Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По центру Тюмени прокатилась 32-я Усламинская велогонка

14:21, 23 августа 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
По центру Тюмени прокатилась 32-я Усламинская велогонка. Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. . На площади у правительства области стартовала гонка-критериум на призы легенды тюменского велоспорта, заслуженного мастера спорта Сергея Усламина. Соревновательный круг, проложенный по улицам Водопроводной, Володарского, Орджоникидзе и Хохрякова, составил 1,7 километра. Гонка собрала почти 100 спортсменов. Участников поделили на четыре категории по возрастам. Длина дистанции велогонки для спортсменов 2005-2006 годов рождения составила 12 километров. Велогонщики 2003-2004 годов рождения спорили за призы на отрезке 20 километров. Юноши и девушки 2000-2001 годов рождения состязались на 40 километрах. Любителям организаторы гонки предложили соревновательную дистанцию длиной 32 километра. Кузницей кадров спортсменов высоких достижений назвал Усламинскую гонку депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук. Он отметил особую атмосферу соревнований и особое внимание к состязаниям, также пожелал спортсменам перед стартом удачного заезда, хорошего спортивного результата без травм. По словам тренера-преподавателя СДЮСШОР-4 Александра Казакова, традиционно достойными соперниками тюменской команды на Усламинских заездах являются велогонщики из Екатеринбурга и Свердловской области. Сами же соревнования являются важными стартами для дальнейшей карьеры в велосипедном спорте. Для кого-то это возможность ярко заявить о себе, а для кого-то шанс отобраться на престижные старты. – Интерес к велосипедному спорту в Тюмени есть, число желающих заниматься постоянно увеличивается. Растет и уровень наших спортсменов, и уровень соперников. У призеров Усламинской гонки, по моему опыту, всегда большое спортивное будущее как на стартах российского уровня, так и международного, – уточнил Александр Казаков. – Тюменский велоспорт сейчас находится на очень хорошем уровне. Есть представители местной школы в профессиональной команде «Газпрома». В составе сборной страны десять тюменских велосипедистов. Наш Павел Сиваков стал победителем андеровской версии гонки «Джиро Италия – 2017», –  рассказал первый тренер Сергея Усламина Геннадий Федоров. Опубликовано: газета, №153 (4444).
По центру Тюмени прокатилась 32-я Усламинская велогонка

Источник фото: vk.com/dsimp.

Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 

На площади у правительства области стартовала гонка-критериум на призы легенды тюменского велоспорта, заслуженного мастера спорта Сергея Усламина. Соревновательный круг, проложенный по улицам Водопроводной, Володарского, Орджоникидзе и Хохрякова, составил 1,7 километра.

Гонка собрала почти 100 спортсменов. Участников поделили на четыре категории по возрастам. Длина дистанции велогонки для спортсменов 2005-2006 годов рождения составила 12 километров. Велогонщики 2003-2004 годов рождения спорили за призы на отрезке 20 километров. Юноши и девушки 2000-2001 годов рождения состязались на 40 километрах. Любителям организаторы гонки предложили соревновательную дистанцию длиной 32 километра.

Кузницей кадров спортсменов высоких достижений назвал Усламинскую гонку депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук. Он отметил особую атмосферу соревнований и особое внимание к состязаниям, также пожелал спортсменам перед стартом удачного заезда, хорошего спортивного результата без травм.

По словам тренера-преподавателя СДЮСШОР-4 Александра Казакова, традиционно достойными соперниками тюменской команды на Усламинских заездах являются велогонщики из Екатеринбурга и Свердловской области. Сами же соревнования являются важными стартами для дальнейшей карьеры в велосипедном спорте. Для кого-то это возможность ярко заявить о себе, а для кого-то шанс отобраться на престижные старты.

– Интерес к велосипедному спорту в Тюмени есть, число желающих заниматься постоянно увеличивается. Растет и уровень наших спортсменов, и уровень соперников. У призеров Усламинской гонки, по моему опыту, всегда большое спортивное будущее как на стартах российского уровня, так и международного, – уточнил Александр Казаков.

– Тюменский велоспорт сейчас находится на очень хорошем уровне. Есть представители местной школы в профессиональной команде «Газпрома». В составе сборной страны десять тюменских велосипедистов. Наш Павел Сиваков стал победителем андеровской версии гонки «Джиро Италия – 2017», –  рассказал первый тренер Сергея Усламина Геннадий Федоров.

Опубликовано: газета, №153 (4444).

Читать больше:

Журналисты редакции стали призерами Всероссийского конкурса «Патриот России – 2017»

Тюменские религиозные организации сохраняют духовные ценности и занимаются благотворительностью

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля