×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе полным ходом идет уборка овощей

13.09.2017
09:42
В Тюменском районе полным ходом идет уборка овощей. Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.. По словам генерального директора предприятия Владимира Илюшина, на 12 сентября убрана почти вся свекла (ее урожайность составила 416 ц/га), треть капусты и четверть моркови. Второй хлеб сначала убирали вручную, а сейчас в процесс включилось шесть единиц техники (три комбайна и три трактора, один из которых предварительно скашивает ботву). В поле работают опытные механизаторы Борис Никитенко, Андрей Сташкин, Александр Паденков, Руслан Вадитов и Анатолий Игнатьев, который в этом году намолотил более тысячи тонн пшеницы. Зерновые в хозяйстве используются преимущественно для севооборота: их сеют после двухлетнего использования земли под картофель и овощи. Сорт картофеля Скарлетт сор-тируется и идет на текущую реализацию, а Розара – на закладку для зимнего хранения. И картофель, и морковь выращиваются по голландской технологии, когда гребень из почвы формируется во время посадки и дополнительное окучивание не требуется. Для защиты растений применяется комплекс гербицидов и фунгицидов.  Несмотря на то, что земли в АО «Мальковское» песчаные, не отличающиеся особой плодородностью, хозяйство ежегодно получает высокие урожаи овощей за счет внесения большого количества удобрений. Сельхозтоваропроизводитель старается работать под заказ. Мальковские овощи с удовольствием покупают северяне, жители Пермского края и тюменцы. Витаминная продукция из Тюменского района поступает в  детские сады и школы. – Сегодня 33 человека за день должны выдернуть из земли, обломать ботву и уложить в сетки 15 тонн моркови для очередного заказчика, – рассказывает бригадир Светлана Никитенко. – Морковь лучше убирать в погожий денек, а капуста любит влагу, поэтому ее срезаем специальными ножами даже под дождем. Растительные остатки дискуются и заделываются в почву при вспашке: так она напитывается полезной «органикой». Сейчас главная задача земледельцев не только убрать урожай до холодов, но  и подготовить зябь и семена высокой репродукции на следующий год. Опубликовано: газета, №168(4459).
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

По словам генерального директора предприятия Владимира Илюшина, на 12 сентября убрана почти вся свекла (ее урожайность составила 416 ц/га), треть капусты и четверть моркови.

Второй хлеб сначала убирали вручную, а сейчас в процесс включилось шесть единиц техники (три комбайна и три трактора, один из которых предварительно скашивает ботву).
В поле работают опытные механизаторы Борис Никитенко, Андрей Сташкин, Александр Паденков, Руслан Вадитов и Анатолий Игнатьев, который в этом году намолотил более тысячи тонн пшеницы.

Зерновые в хозяйстве используются преимущественно для севооборота: их сеют после двухлетнего использования земли под картофель и овощи.

Сорт картофеля Скарлетт сор-тируется и идет на текущую реализацию, а Розара – на закладку для зимнего хранения. И картофель, и морковь выращиваются по голландской технологии, когда гребень из почвы формируется во время посадки и дополнительное окучивание не требуется. Для защиты растений применяется комплекс гербицидов и фунгицидов. 

Несмотря на то, что земли в АО «Мальковское» песчаные, не отличающиеся особой плодородностью, хозяйство ежегодно получает высокие урожаи овощей за счет внесения большого количества удобрений.

Сельхозтоваропроизводитель старается работать под заказ. Мальковские овощи с удовольствием покупают северяне, жители Пермского края и тюменцы. Витаминная продукция из Тюменского района поступает в  детские сады и школы.

– Сегодня 33 человека за день должны выдернуть из земли, обломать ботву и уложить в сетки 15 тонн моркови для очередного заказчика, – рассказывает бригадир Светлана Никитенко. – Морковь лучше убирать в погожий денек, а капуста любит влагу, поэтому ее срезаем специальными ножами даже под дождем.

Растительные остатки дискуются и заделываются в почву при вспашке: так она напитывается полезной «органикой».

Сейчас главная задача земледельцев не только убрать урожай до холодов, но  и подготовить зябь и семена высокой репродукции на следующий год.

Опубликовано: газета, №168(4459).

Читать больше:

Правительство Тюменской области предлагает пересмотреть софинансирование АПК

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

1247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное