Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В первый класс пойдут 23 тысячи детей Тюменской области

14:00, 31 августа 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В первый класс пойдут 23 тысячи детей Тюменской области. 1 сентября в области за школьные парты сядут 186 тысяч девчонок и мальчишек. Почти 23 тысячи из них – первоклассники. это на полторы тысячи больше, чем в 2017 году.. Увеличение числа школьников наблюдается на протяжении последних нескольких лет, причем не только в областном центре, но и во всем Тюменском регионе. Это связано с высокими темпами жилищного строительства, застройкой новых микрорайонов, а также с положительными демографическими показателями. Среди тех, для кого завтра школьный звонок прозвучит впервые, и дети сотрудников редакции газеты «Тюменская область сегодня» – Глеб Бычков, Ярослав Сучко и Захар Афаунов. Бывшие детсадовцы немного волнуются, ведь впереди у них много неизведанного, но несмотря ни на что, настроение у мальчишек боевое. Переживают перед первым звонком не только дети, но и их родители. Как ребенок вольется в коллектив? Осилит ли учебный материал, что ждет маленького человечка за порогом школы? Педагоги успокаивают мам и пап: учебный процесс подарит ребятам много интересных открытий, поможет выявить скрытые способности и даст возможность проявить личные качества. Опубликовано: газета, №159 (4450).
В первый класс пойдут 23 тысячи детей Тюменской области

Фото Валерия Бычкова.

1 сентября в области за школьные парты сядут 186 тысяч девчонок и мальчишек. Почти 23 тысячи из них – первоклассники. это на полторы тысячи больше, чем в 2017 году.

Увеличение числа школьников наблюдается на протяжении последних нескольких лет, причем не только в областном центре, но и во всем Тюменском регионе.

Это связано с высокими темпами жилищного строительства, застройкой новых микрорайонов, а также с положительными демографическими показателями.

Среди тех, для кого завтра школьный звонок прозвучит впервые, и дети сотрудников редакции газеты «Тюменская область сегодня» – Глеб Бычков, Ярослав Сучко и Захар Афаунов. Бывшие детсадовцы немного волнуются, ведь впереди у них много неизведанного, но несмотря ни на что, настроение у мальчишек боевое.

Переживают перед первым звонком не только дети, но и их родители. Как ребенок вольется в коллектив? Осилит ли учебный материал, что ждет маленького человечка за порогом школы? Педагоги успокаивают мам и пап: учебный процесс подарит ребятам много интересных открытий, поможет выявить скрытые способности и даст возможность проявить личные качества.

Опубликовано: газета, №159 (4450).

Читать больше:

«Месяц забывчивого читателя» объявили в Тюмени

Тюменские волонтеры устроили праздник в поддержку творческой молодежи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля