Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице повторили сложнейшую операцию 

Тюменский хирург после операции на сердце обеспечил мальчику здоровое будущее.

9:13, 10 сентября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской больнице повторили сложнейшую операцию . Тюменский хирург после операции на сердце обеспечил мальчику здоровое будущее.. Аугментация аортального клапана – так называется сложнейшая операция на сердце, которую провел Кирилл Горбатиков, заведующий кардиохирургическим отделением тюменской «Областной клинической больницы № 1». В ходе операции аортальный клапан ребенка был восстановлен и стал правильно и самостоятельно функционировать. Другим способом лечения такой патологии является только имплантация клапана, который в течении жизни нужно периодически заменять, а так же постоянно принимать препараты, разжижающие кровь и имеющие большое количество побочных эффектов. Теперь же четырехлетнему ребенку не грозит неправильное развитие, он здоров и чувствует себя хорошо. Метод аугментации очень сложен, особенно когда дело касается детей, и его успешность зависит только от профессионализма хирурга. Даже сам автор операции, японец Шигеюки Озаки, проводит ее только взрослым. Всего в России было не более 20 случаев ее успешного проведения. Три раза они были проведены в нашей больнице, этот раз – четвертый.

Аугментация аортального клапана – так называется сложнейшая операция на сердце, которую провел Кирилл Горбатиков, заведующий кардиохирургическим отделением тюменской «Областной клинической больницы № 1». В ходе операции аортальный клапан ребенка был восстановлен и стал правильно и самостоятельно функционировать.

Другим способом лечения такой патологии является только имплантация клапана, который в течении жизни нужно периодически заменять, а так же постоянно принимать препараты, разжижающие кровь и имеющие большое количество побочных эффектов. Теперь же четырехлетнему ребенку не грозит неправильное развитие, он здоров и чувствует себя хорошо.

Метод аугментации очень сложен, особенно когда дело касается детей, и его успешность зависит только от профессионализма хирурга. Даже сам автор операции, японец Шигеюки Озаки, проводит ее только взрослым. Всего в России было не более 20 случаев ее успешного проведения. Три раза они были проведены в нашей больнице, этот раз – четвертый.

Читать больше:

В Тюмени отметят Всемирный день первой помощи

Начинается прививочная кампания против гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

12:03

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая