Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что нужно знать о диспансеризации?

16.08.2017
14:41
Что нужно знать о диспансеризации?. Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию. . Об этом журналистам в г. Ишиме рассказали заведующий центром здоровья для взрослых областной больницы № 4 Николай Богданов и начальник Ишимского отделения страховой компании «Согаз-мед» Валентина Вазимиллер. Что такое диспансеризация?  Это комплекс мероприятий, включающий осмотры врачами узких специальностей, лабораторное и инструментальное обследование в целях выявления хронических болезней, злокачественных новообразований и факторов риска. Проводится раз в три года, начиная с 21 года, бесплатно. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления, имея полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и паспорт гражданина России. – С 1 июля 2016-го в системе ОМС стартовал проект института страховых представителей, – сообщила Валентина Васильевна. – Нашей задачей стало информирование застрахованных граждан об их правах в системе ОМС и медицинских услугах, которые они могут получить по полису (в том числе и о диспансеризации), а также проведение опросов граждан о доступности и качестве оказываемой медицинской помощи. Как отметил Николай Богданов, за текущий период по Ишиму и Ишимскому району диспансеризацию прошло больше семи тысяч человек (при плане на 2017-й 16 247 человек). У обратившихся выявлено 20 случаев онкозаболеваний и свыше двух тысяч прочих (среди которых болезни системы кровообращения, эндокринной и нервной). Из предприятий города, которые следят за регулярной диспансеризацией сотрудников, медики выделяют «Тюменьэнерго», кондитерскую фабрику «Сладко», Ишимский пивоваренный и винно-водочный заводы. Основные неинфекционные заболевания являются ведущей причиной временной нетрудоспособности, инвалидности и смертности в нашей стране. Поэтому для любого гражданина важно своевременно выявить недуг, работодатели же должны не препятствовать (что недопустимо по закону), а активно способствовать прохождению диспансеризации.  Опубликовано: газета, №148 (4439).
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Заведующий центром здоровья для взрослых областной больницы № 4 Николай Богданов и начальник Ишимского отделения страховой компании «Согаз-мед» Валентина Вазимиллер || Фото предоставлено автором.

Об этом журналистам в г. Ишиме рассказали заведующий центром здоровья для взрослых областной больницы № 4 Николай Богданов и начальник Ишимского отделения страховой компании «Согаз-мед» Валентина Вазимиллер.

Что такое диспансеризация?  Это комплекс мероприятий, включающий осмотры врачами узких специальностей, лабораторное и инструментальное обследование в целях выявления хронических болезней, злокачественных новообразований и факторов риска. Проводится раз в три года, начиная с 21 года, бесплатно. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления, имея полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и паспорт гражданина России.

– С 1 июля 2016-го в системе ОМС стартовал проект института страховых представителей, – сообщила Валентина Васильевна. – Нашей задачей стало информирование застрахованных граждан об их правах в системе ОМС и медицинских услугах, которые они могут получить по полису (в том числе и о диспансеризации), а также проведение опросов граждан о доступности и качестве оказываемой медицинской помощи.

Как отметил Николай Богданов, за текущий период по Ишиму и Ишимскому району диспансеризацию прошло больше семи тысяч человек (при плане на 2017-й 16 247 человек). У обратившихся выявлено 20 случаев онкозаболеваний и свыше двух тысяч прочих (среди которых болезни системы кровообращения, эндокринной и нервной). Из предприятий города, которые следят за регулярной диспансеризацией сотрудников, медики выделяют «Тюменьэнерго», кондитерскую фабрику «Сладко», Ишимский пивоваренный и винно-водочный заводы. Основные неинфекционные заболевания являются ведущей причиной временной нетрудоспособности, инвалидности и смертности в нашей стране. Поэтому для любого гражданина важно своевременно выявить недуг, работодатели же должны не препятствовать (что недопустимо по закону), а активно способствовать прохождению диспансеризации. 

Опубликовано: газета, №148 (4439).

Читать больше:

В Ишимской ОБ №4 прошла реорганизация

В Тюмени ищут доноров костного мозга

1429Просмотров

Читать далее
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)