×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские строители отметили профессиональный праздник

Строительная отрасль в Тюменской области успешно развивается. В 2017 году объем строительного производства вырос почти на восемь процентов.
Строители в этом году обещают завершить реконструкцию площади 400-летия Тюмени. По просьбам горожан здесь появится фантан и подземная парковка || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Инвестиционная привлекательность региона остается высокой. С такими показателями встречают профессиональный праздник те, кто делает жизнь в городах и селах удобной и комфортной. 

Есть хорошая примета: если в регионе идет строительство, значит, здесь кипит жизнь. Ежегодно тюменские строители вводят около полутора миллионов квадратных метров жилья, участвуют в крупных инвестиционных проектах, совершенствуют инженерную и транспортную инфраструктуру городов и сел. 

Множество теплых слов признания и благодарностей за труд прозвучало в адрес работников и ветеранов отрасли в канун профессионального праздника. Поздравил винов-ников торжества губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

– Строительные компании не просто возводят дома, а создают комфортные для жизни микрорайоны, где есть все необходимое – от детских площадок до торговых центров. Строители Тюменской области – люди особой закалки, настоящие профессионалы, преданные делу, – отметил губернатор.

Среди тех, для кого профессия стала смыслом жизни, и штукатур-маляр Анна Сидова. На стройке Анна Георгиевна проработала 36 лет, все время в одной организации – ЗАО «СМП-280». 

– В Тюмень приехала по комсомольской путевке из Молдавии, было мне тогда 19 лет, – вспоминает Анна Сидова. – Помню, увидела в газете объявление о том, что  в Тюмень набирают строителей, и на следующий же день пошла в райком комсомола за направлением. Так  и осталась жить и работать в Тюмени. 

Ни разу за всю свою профессиональную жизнь Анна Георгиевна не думала сменить специальность. Последние 20 лет она возглавляет бригаду отделочников и передает опыт молодым работникам. Труд Анны Сидовой отмечен на высоком уровне – за преданность профессии ей объявили благодарность губернатора.

Однако праздник для строителей – не время расслабляться.

Множество важных социальных объектов необходимо завершить уже  в этом году. Так, например, к 1 сентября в областной столице сдадут школу на 1 500 учебных мест. Новая школа появится и в Вагайском районе в селе Тукуз. Кроме того, заканчивается строительство музейного комплекса. Продолжаются работы на тюменской набережной.

– К концу года набережная значительно увеличится, будет сдано два участка, удлиняющих этот объект в сторону монастыря и в сторону Масловского взвоза, – поделился планами Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. – В этом же году завершатся строительные работы на площади 400-летия Тюмени. Там вводится очень серьезный объект – подземная стоянка, которая впоследствии поможет убрать весь паркующийся здесь транспорт под землю, сама же площадь благоустраивается. По просьбам горожан появятся игровые зоны и зоны отдыха, фонтан. Надеюсь, обновленная площадь станет одним из любимых мест тюменцев. 

Опубликовано: газета, №146 (4437).

Читать больше:

На селе – с благоустройством

Кто в тереме живет?

976Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду