Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев беспокоят вопросы о капитальном ремонте

Директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская ответила на вопросы читателей газеты.

21:10, 6 сентября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцев беспокоят вопросы о капитальном ремонте. Директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская ответила на вопросы читателей газеты.. В среду в редакции газеты «Тюменская область сегодня» прошла прямая линия, во время которой директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская ответила на вопросы читателей и собственников квартир региона. Светлана Сергеевна также рассказала о первых итогах программы капитального ремонта многоквартирных домов. В первый краткосрочный план включено более 1 400 многоквартирных домов, с ремонтом более 5 000 конструктивных элементов. Полностью завершены работы по ремонту 312 многоквартирных домов – выполнен ремонт 1 414 конструктивных элементов. Близки к завершению работы по ремонту еще более 300 домов. В более 650 домах региона проводятся проектные работы. 1 июля утвержден второй краткосрочный план. Сейчас сотрудники фонда ждут решения собственников по выбору регионального оператора и по выбору уполномоченного лица. Должны утвердить смету и предельную стоимость капитального ремонта, виды работ в попавших в программу домах. Во второй краткосрочный план вошли 2 177 многоквартирных домов, более 7 000 конструктивных элементов. В более половины домов объявлены конкурсы на проектные работы и идет процесс заключения договоров. – Перспективы серьезные, задачи амбициозные, и только полное взаимодействие всех участников процесса позволит нам качественно и в срок выполнить капитальный ремонт многоквартирных домов Тюменской области, – подвела итог Светлана Цынская. Ответы на вопросы читателей и посетителей сайта будут опубликованы на следующей неделе в четверг. В группах газеты «Тюменская область сегодня» в социальных сетях и на канале в YouTube размещена полная видеозапись прямой линии в редакции. Видео:

В среду в редакции газеты «Тюменская область сегодня» прошла прямая линия, во время которой директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская ответила на вопросы читателей и собственников квартир региона.

Светлана Сергеевна также рассказала о первых итогах программы капитального ремонта многоквартирных домов. В первый краткосрочный план включено более 1 400 многоквартирных домов, с ремонтом более 5 000 конструктивных элементов. Полностью завершены работы по ремонту 312 многоквартирных домов – выполнен ремонт 1 414 конструктивных элементов. Близки к завершению работы по ремонту еще более 300 домов. В более 650 домах региона проводятся проектные работы.

1 июля утвержден второй краткосрочный план. Сейчас сотрудники фонда ждут решения собственников по выбору регионального оператора и по выбору уполномоченного лица. Должны утвердить смету и предельную стоимость капитального ремонта, виды работ в попавших в программу домах. Во второй краткосрочный план вошли 2 177 многоквартирных домов, более 7 000 конструктивных элементов. В более половины домов объявлены конкурсы на проектные работы и идет процесс заключения договоров.

– Перспективы серьезные, задачи амбициозные, и только полное взаимодействие всех участников процесса позволит нам качественно и в срок выполнить капитальный ремонт многоквартирных домов Тюменской области, – подвела итог Светлана Цынская.

Ответы на вопросы читателей и посетителей сайта будут опубликованы на следующей неделе в четверг. В группах газеты «Тюменская область сегодня» в социальных сетях и на канале в YouTube размещена полная видеозапись прямой линии в редакции.

Видео:

Читать больше:

В Тюменской области защитили дольщиков

Через три года в Тюменской области не останется деревянных школ

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля