Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб

Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.

13:18, 16 августа 2017, Марина КРАСНОВА
Слушать новость
Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб. Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш. . Рыбные запасы пополнены благодаря программе по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, которую активно реализует ООО «РН-Уватнефтегаз». Место рождения стерляди – экспериментальный рыборазводный завод. Предприятие имеет 70-летний опыт выращивания рыбы, ежегодно в реки выпускается 200 миллионов мальков. Что касается пеляди и муксуна, они выращены в двух естественных озерах. Помещение мальков в естественную среду обитания происходило под контролем Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, а также Госрыбцентра. Как отметили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз», мальки ценных пород выпущены в приток Иртыша на двух участках – в районе Тобольска и Ханты-Мансийска. Перед выпуском рыбного десанта специалисты подсчитали молодь, определили ее размер, массу и состояние. Однако, как заверили в ООО «РН-Уватнефтегаз», любителям рыбалки рано готовить удочки и снедь, государственные контролирующие организации будут строго следить за соблюдением рыбаками квот на вылов. Ведь для того чтобы выпущенные мальки достигли половозрелого возраста и дали первое потомство, потребуется время – от трех до пяти лет. Благодаря сотрудничеству с нефтяниками, рыборазводные предприятия получили возможность расширить свои производственные мощности, тем самым повысить эффект по восстановлению биоресурсов рыбной отрасли региона. Опубликовано: газета, №147 (4438).

Рыбные запасы пополнены благодаря программе по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, которую активно реализует ООО «РН-Уватнефтегаз».

Место рождения стерляди – экспериментальный рыборазводный завод. Предприятие имеет 70-летний опыт выращивания рыбы, ежегодно в реки выпускается 200 миллионов мальков. Что касается пеляди и муксуна, они выращены в двух естественных озерах.

Помещение мальков в естественную среду обитания происходило под контролем Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, а также Госрыбцентра. Как отметили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз», мальки ценных пород выпущены в приток Иртыша на двух участках – в районе Тобольска и Ханты-Мансийска. Перед выпуском рыбного десанта специалисты подсчитали молодь, определили ее размер, массу и состояние.

Однако, как заверили в ООО «РН-Уватнефтегаз», любителям рыбалки рано готовить удочки и снедь, государственные контролирующие организации будут строго следить за соблюдением рыбаками квот на вылов. Ведь для того чтобы выпущенные мальки достигли половозрелого возраста и дали первое потомство, потребуется время – от трех до пяти лет.
Благодаря сотрудничеству с нефтяниками, рыборазводные предприятия получили возможность расширить свои производственные мощности, тем самым повысить эффект по восстановлению биоресурсов рыбной отрасли региона.

Опубликовано: газета, №147 (4438).

Читать больше:

Инвестиции в экономику и туризм

Сеть рыбных магазинов планируют открыть в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

11:01

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая