Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области придумали, как сделать цемент прочнее

Тюменская компания создала минерализованную добавку, состав которой может позволить повысить прочность железобетонных конструкций в разы. 

17:36, 27 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области придумали, как сделать цемент прочнее. Тюменская компания создала минерализованную добавку, состав которой может позволить повысить прочность железобетонных конструкций в разы. . Разработчики отмечают, что это будет особенно полезно в гражданском и промышленном строительстве, а также при обустройстве нефтегазовых скважин. Добавление инновационной смеси солей к бетону, цементному или тампонажному раствору, сокращает время схватывания смеси, благодаря чему она быстро набирает прочность. Кроме того, это увеличивает КПД производства и сокращает строительные издержки. Разработчики продукта полностью готовы к выходу на региональный рынок. Стоимость смеси обещают снизить до 18 рублей за килограмм.

Разработчики отмечают, что это будет особенно полезно в гражданском и промышленном строительстве, а также при обустройстве нефтегазовых скважин.

Добавление инновационной смеси солей к бетону, цементному или тампонажному раствору, сокращает время схватывания смеси, благодаря чему она быстро набирает прочность. Кроме того, это увеличивает КПД производства и сокращает строительные издержки.

Разработчики продукта полностью готовы к выходу на региональный рынок. Стоимость смеси обещают снизить до 18 рублей за килограмм.

Читать больше:

Награды вручили 13 социальным работникам Тюменской области

В Тюменском регионе откроются четыре новые школы

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая