Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе полным ходом идет жатва

Аграрии Ярковского района, которые по итогам 2016 года получили переходящее знамя губернатора Тюменской области Владимира Якушева за успехи в сельском хозяйстве, не сдают позиций.

11:20, 5 сентября 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
В Ярковском районе полным ходом идет жатва. Аграрии Ярковского района, которые по итогам 2016 года получили переходящее знамя губернатора Тюменской области Владимира Якушева за успехи в сельском хозяйстве, не сдают позиций.. По данным на 4 сентября, земледельцы района заняли третье место в регионе по обмолоту зерновых и зернобобовых культур, собрав урожай на 63 процентах от общего количества площадей. В разгаре уборочная и в одном из ведущих хозяйств муниципалитета – ООО «Ясень-Агро». Из 10,5 тыс. га пашни половина отдана под зерновой клин. 300 га озимой ржи давно в закромах, теперь все внимание – пшенице, овсу и ячменю. На сегодняшний день валовый сбор составляет 5 839 тонн при средней урожайности 23 ц/га. Часть собранного урожая (2 тыс. тонн) идет на семена, около 10 тыс. тонн – на фураж, в составе которого однолетние травы, зерновые и зернобобовые. В сухую солнечную погоду выходят в поле четыре высокопроизводительных комбайна. Опытные механизаторы Валерий Семенов, Андрей Тарасов и Анвар Вагапов работают с утра до позднего вечера. Горячее питание комбайнерам доставляется прямо на стан. – К хорошему урожаю нужно готовиться заранее, – уверен агроном по зерновым ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Осенью занимаемся зябью: дискуем и глубоко, не менее чем на 15 сантиметров в глубину, рыхлим землю. Во время раннего весеннего боронования «закрываем» влагу, жизненно необходимую для растений. При посеве одновременно с закладкой семян вносим аммиачную селитру для  повышения урожайности. Летом обрабатываем нивы от болезней и вредителей. В хорошем хозяйстве каждой травинке найдется применение. Так, колос после обмолота идет либо на солому, либо измельчается и заделывается в почву как органическое удобрение. К земле-кормилице на предприятии относятся с особым почтением. Соблюдая правильный севооборот, не дают полям истощиться, чтобы потом они, набравшись сил, порадовали богатым урожаем зерновых. На следующий год в  «Ясень-Агро» планируют увеличить посевы озимых культур (ржи, пшеницы и тритикале) с 300 до 1 000 га. Опубликовано: газета, №162 (4453).

По данным на 4 сентября, земледельцы района заняли третье место в регионе по обмолоту зерновых и зернобобовых культур, собрав урожай на 63 процентах от общего количества площадей.

В разгаре уборочная и в одном из ведущих хозяйств муниципалитета – ООО «Ясень-Агро».
Из 10,5 тыс. га пашни половина отдана под зерновой клин. 300 га озимой ржи давно в закромах, теперь все внимание – пшенице, овсу и ячменю. На сегодняшний день валовый сбор составляет 5 839 тонн при средней урожайности 23 ц/га.

Часть собранного урожая (2 тыс. тонн) идет на семена, около 10 тыс. тонн – на фураж, в составе которого однолетние травы, зерновые и зернобобовые.

В сухую солнечную погоду выходят в поле четыре высокопроизводительных комбайна. Опытные механизаторы Валерий Семенов, Андрей Тарасов и Анвар Вагапов работают с утра до позднего вечера. Горячее питание комбайнерам доставляется прямо на стан.

– К хорошему урожаю нужно готовиться заранее, – уверен агроном по зерновым ООО «Ясень-Агро» Александр Шабанов. – Осенью занимаемся зябью: дискуем и глубоко, не менее чем на 15 сантиметров в глубину, рыхлим землю. Во время раннего весеннего боронования «закрываем» влагу, жизненно необходимую для растений.

При посеве одновременно с закладкой семян вносим аммиачную селитру для  повышения урожайности. Летом обрабатываем нивы от болезней и вредителей.

В хорошем хозяйстве каждой травинке найдется применение. Так, колос после обмолота идет либо на солому, либо измельчается и заделывается в почву как органическое удобрение.

К земле-кормилице на предприятии относятся с особым почтением. Соблюдая правильный севооборот, не дают полям истощиться, чтобы потом они, набравшись сил, порадовали богатым урожаем зерновых.

На следующий год в  «Ясень-Агро» планируют увеличить посевы озимых культур (ржи, пшеницы и тритикале) с 300 до 1 000 га.

Опубликовано: газета, №162 (4453).

Читать больше:

Стройка нового завода «КРиММа» идет в соответствии с графиком

Современный молочный комплекс достраивают в Голышмановском районе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня