Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вопрос читателя: из чего складывается пенсия?

14.09.2017
16:57
Вопрос читателя: из чего складывается пенсия?. Многие читатели интересуются размером пенсии, а иногда у них возникает и подозрение, что пенсия начислена неверно. Комментирует специалист.. – По состоянию здоровья (ноги плохо ходят), не могу лично обратиться в территориальный орган ПФР, поэтому прошу через газету разъяснить, из чего складывается начисленная мне пенсия.  Валентина Гусарук, г. Тюмень Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):  – С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который предусматривает перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). Размер страховой пенсии по старости Валентины Николаевны исчислен с учетом ИПК, который зависит от стажа на 01.01.2002 (учтен согласно трудовой книжке в полном объеме), максимального отношения заработной платы за 1986–1987 гг. к средней заработной плате по стране за тот же период – 1,2, повышения пенсии по категории «необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные» и от проведенной валоризации (повышение пенсии с учетом стажа до 2002 года). Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости ей выплачивается как лицу, достигшему возраста 80 лет. К страховой пенсии по старости установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 380,00 руб. Валентина Николаевна является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом отказа от набора социальных услуг по категории «инвалид второй группы». Пенсионное обеспечение проверено. Размер пенсии, ЕДВ установлен верно, в соответствии с действующим законодательством. Опубликовано: газета, №169 (4460).
Многие читатели интересуются размером пенсии, а иногда у них возникает и подозрение, что пенсия начислена неверно. Комментирует специалист.
Источник фото: 2017god.org.

– По состоянию здоровья (ноги плохо ходят), не могу лично обратиться в территориальный орган ПФР, поэтому прошу через газету разъяснить, из чего складывается начисленная мне пенсия. 
Валентина Гусарук, г. Тюмень


Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): 

– С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который предусматривает перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК).

Размер страховой пенсии по старости Валентины Николаевны исчислен с учетом ИПК, который зависит от стажа на 01.01.2002 (учтен согласно трудовой книжке в полном объеме), максимального отношения заработной платы за 1986–1987 гг. к средней заработной плате по стране за тот же период – 1,2, повышения пенсии по категории «необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные» и от проведенной валоризации (повышение пенсии с учетом стажа до 2002 года).

Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости ей выплачивается как лицу, достигшему возраста 80 лет. К страховой пенсии по старости установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 380,00 руб.

Валентина Николаевна является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом отказа от набора социальных услуг по категории «инвалид второй группы».

Пенсионное обеспечение проверено. Размер пенсии, ЕДВ установлен верно, в соответствии с действующим законодательством.

Опубликовано: газета, №169 (4460).

Читать больше:

Ректора Тюменского индустриального университета будут выбирать в будущем году

Тюменцы попробуют три блюда по цене одного в лучших ресторанах города

1233Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире