Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени

12:41, 9 сентября 2017, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени. Из печати вышла новая книга «ExLibris» известного тюменского журналиста и публициста Рафаэля Гольдберга, редактора газеты «Тюменский курьер». . «Книга о книгах, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева» – такой подзаголовок у нового издания. По мнению редактора газеты и автора книги, журналисты по определению не только пишущие, но и читающие люди. Однажды, в конце мая 2012 года, журналисты газеты «Тюменский курьер» решили поделиться своими книгами с читателями. 31 мая на 5 странице газеты вышла подборка заметок, которую назвали «Читательский клуб». С тех пор каждый последний номер месяца выходил «под флагом этого клуба». Вскоре клуб нашел себе «патрона» – отважного гусара Плетнева. И пошло-поехало… В книге собраны публикации в «книжной» рубрике газеты за пять лет. И авторами Рафаэь Соломонович считает журналистский коллектив и читателей газеты «Тюменский курьер». В издании 11 глав, разбитых по именам авторов – «Из книг Рафаэля Гольдберга», «Из книг Инны Горбуновой», «Из  книг Дмитрия Зайцева», «Из книг Марии Ключниковой» и так далее. Завершает книгу глава «Из книг членов клуба Плетнева». Книга отпечатана в типографии «Курган-Печать» тиражом в 300 экземпляров. Приобрести издание можно в редакции газеты «Тюменский курьер».
Рафаэль Гольдберг представил свою новую книгу в Тюмени

Редактор газеты и автор книги «ExLibris» Рафаэль Гольдберг. Фото Сергея Кузнецова.

Из печати вышла новая книга «ExLibris» известного тюменского журналиста и публициста Рафаэля Гольдберга, редактора газеты «Тюменский курьер».

«Книга о книгах, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева» – такой подзаголовок у нового издания.

По мнению редактора газеты и автора книги, журналисты по определению не только пишущие, но и читающие люди. Однажды, в конце мая 2012 года, журналисты газеты «Тюменский курьер» решили поделиться своими книгами с читателями. 31 мая на 5 странице газеты вышла подборка заметок, которую назвали «Читательский клуб». С тех пор каждый последний номер месяца выходил «под флагом этого клуба». Вскоре клуб нашел себе «патрона» – отважного гусара Плетнева. И пошло-поехало…

В книге собраны публикации в «книжной» рубрике газеты за пять лет. И авторами Рафаэь Соломонович считает журналистский коллектив и читателей газеты «Тюменский курьер». В издании 11 глав, разбитых по именам авторов – «Из книг Рафаэля Гольдберга», «Из книг Инны Горбуновой», «Из  книг Дмитрия Зайцева», «Из книг Марии Ключниковой» и так далее. Завершает книгу глава «Из книг членов клуба Плетнева».

Книга отпечатана в типографии «Курган-Печать» тиражом в 300 экземпляров. Приобрести издание можно в редакции газеты «Тюменский курьер».

Читать больше:

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля