Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе собирают высокий урожай

Сельскохозяйственные предприятия приступили к сбору урожая.

9:19, 27 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе собирают высокий урожай. Сельскохозяйственные предприятия приступили к сбору урожая.. Управление АПК района сообщает, что из-за низких температур в июне произошло отставание в созревании растений, что привело и к отсрочке сбора урожая на 10-15 дней. Несмотря на это, аграриев радует урожайность растений, она превышает прошлогоднюю более, чем на 10 процентов. А количество выращенной свеклы увеличилась почти в два раза. Превышен показатель и по сенажу, на зимний сезон заготовили уже 20 процентов сена. Прогнозы на сбор кукурузы так же хороши, а это гарантирует качественные надои молока весь год. Готовясь к зиме, сельские хозяйства отремонтировали помещения, в которых будут содержаться животные, и провели в них санитарную обработку. Некоторые из предприятий обновили материальную базу. Каждую неделю подсчитываются итоги уборочной, и отличившиеся хозяйства награждаются вымпелами и Благодарственными адресами главы района, ведь конкуренция – это залог качественной работы.

Управление АПК района сообщает, что из-за низких температур в июне произошло отставание в созревании растений, что привело и к отсрочке сбора урожая на 10-15 дней. Несмотря на это, аграриев радует урожайность растений, она превышает прошлогоднюю более, чем на 10 процентов. А количество выращенной свеклы увеличилась почти в два раза.

Превышен показатель и по сенажу, на зимний сезон заготовили уже 20 процентов сена. Прогнозы на сбор кукурузы так же хороши, а это гарантирует качественные надои молока весь год.

Готовясь к зиме, сельские хозяйства отремонтировали помещения, в которых будут содержаться животные, и провели в них санитарную обработку. Некоторые из предприятий обновили материальную базу.

Каждую неделю подсчитываются итоги уборочной, и отличившиеся хозяйства награждаются вымпелами и Благодарственными адресами главы района, ведь конкуренция – это залог качественной работы.

Читать больше:

Тюмень развивает племенное животноводство

В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая