×
В социальных сетях
В печатной версии

Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб

Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Фото Валерия Бычкова.

Рыбные запасы пополнены благодаря программе по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, которую активно реализует ООО «РН-Уватнефтегаз».

Место рождения стерляди – экспериментальный рыборазводный завод. Предприятие имеет 70-летний опыт выращивания рыбы, ежегодно в реки выпускается 200 миллионов мальков. Что касается пеляди и муксуна, они выращены в двух естественных озерах. 

Помещение мальков в естественную среду обитания происходило под контролем Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, а также Госрыбцентра. Как отметили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз», мальки ценных пород выпущены в приток Иртыша на двух участках – в районе Тобольска и Ханты-Мансийска. Перед выпуском рыбного десанта специалисты подсчитали молодь, определили ее размер, массу и состояние.

Однако, как заверили в ООО «РН-Уватнефтегаз», любителям рыбалки рано готовить удочки и снедь, государственные контролирующие организации будут строго следить за соблюдением рыбаками квот на вылов. Ведь для того чтобы выпущенные мальки достигли половозрелого возраста и дали первое потомство, потребуется время – от трех до пяти лет. 
Благодаря сотрудничеству с нефтяниками, рыборазводные предприятия получили возможность расширить свои производственные мощности, тем самым повысить эффект по восстановлению биоресурсов рыбной отрасли региона. 

Опубликовано: газета, №147 (4438).

Читать больше:

Инвестиции в экономику и туризм

Сеть рыбных магазинов планируют открыть в Тюмени

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду