Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске цветет яблоневый сад

Замечательный двор одного из окраинных микрорайонов г. Тобольска с яблоневым садом, грядками, цветниками и ухоженными сосновыми и еловыми аллеями знает чуть ли не каждый житель города.

15:32, 18 августа 2017, Елена СЛИНКИНА
Слушать новость
В Тобольске цветет яблоневый сад. Замечательный двор одного из окраинных микрорайонов г. Тобольска с яблоневым садом, грядками, цветниками и ухоженными сосновыми и еловыми аллеями знает чуть ли не каждый житель города. . Местные газетчики не раз рассказывали об этом зеленом островке с цветами и полянками, где живут неравнодушные к природе люди. Что нового сейчас можно увидеть в удивительном дворике, созданном руками жителей? Мамочки с колясками, пенсионеры с внучатами и даже свадебные кортежи стали заезжать, чтобы сфотографироваться на фоне красивых аллей и ухоженного сада Славы, посаженного в 2011 году в честь погибших воинов Великой Отечественной войны. Кстати, и семена, и саженцы жители дома покупали за свои деньги в питомниках Тюмени… Сад пережил прошлую суровую зиму, а некоторые особо стойкие сорта яблонь дали небольшой, но все-таки урожай. Жильцы дома рассказывают, что принимают посильное участие в уходе за садом, огородиком и детской площадкой, но основные заботы взяли на себя Райхан и Вадим Кузьмич. Благодаря их энтузиазму и летом, и зимой во дворе всегда чисто, уютно. Скромные мужчины-пенсионеры, отказавшиеся даже фотографироваться, ухаживают за грядками и садом, а сейчас еще и курочек стали разводить. Молоденьким рябушкам нет и двух месяцев, но чувствуют они себя великолепно, растут не по дням, а по часам. Еще бы, такой уход! – Ничего особенного мы не делаем, – говорит Вадим Кузьмич. – Это же наш дом, наш двор и наш город! Тут растут наши дети и внуки, а мы просто хотим украсить жизнь вокруг... Опубликовано: газета, №150 (4441).

Местные газетчики не раз рассказывали об этом зеленом островке с цветами и полянками, где живут неравнодушные к природе люди.

Что нового сейчас можно увидеть в удивительном дворике, созданном руками жителей? Мамочки с колясками, пенсионеры с внучатами и даже свадебные кортежи стали заезжать, чтобы сфотографироваться на фоне красивых аллей и ухоженного сада Славы, посаженного в 2011 году в честь погибших воинов Великой Отечественной войны. Кстати, и семена, и саженцы жители дома покупали за свои деньги в питомниках Тюмени… Сад пережил прошлую суровую зиму, а некоторые особо стойкие сорта яблонь дали небольшой, но все-таки урожай.

Жильцы дома рассказывают, что принимают посильное участие в уходе за садом, огородиком и детской площадкой, но основные заботы взяли на себя Райхан и Вадим Кузьмич. Благодаря их энтузиазму и летом, и зимой во дворе всегда чисто, уютно. Скромные мужчины-пенсионеры, отказавшиеся даже фотографироваться, ухаживают за грядками и садом, а сейчас еще и курочек стали разводить. Молоденьким рябушкам нет и двух месяцев, но чувствуют они себя великолепно, растут не по дням, а по часам. Еще бы, такой уход!

– Ничего особенного мы не делаем, – говорит Вадим Кузьмич. – Это же наш дом, наш двор и наш город! Тут растут наши дети и внуки, а мы просто хотим украсить жизнь вокруг...

Опубликовано: газета, №150 (4441).

Читать больше:

Прямая линия: тюменский журналист с 40-летним стажем поделится секретами мастерства

Тюменские строители отметили профессиональный праздник

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая