Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жильцы трех тюменских многоэтажек рискуют остаться без крова

В Тюмени набирает оборот скандал вокруг нескольких жилых домов, расположенных в одном из густонаселенных микрорайонов города.

14:51, 21 августа 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Жильцы трех тюменских многоэтажек рискуют остаться без крова. В Тюмени набирает оборот скандал вокруг нескольких жилых домов, расположенных в одном из густонаселенных микрорайонов города.. Дело в том, что построенные "Тюменской Домостроительной компанией" еще в 2007 году дома могут снести в ближайшее время. Причина не связана с аварийностью или незаконным строительством, просто земельный участок, на котором были возведены многоэтажки выкупила некая Анастасия Михайловская. Собственница утверждает, что дома воздвигнуты незаконно и намерена снести все постройки, для чего собственно и обратилась в суд с исковым заявлением. В итоге, дальнейшая судьба более 400 человек, купивших в этих домах квартиры, остается неясной - все они рискуют остаться без своих квадратных метров. Как сообщил источник из "Тюменской Домостроительной компании", земельные участки, на которых стоят дома были арендованы компанией ТДСК на правах собственности у ООО ПАК "Западная Сибирь". После завершения строительства и ввода их в эксплуатацию, "Западная Сибирь" не сочла нужным обратиться в Росреестр с заявлением о прекращение своих прав собственности. После процедуры банкротства вся собственность строителей пошла с молотка, в том числе и злополучные участки с уже заселенными домами. Решить дальнейшую судьбу жителей будет суд, заседание которого состоится уже 7 сентября.

Дело в том, что построенные "Тюменской Домостроительной компанией" еще в 2007 году дома могут снести в ближайшее время. Причина не связана с аварийностью или незаконным строительством, просто земельный участок, на котором были возведены многоэтажки выкупила некая Анастасия Михайловская. Собственница утверждает, что дома воздвигнуты незаконно и намерена снести все постройки, для чего собственно и обратилась в суд с исковым заявлением. В итоге, дальнейшая судьба более 400 человек, купивших в этих домах квартиры, остается неясной - все они рискуют остаться без своих квадратных метров.

Как сообщил источник из "Тюменской Домостроительной компании", земельные участки, на которых стоят дома были арендованы компанией ТДСК на правах собственности у ООО ПАК "Западная Сибирь". После завершения строительства и ввода их в эксплуатацию, "Западная Сибирь" не сочла нужным обратиться в Росреестр с заявлением о прекращение своих прав собственности. После процедуры банкротства вся собственность строителей пошла с молотка, в том числе и злополучные участки с уже заселенными домами.

Решить дальнейшую судьбу жителей будет суд, заседание которого состоится уже 7 сентября.

Читать больше:

Вопрос недели: почему увеличивается налог на землю?

Подготовкой домов к капительному ремонту займется отдельная служба

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая