Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новомир Патрикеев получил литературную награду

04.09.2017
11:22
Новомир Патрикеев получил литературную награду. Член Союза писателей России Новомир Патрикеев решением правления Союза писателей России награжден медалью «Василий Шукшин».. Новомир Патрикеев награжден за вклад в русскую литературу и сохранение родного языка. Эта, одна из высших писательских наград, приурочена к 85-летию известного краеведа, которого называют певцом сибирской природы. Он хорошо известен своим творчеством, пропагандирующим бережное отношение к природе и уважение к истории. Имея прекрасное образование, был на руководящей хозяйственной и научно-исследовательской работе в Ямало-Ненецком автономном округе, вот уже полвека пишет. Сначала как журналист, а последние четверть века как литератор. Став членом Союза писателей России, не изменил своей теме, продолжая  книгах, счет которым идет на десятки, воспевать любовь к суровой и ранимой природе Севера.  За свою многолетнюю и неустанную деятельность Новомир Патрикеев награжден медалями, орденом Дружбы, знаком «Заслуженный работник культуры РСФСР», избран действительным членом Российского географического общества и действительным членом (академиком) Петровской академии наук и искусств. Академическое звание писателю присуждено за его книги, в которых он выступает как ученый, краевед, хорошо знающий прошлое края, как автор методических рекомендаций по истории комсомольских организаций Ханты-Мансийского автономного округа, двух краеведческих книг, рекомендованных в качестве учебных пособий для школ округа, как член авторского коллектива учебника «История Ханты-Мансийского автономного округа», член научно-редакционного совета энциклопедии «Югра», за многочисленные статьи по истории Ямала и Югры. Новомир Борисович бодр и активен, продолжает плодотворно работать. Только с начала нынешнего года им написано и опубликовано полтора десятка статей и рецензий на книги коллег по перу. ■    Новомир Борисович Патрикеев родился 31 августа 1932 г. в Обдорске (ныне Салехард). Окончил Московскую сельхозакадемию им. К.А.Тимирязева, Свердловскую высшую партийную школу и аспирантуру. ■    Известный на Обском Севере журналист, заслуженный работник культуры России, всем своим творчеством пропагандирующий бережное отношение к природе и уважение к истории. Опубликовано: газета, №161 (4452).
Член Союза писателей России Новомир Патрикеев решением правления Союза писателей России награжден медалью «Василий Шукшин».
Новомир Патрикеев || Фото предоставлено автором.

Новомир Патрикеев награжден за вклад в русскую литературу и сохранение родного языка. Эта, одна из высших писательских наград, приурочена к 85-летию известного краеведа, которого называют певцом сибирской природы. Он хорошо известен своим творчеством, пропагандирующим бережное отношение к природе и уважение к истории. Имея прекрасное образование, был на руководящей хозяйственной и научно-исследовательской работе в Ямало-Ненецком автономном округе, вот уже полвека пишет. Сначала как журналист, а последние четверть века как литератор. Став членом Союза писателей России, не изменил своей теме, продолжая  книгах, счет которым идет на десятки, воспевать любовь к суровой и ранимой природе Севера. 

За свою многолетнюю и неустанную деятельность Новомир Патрикеев награжден медалями, орденом Дружбы, знаком «Заслуженный работник культуры РСФСР», избран действительным членом Российского географического общества и действительным членом (академиком) Петровской академии наук и искусств. Академическое звание писателю присуждено за его книги, в которых он выступает как ученый, краевед, хорошо знающий прошлое края, как автор методических рекомендаций по истории комсомольских организаций Ханты-Мансийского автономного округа, двух краеведческих книг, рекомендованных в качестве учебных пособий для школ округа, как член авторского коллектива учебника «История Ханты-Мансийского автономного округа», член научно-редакционного совета энциклопедии «Югра», за многочисленные статьи по истории Ямала и Югры.

Новомир Борисович бодр и активен, продолжает плодотворно работать. Только с начала нынешнего года им написано и опубликовано полтора десятка статей и рецензий на книги коллег по перу.

■    Новомир Борисович Патрикеев родился 31 августа 1932 г. в Обдорске (ныне Салехард). Окончил Московскую сельхозакадемию им. К.А.Тимирязева, Свердловскую высшую партийную школу и аспирантуру.
■    Известный на Обском Севере журналист, заслуженный работник культуры России, всем своим творчеством пропагандирующий бережное отношение к природе и уважение к истории.

Опубликовано: газета, №161 (4452).

Читать больше:

Нефтяники тюменского севера отмечают профессиональный праздник

Косухинское месторождение дало первую нефть

1927Просмотров

Читать далее
В программе «Литературная встреча» вместе со своими читателями и зрителями писатели будут обсуждать литературное наступление на героизацию подвигов
В прямом эфире программы «Литературная встреча» - известный писатель и поэт Николай Вторушин
Писатели вновь избрали на эту должность Леонида Иванова
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
На очередном «Уроке родиноведения» - история о царском писаре Константине Носилове и его главных заслугах перед Россией.
Зрители узнают о спектаклях, на которых нужно нюхать, щупать и пробовать на вкус
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве