Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень прибыли представители предприятий из Казахстана

Делегация из Казахстана встретилась с представителями правительства Тюменской области.

16:33, 8 сентября 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Тюмень прибыли представители предприятий из Казахстана. Делегация из Казахстана встретилась с представителями правительства Тюменской области.. – Республика Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области, – отметил заместитель губернатора региона Вадим Шумков во время встречи с делегацией казахстанских товаропроизводителей, которая прибыла в Тюмень накануне бизнес-форума «Россия — Казахстан». Отмечая плодотворное двустороннее сотрудничество, заместитель губернатора добавил, что в Тюменском регионе создано региональное инвестиционное агентство, активное развивается экспортное направление. Он выразил надежду, что взаимодействие области и Республики Казахстан будет и дальше успешно развиваться. – Цель визита в Тюменскую область – презентация инвестиционного и промышленного потенциала Республики и обсуждение совместных экономических планов, - рассказал глава делегации управляющий директор компании «Казах Инвест» Аскар Арынов. – Казахстан рассматривает Россию и Тюменскую область в частности как своего стратегического партнера в сфере торгово-экономических отношений. Товарооборот между нашими регионами растет. Хотим обсудить с руководством области вопросы создания совместных предприятий, чтобы в дальнейшем выходить с продукцией на рынки третьих стран. В состав казахстанской делегации вошли представители 21 предприятия. Линейка товаров, которые выпускают компании, начинается от аккумуляторов и трансформаторов и заканчивается продуктами питания. В рамках бизнес-форума «Россия – Казахстан» планируется обсудить возможность увеличения поставок продукции из Республики Казахстан. Кроме того, после посещения индустриальных парков ряд казахстанских компаний заинтересован разместить производство в тюменских технопарках. Добавим, что ранее делегация казахстанских товаропроизводителей встретилась с руководителями ряда областных департаментов, побывала в торговой сети «Покровский», обсуждала вопросы сотрудничества с коллегами.
В Тюмень прибыли представители предприятий из Казахстана

Фото Юрия Комолова.

– Республика Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области, – отметил заместитель губернатора региона Вадим Шумков во время встречи с делегацией казахстанских товаропроизводителей, которая прибыла в Тюмень накануне бизнес-форума «Россия — Казахстан».

Отмечая плодотворное двустороннее сотрудничество, заместитель губернатора добавил, что в Тюменском регионе создано региональное инвестиционное агентство, активное развивается экспортное направление.

Он выразил надежду, что взаимодействие области и Республики Казахстан будет и дальше успешно развиваться.

– Цель визита в Тюменскую область – презентация инвестиционного и промышленного потенциала Республики и обсуждение совместных экономических планов, - рассказал глава делегации управляющий директор компании «Казах Инвест» Аскар Арынов. – Казахстан рассматривает Россию и Тюменскую область в частности как своего стратегического партнера в сфере торгово-экономических отношений. Товарооборот между нашими регионами растет. Хотим обсудить с руководством области вопросы создания совместных предприятий, чтобы в дальнейшем выходить с продукцией на рынки третьих стран.

В состав казахстанской делегации вошли представители 21 предприятия. Линейка товаров, которые выпускают компании, начинается от аккумуляторов и трансформаторов и заканчивается продуктами питания.

В рамках бизнес-форума «Россия – Казахстан» планируется обсудить возможность увеличения поставок продукции из Республики Казахстан. Кроме того, после посещения индустриальных парков ряд казахстанских компаний заинтересован разместить производство в тюменских технопарках.

Добавим, что ранее делегация казахстанских товаропроизводителей встретилась с руководителями ряда областных департаментов, побывала в торговой сети «Покровский», обсуждала вопросы сотрудничества с коллегами.

Читать больше:

Казахстан готов развивать экономические связи с Тюменской областью

«Тюменская марка» – на экспорт

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня