Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На юге Тюменской области скоро появится муксун 

12:21, 10 сентября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
На юге Тюменской области скоро появится муксун . Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада. . Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в возобновлении биоресурсов, и, так как муксун на Оби не водится, а его икра необходима выращенной в садках рыбе, то они решили создать свой собственный источник этой икры. Идеальным по природным условиям они с коллегами посчитали озеро Власово. Руслан также добавил, что зимой в озеро будут ставить аэраторы, чтобы рыбе хватало кислорода. Создание маточных стад развилось в Тюмени после открытия завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыб. Именно на этом заводе и вырастили муксуна. Руслан отмечает жизнестойкость ожидаемой породы и желает в дальнейшем продолжить экспериментировать с созданием маточных стад. Часть рыбы планируется продавать, а часть запускать в тюменские реки.
На юге Тюменской области скоро появится муксун 

Источник фото: www.fish2you.ru

Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада. 

Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в возобновлении биоресурсов, и, так как муксун на Оби не водится, а его икра необходима выращенной в садках рыбе, то они решили создать свой собственный источник этой икры. Идеальным по природным условиям они с коллегами посчитали озеро Власово. Руслан также добавил, что зимой в озеро будут ставить аэраторы, чтобы рыбе хватало кислорода.

Создание маточных стад развилось в Тюмени после открытия завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыб. Именно на этом заводе и вырастили муксуна. Руслан отмечает жизнестойкость ожидаемой породы и желает в дальнейшем продолжить экспериментировать с созданием маточных стад. Часть рыбы планируется продавать, а часть запускать в тюменские реки.

Читать больше:

В Тюмени пройдет межрегиональная агровыставка УФО

Владимир Якушев: «Мы мыслим и работаем на одной волне»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря