Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Антимонопольная служба проверяет администрацию города Тюмени

Областное управление Федеральной антимонопольной службы проводит проверку деятельности департамента дорожной инфраструктуры городской администрации.

14:40, 29 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Антимонопольная служба проверяет администрацию города Тюмени. Областное управление Федеральной антимонопольной службы проводит проверку деятельности департамента дорожной инфраструктуры городской администрации.. Проверка началась в связи с жалобами участников аукционов на контракты по регулярным маршрутным перевозкам. По информации заявителей, в аукционной документации целенаправленно указывались завышенные требования, ориентированные на конкретного перевозчика. В частности, требования по сроку эксплуатации и наличию автоматизированной системы оплаты проезда, а также к цвету транспорта (зеленый -- "флора"), отсекает возможность участия в торгах всех прочих перевозчиков. Тюменская УФАС не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе, но передала материалы в отдел контроля органов власти Тюменского УФАС России для детальной экспертизы и оценки действий администрации в рамках закона о защите конкуренции. Подготовлено по информации УФАС  России по Тюменской области.

Проверка началась в связи с жалобами участников аукционов на контракты по регулярным маршрутным перевозкам. По информации заявителей, в аукционной документации целенаправленно указывались завышенные требования, ориентированные на конкретного перевозчика. В частности, требования по сроку эксплуатации и наличию автоматизированной системы оплаты проезда, а также к цвету транспорта (зеленый -- "флора"), отсекает возможность участия в торгах всех прочих перевозчиков.

Тюменская УФАС не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе, но передала материалы в отдел контроля органов власти Тюменского УФАС России для детальной экспертизы и оценки действий администрации в рамках закона о защите конкуренции.

Подготовлено по информации УФАС  России по Тюменской области.

Читать больше:

Водителей автобусов «готовили» к школе

Тюменская Госавтоинспекция напоминает школьникам о безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября