногда у них возникает и подозрение, что пенсия начислена неверно. Комментирует специалист.
Источник фото: 2017god.org.

– По состоянию здоровья (ноги плохо ходят), не могу лично обратиться в территориальный орган ПФР, поэтому прошу через газету разъяснить, из чего складывается начисленная мне пенсия. 
Валентина Гусарук, г. Тюмень


Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): 

– С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который предусматривает перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК).

Размер страховой пенсии по старости Валентины Николаевны исчислен с учетом ИПК, который зависит от стажа на 01.01.2002 (учтен согласно трудовой книжке в полном объеме), максимального отношения заработной платы за 1986–1987 гг. к средней заработной плате по стране за тот же период – 1,2, повышения пенсии по категории «необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные» и от проведенной валоризации (повышение пенсии с учетом стажа до 2002 года).

Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости ей выплачивается как лицу, достигшему возраста 80 лет. К страховой пенсии по старости установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 380,00 руб.

Валентина Николаевна является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом отказа от набора социальных услуг по категории «инвалид второй группы».

Пенсионное обеспечение проверено. Размер пенсии, ЕДВ установлен верно, в соответствии с действующим законодательством.

Опубликовано: газета, №169 (4460).

Читать больше:

Ректора Тюменского индустриального университета будут выбирать в будущем году

Тюменцы попробуют три блюда по цене одного в лучших ресторанах города

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С профессиональным праздником работников библиотек поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Сидор Бокогрей. Если день на Сидора прохладный, то и лето будет холодным.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду