Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Акция «Летний лагерь – территория профориентации» закончила вторую смену

Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.

9:02, 19 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Акция «Летний лагерь – территория профориентации» закончила вторую смену. Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. . По словам организаторов, игровые мероприятия в рамках акции «Летний лагерь – территория профориентации» проводятся в загородных детско-оздоровительных лагерях и на базах отдыха Тюменской области. Поучаствовали в них уже более 200 ребят из «Серебряного бора», «Витязя» и «Олимпийской ребячки». Мальчишки и девчонки сыграли в «Человеческий фактор» - игру, сложенную по мотивам популярной «Мафии», но с профориентационным уклоном. Подростки высказывали свою точку зрения на вопросы, как необходимо поступить в той или иной рабочий ситуации. Кроме того, психологи помогают детям ответить на вопросы, какую выбрать профессию, что сделать, чтобы убедить родителей в своем выборе, как стать востребованным специалистом и многие другие. Участники акции получили возможность на мастер-классе «примерить» на себя профессию врача и военного, пострелять из автомата и провести реанимационные мероприятия на тренажере «Максим», нарисовать и сделать с помощью 3D оборудования модные очки и многое другое. Многим ребятам очень понравилась акция и они заинтересовались работой центра профориентации. - Я не думал, что будет так интересно, – рассказывает четырнадцатилетний Максим. – Хочу сходить в центр профориентации и поближе узнать о разных профессиях, особенно интересует профессия ветеринара, потому что я люблю животных.

По словам организаторов, игровые мероприятия в рамках акции «Летний лагерь – территория профориентации» проводятся в загородных детско-оздоровительных лагерях и на базах отдыха Тюменской области. Поучаствовали в них уже более 200 ребят из «Серебряного бора», «Витязя» и «Олимпийской ребячки».

Мальчишки и девчонки сыграли в «Человеческий фактор» - игру, сложенную по мотивам популярной «Мафии», но с профориентационным уклоном. Подростки высказывали свою точку зрения на вопросы, как необходимо поступить в той или иной рабочий ситуации. Кроме того, психологи помогают детям ответить на вопросы, какую выбрать профессию, что сделать, чтобы убедить родителей в своем выборе, как стать востребованным специалистом и многие другие.

Участники акции получили возможность на мастер-классе «примерить» на себя профессию врача и военного, пострелять из автомата и провести реанимационные мероприятия на тренажере «Максим», нарисовать и сделать с помощью 3D оборудования модные очки и многое другое. Многим ребятам очень понравилась акция и они заинтересовались работой центра профориентации.

- Я не думал, что будет так интересно, – рассказывает четырнадцатилетний Максим. – Хочу сходить в центр профориентации и поближе узнать о разных профессиях, особенно интересует профессия ветеринара, потому что я люблю животных.

Читать больше:

«Гражданин России» - звучит гордо

От экологии природы — к экологии души

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая