Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменские геологи отличились в Кемерово

Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.

8:27, 19 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Юные тюменские геологи отличились в Кемерово. Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.. Во Всероссийской полевой олимпиаде приняли участие команды из ряда регионов России, а также Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Основной дисциплиной, в которой соревновались тюменцы была геология и смежные предметы: радиология, минералогия и петрография, гидрология, радиометрия и другие. Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, в Шлиховом опробировании тюменский школьник Ильнар Урамаев получил третье место, а Кирилл Кельтман и Юлия Кошелева стали четвертыми в радиометрии. Также комиссией была отмечена высокая активность ребят на выставке «Геология и мы».

Во Всероссийской полевой олимпиаде приняли участие команды из ряда регионов России, а также Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Основной дисциплиной, в которой соревновались тюменцы была геология и смежные предметы: радиология, минералогия и петрография, гидрология, радиометрия и другие.

Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, в Шлиховом опробировании тюменский школьник Ильнар Урамаев получил третье место, а Кирилл Кельтман и Юлия Кошелева стали четвертыми в радиометрии. Также комиссией была отмечена высокая активность ребят на выставке «Геология и мы».

Читать больше:

От экологии природы — к экологии души

«Гражданин России» - звучит гордо

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая