×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе полным ходом идет уборка овощей

13.09.2017
09:42
В Тюменском районе полным ходом идет уборка овощей. Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.. По словам генерального директора предприятия Владимира Илюшина, на 12 сентября убрана почти вся свекла (ее урожайность составила 416 ц/га), треть капусты и четверть моркови. Второй хлеб сначала убирали вручную, а сейчас в процесс включилось шесть единиц техники (три комбайна и три трактора, один из которых предварительно скашивает ботву). В поле работают опытные механизаторы Борис Никитенко, Андрей Сташкин, Александр Паденков, Руслан Вадитов и Анатолий Игнатьев, который в этом году намолотил более тысячи тонн пшеницы. Зерновые в хозяйстве используются преимущественно для севооборота: их сеют после двухлетнего использования земли под картофель и овощи. Сорт картофеля Скарлетт сор-тируется и идет на текущую реализацию, а Розара – на закладку для зимнего хранения. И картофель, и морковь выращиваются по голландской технологии, когда гребень из почвы формируется во время посадки и дополнительное окучивание не требуется. Для защиты растений применяется комплекс гербицидов и фунгицидов.  Несмотря на то, что земли в АО «Мальковское» песчаные, не отличающиеся особой плодородностью, хозяйство ежегодно получает высокие урожаи овощей за счет внесения большого количества удобрений. Сельхозтоваропроизводитель старается работать под заказ. Мальковские овощи с удовольствием покупают северяне, жители Пермского края и тюменцы. Витаминная продукция из Тюменского района поступает в  детские сады и школы. – Сегодня 33 человека за день должны выдернуть из земли, обломать ботву и уложить в сетки 15 тонн моркови для очередного заказчика, – рассказывает бригадир Светлана Никитенко. – Морковь лучше убирать в погожий денек, а капуста любит влагу, поэтому ее срезаем специальными ножами даже под дождем. Растительные остатки дискуются и заделываются в почву при вспашке: так она напитывается полезной «органикой». Сейчас главная задача земледельцев не только убрать урожай до холодов, но  и подготовить зябь и семена высокой репродукции на следующий год. Опубликовано: газета, №168(4459).
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

По словам генерального директора предприятия Владимира Илюшина, на 12 сентября убрана почти вся свекла (ее урожайность составила 416 ц/га), треть капусты и четверть моркови.

Второй хлеб сначала убирали вручную, а сейчас в процесс включилось шесть единиц техники (три комбайна и три трактора, один из которых предварительно скашивает ботву).
В поле работают опытные механизаторы Борис Никитенко, Андрей Сташкин, Александр Паденков, Руслан Вадитов и Анатолий Игнатьев, который в этом году намолотил более тысячи тонн пшеницы.

Зерновые в хозяйстве используются преимущественно для севооборота: их сеют после двухлетнего использования земли под картофель и овощи.

Сорт картофеля Скарлетт сор-тируется и идет на текущую реализацию, а Розара – на закладку для зимнего хранения. И картофель, и морковь выращиваются по голландской технологии, когда гребень из почвы формируется во время посадки и дополнительное окучивание не требуется. Для защиты растений применяется комплекс гербицидов и фунгицидов. 

Несмотря на то, что земли в АО «Мальковское» песчаные, не отличающиеся особой плодородностью, хозяйство ежегодно получает высокие урожаи овощей за счет внесения большого количества удобрений.

Сельхозтоваропроизводитель старается работать под заказ. Мальковские овощи с удовольствием покупают северяне, жители Пермского края и тюменцы. Витаминная продукция из Тюменского района поступает в  детские сады и школы.

– Сегодня 33 человека за день должны выдернуть из земли, обломать ботву и уложить в сетки 15 тонн моркови для очередного заказчика, – рассказывает бригадир Светлана Никитенко. – Морковь лучше убирать в погожий денек, а капуста любит влагу, поэтому ее срезаем специальными ножами даже под дождем.

Растительные остатки дискуются и заделываются в почву при вспашке: так она напитывается полезной «органикой».

Сейчас главная задача земледельцев не только убрать урожай до холодов, но  и подготовить зябь и семена высокой репродукции на следующий год.

Опубликовано: газета, №168(4459).

Читать больше:

Правительство Тюменской области предлагает пересмотреть софинансирование АПК

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

1223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное