×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области отмечены рекордно низкие показатели безработицы

29.08.2017
10:52
В Тюменской области отмечены рекордно низкие показатели безработицы. Уровень регистрируемой безработицы в  России составляет один процент, в УФО – 1,1 процента, в Тюменской области – 0,62 процента.. Уровень регистрируемой безработицы в  России составляет один процент, в УФО – 1,1 процента, в Тюменской области – 0,62 процента. Это стало возможным благодаря мерам поддержки занятости населения.  Об этом и многом другом рассказал Сергей Гайдаржи, начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями департамента труда и занятости населения на встрече с журналистами.  Меры поддержки занятости населения реализуются в рамках государственной программы Тюменской области, которая помимо трудоустройства граждан на постоянные рабочие места предусматривает мероприятия активной политики занятости населения. В период поиска подходящей работы гражданам предлагается участие в оплачиваемых общественных и временных работах, что позволяет сохранить мотивацию к труду. При этом отдельные категории граждан трудоустраиваются на общественные работы без снятия с регистрационного учета, то есть с сохранением выплаты пособия по безработице.  Особое внимание уделяется вопросам трудоустройства социально уязвимых категорий граждан: незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, граждан, освобожденных из мест лишения свободы, и других. Для них создают дополнительные рабочие места как временного, так  и постоянного характера.  Одно из самых востребованных программных мероприятий – профессиональное обучение и дополнительное образование. Оно  проводится по профессиям, необходимым на рынке труда. Принять участие в обучении могут не только безработные граждане, но  и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими возраста трех лет, пенсионеры, стремящиеся возобновить трудовую деятельность и обратившиеся с этой целью в службу занятости.  Не остаются без внимания выпускники образовательных организаций. Не секрет, что работодатель неохотно берет молодых специалистов без опыта работы. Для них организованы дополнительные мероприятия по стажировке на предприятиях и организациях области. За стажером закрепляется наставник, который помогает освоить и закрепить профессиональные навыки. По истечении срока у молодого специалиста появляется запись в трудовой книжке. Если он зарекомендовал себя с положительной стороны, ему предоставляется место в этой же организаци. Работники, находящиеся под угрозой увольнения, а также работники предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты, могут воспользоваться программой опережающего обучения. Такая программа востребована, например, в строительной организации, где избыток стропальщиков, а крановщиков не хватает.  Опубликовано: газета, №157 (4448).
Уровень регистрируемой безработицы в  России составляет один процент, в УФО – 1,1 процента, в Тюменской области – 0,62 процента.
Источник фото: www.pennlive.com. Автор неизвестен.

Уровень регистрируемой безработицы в  России составляет один процент, в УФО – 1,1 процента, в Тюменской области – 0,62 процента. Это стало возможным благодаря мерам поддержки занятости населения. 

Об этом и многом другом рассказал Сергей Гайдаржи, начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями департамента труда и занятости населения на встрече с журналистами. 

Меры поддержки занятости населения реализуются в рамках государственной программы Тюменской области, которая помимо трудоустройства граждан на постоянные рабочие места предусматривает мероприятия активной политики занятости населения. В период поиска подходящей работы гражданам предлагается участие в оплачиваемых общественных и временных работах, что позволяет сохранить мотивацию к труду. При этом отдельные категории граждан трудоустраиваются на общественные работы без снятия с регистрационного учета, то есть с сохранением выплаты пособия по безработице. 

Особое внимание уделяется вопросам трудоустройства социально уязвимых категорий граждан: незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, граждан, освобожденных из мест лишения свободы, и других. Для них создают дополнительные рабочие места как временного, так  и постоянного характера. 

Одно из самых востребованных программных мероприятий – профессиональное обучение и дополнительное образование. Оно  проводится по профессиям, необходимым на рынке труда. Принять участие в обучении могут не только безработные граждане, но  и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими возраста трех лет, пенсионеры, стремящиеся возобновить трудовую деятельность и обратившиеся с этой целью в службу занятости. 

Не остаются без внимания выпускники образовательных организаций. Не секрет, что работодатель неохотно берет молодых специалистов без опыта работы. Для них организованы дополнительные мероприятия по стажировке на предприятиях и организациях области. За стажером закрепляется наставник, который помогает освоить и закрепить профессиональные навыки. По истечении срока у молодого специалиста появляется запись в трудовой книжке. Если он зарекомендовал себя с положительной стороны, ему предоставляется место в этой же организаци.

Работники, находящиеся под угрозой увольнения, а также работники предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты, могут воспользоваться программой опережающего обучения. Такая программа востребована, например, в строительной организации, где избыток стропальщиков, а крановщиков не хватает. 

Опубликовано: газета, №157 (4448).

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное