×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская вода проходит дополнительное хлорирование

21.08.2017
17:09
Тюменская вода проходит дополнительное хлорирование. Это связано с особенностями весенне-летнего сезона, а мероприятия носят профилактический характер.. Дополнительное хлорирование воды в областном центре проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тюменской области, подписанным 11 августа 2017 года.  Как сообщается на официальном портале Администрации города Тюмени, со ссылкой на информацию компании «Тюмень Водоканал», вода проходит дополнительное хлорирование перед тем как попасть в муниципальную распределительную сеть. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воды для потребителей по микробиологическим и вирусологическим показателям. В этот период тюменцы, открыв кран чтобы помыть руки, могут почувствовать непривычный запах хлора. Однако переживать по этому поводу не стоит: как только нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, - специалисты Тюменского водоканала снизят дозы хлора до привычных для жителей областного центра.
Это связано с особенностями весенне-летнего сезона, а мероприятия носят профилактический характер.
Источник фото: pixabay.com.

Дополнительное хлорирование воды в областном центре проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тюменской области, подписанным 11 августа 2017 года. 

Как сообщается на официальном портале Администрации города Тюмени, со ссылкой на информацию компании «Тюмень Водоканал», вода проходит дополнительное хлорирование перед тем как попасть в муниципальную распределительную сеть. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность воды для потребителей по микробиологическим и вирусологическим показателям.

В этот период тюменцы, открыв кран чтобы помыть руки, могут почувствовать непривычный запах хлора. Однако переживать по этому поводу не стоит: как только нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, - специалисты Тюменского водоканала снизят дозы хлора до привычных для жителей областного центра.

Читать больше:

Жильцы трех тюменских многоэтажек рискуют остаться без крова

На Червишевском тракте в Тюмени лопнула труба

1179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Житель областной столицы взял золото в национальном конкурсе профмастерства.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Департамент городского хозяйства уберет сухостой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное