Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новомир Патрикеев получил литературную награду

Член Союза писателей России Новомир Патрикеев решением правления Союза писателей России награжден медалью «Василий Шукшин».

11:22, 4 сентября 2017, Алена СНЕЖИНА
Слушать новость
Новомир Патрикеев получил литературную награду. Член Союза писателей России Новомир Патрикеев решением правления Союза писателей России награжден медалью «Василий Шукшин».. Новомир Патрикеев награжден за вклад в русскую литературу и сохранение родного языка. Эта, одна из высших писательских наград, приурочена к 85-летию известного краеведа, которого называют певцом сибирской природы. Он хорошо известен своим творчеством, пропагандирующим бережное отношение к природе и уважение к истории. Имея прекрасное образование, был на руководящей хозяйственной и научно-исследовательской работе в Ямало-Ненецком автономном округе, вот уже полвека пишет. Сначала как журналист, а последние четверть века как литератор. Став членом Союза писателей России, не изменил своей теме, продолжая  книгах, счет которым идет на десятки, воспевать любовь к суровой и ранимой природе Севера. За свою многолетнюю и неустанную деятельность Новомир Патрикеев награжден медалями, орденом Дружбы, знаком «Заслуженный работник культуры РСФСР», избран действительным членом Российского географического общества и действительным членом (академиком) Петровской академии наук и искусств. Академическое звание писателю присуждено за его книги, в которых он выступает как ученый, краевед, хорошо знающий прошлое края, как автор методических рекомендаций по истории комсомольских организаций Ханты-Мансийского автономного округа, двух краеведческих книг, рекомендованных в качестве учебных пособий для школ округа, как член авторского коллектива учебника «История Ханты-Мансийского автономного округа», член научно-редакционного совета энциклопедии «Югра», за многочисленные статьи по истории Ямала и Югры. Новомир Борисович бодр и активен, продолжает плодотворно работать. Только с начала нынешнего года им написано и опубликовано полтора десятка статей и рецензий на книги коллег по перу. ■    Новомир Борисович Патрикеев родился 31 августа 1932 г. в Обдорске (ныне Салехард). Окончил Московскую сельхозакадемию им. К.А.Тимирязева, Свердловскую высшую партийную школу и аспирантуру. ■    Известный на Обском Севере журналист, заслуженный работник культуры России, всем своим творчеством пропагандирующий бережное отношение к природе и уважение к истории. Опубликовано: газета, №161 (4452).

Новомир Патрикеев награжден за вклад в русскую литературу и сохранение родного языка. Эта, одна из высших писательских наград, приурочена к 85-летию известного краеведа, которого называют певцом сибирской природы. Он хорошо известен своим творчеством, пропагандирующим бережное отношение к природе и уважение к истории. Имея прекрасное образование, был на руководящей хозяйственной и научно-исследовательской работе в Ямало-Ненецком автономном округе, вот уже полвека пишет. Сначала как журналист, а последние четверть века как литератор. Став членом Союза писателей России, не изменил своей теме, продолжая  книгах, счет которым идет на десятки, воспевать любовь к суровой и ранимой природе Севера.

За свою многолетнюю и неустанную деятельность Новомир Патрикеев награжден медалями, орденом Дружбы, знаком «Заслуженный работник культуры РСФСР», избран действительным членом Российского географического общества и действительным членом (академиком) Петровской академии наук и искусств. Академическое звание писателю присуждено за его книги, в которых он выступает как ученый, краевед, хорошо знающий прошлое края, как автор методических рекомендаций по истории комсомольских организаций Ханты-Мансийского автономного округа, двух краеведческих книг, рекомендованных в качестве учебных пособий для школ округа, как член авторского коллектива учебника «История Ханты-Мансийского автономного округа», член научно-редакционного совета энциклопедии «Югра», за многочисленные статьи по истории Ямала и Югры.

Новомир Борисович бодр и активен, продолжает плодотворно работать. Только с начала нынешнего года им написано и опубликовано полтора десятка статей и рецензий на книги коллег по перу.

■    Новомир Борисович Патрикеев родился 31 августа 1932 г. в Обдорске (ныне Салехард). Окончил Московскую сельхозакадемию им. К.А.Тимирязева, Свердловскую высшую партийную школу и аспирантуру.
■    Известный на Обском Севере журналист, заслуженный работник культуры России, всем своим творчеством пропагандирующий бережное отношение к природе и уважение к истории.

Опубликовано: газета, №161 (4452).

Читать больше:

Нефтяники тюменского севера отмечают профессиональный праздник

Косухинское месторождение дало первую нефть

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая