Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени объявлены победители конкурса грантов в сфере спорта

16.08.2017
13:04
В Тюмени объявлены победители конкурса грантов в сфере спорта . В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. . Специалисты отмечают, что качество абитуриентов в этом году существенно изменилось. Увеличение конкурса и рост проходных баллов наблюдается во всех тюменских высших учебных заведениях. На бюджетные места ведущих специальностей претендуют ребята, набравшие более 220 баллов по трем предметам. Таких выпускников на треть больше, чем в прошлом году. В последние годы в системе высшего образования региона происходят преобразования, призванные повысить конкурентоспособность высшей школы и качество подготовки в соответствии с запросом на инновационное развитие и экономический рост. Вузы сокращают непрофильные направления, переходят от конъюнктурных специальностей к естественно-научным и техническим: биологии, химии, информационным технологиям, математике, географии, физике.  Активно развиваются предметные школы, профильные курсы для школьников. Научно-исследовательские команды начинают заниматься прикладными разработками, создаются различные исследовательские и научно-образовательные центры.  В этом году в Тюменском индустриальном университете стартуют две новые программы по магистратуре на английском языке «Геонавигация» и «Морское бурение», а также две новые магистерские программы «Девелопмент и технологии продаж» и «Технологические решения строительства скважин на месторождениях со сложными геолого-технологическими условиями их разработки». Одним из новых проектов в Тюменском государственном университете стала Школа перспективных исследований. Обучение в ней будет осуществляться по семи специальностям (история, биология, медиакоммуникации, прикладная информатика, социология, экономика, искусство и гуманитарные науки) на двух языках – русском и английском.  Хорошо зарекомендовавшая себя Политехническая школа ТюмГУ вновь проводит набор абитуриентов на магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».  По мнению губернатора Владимира Якушева, конкурентоспособная высшая школа влияет на развитие экономики. «Регион заинтересован в сильной высшей школе, при правильно выстроенной работе вузы не только поставляют высококвалифицированных специалистов, но  и генерируют новые перспективные направления для привлечения инвестиций, создают инновационные предприятия, которые успешно работают и занимают свои ниши», – считает глава региона.  Опубликовано: газета, №147 (4438).
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
На набережной областного центра будут созданы условия для занятий экстремальными видами спорта || Фото Cергея КУЗНЕЦОВА.

Специалисты отмечают, что качество абитуриентов в этом году существенно изменилось. Увеличение конкурса и рост проходных баллов наблюдается во всех тюменских высших учебных заведениях. На бюджетные места ведущих специальностей претендуют ребята, набравшие более 220 баллов по трем предметам. Таких выпускников на треть больше, чем в прошлом году.

В последние годы в системе высшего образования региона происходят преобразования, призванные повысить конкурентоспособность высшей школы и качество подготовки в соответствии с запросом на инновационное развитие и экономический рост.

Вузы сокращают непрофильные направления, переходят от конъюнктурных специальностей к естественно-научным и техническим: биологии, химии, информационным технологиям, математике, географии, физике. 

Активно развиваются предметные школы, профильные курсы для школьников. Научно-исследовательские команды начинают заниматься прикладными разработками, создаются различные исследовательские и научно-образовательные центры. 

В этом году в Тюменском индустриальном университете стартуют две новые программы по магистратуре на английском языке «Геонавигация» и «Морское бурение», а также две новые магистерские программы «Девелопмент и технологии продаж» и «Технологические решения строительства скважин на месторождениях со сложными геолого-технологическими условиями их разработки».

Одним из новых проектов в Тюменском государственном университете стала Школа перспективных исследований. Обучение в ней будет осуществляться по семи специальностям (история, биология, медиакоммуникации, прикладная информатика, социология, экономика, искусство и гуманитарные науки) на двух языках – русском и английском. 

Хорошо зарекомендовавшая себя Политехническая школа ТюмГУ вновь проводит набор абитуриентов на магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». 

По мнению губернатора Владимира Якушева, конкурентоспособная высшая школа влияет на развитие экономики. «Регион заинтересован в сильной высшей школе, при правильно выстроенной работе вузы не только поставляют высококвалифицированных специалистов, но  и генерируют новые перспективные направления для привлечения инвестиций, создают инновационные предприятия, которые успешно работают и занимают свои ниши», – считает глава региона. 

Опубликовано: газета, №147 (4438).

Читать больше:

Тюменские пенсионеры проводят досуг на свежем воздухе

Нелли Ковалевская – прародитель тюменской хоккейной команды «Газовик»

1083Просмотров

Читать далее
Игра завершилась разгромом самарцев со счетом 6:1
Мероприятие приурочено ко Дню физкультурника
Все кто спортивен и бодр духом сегодня встречают замечательный праздник
Тюменцы уступили команде «Динамо-Самара» со счетом 4:6
В Доме социальной реабилитации откроют секцию
Судьба путевки в полуфинал решится в пятом матче
В рамках подготовки к сезону «Рубин» проведет контрольный матч с ХК «Югра»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы