×
В социальных сетях
В печатной версии

Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов

14.08.2017
23:30
Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов. В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград. . В Ялуторовске на 23-м областном открытом фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова лауреатом стал юный баянист Никита Перлов. На фестивале отличился покровский хор «Консонанс» под руководством Анастасии Ястребовой. – Покровские ребята блеснули на восьмом международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь» в Тюмени, – рассказала директор школы Асия Боиштян. – Хор «Детство» стал дипломантом двенадцатого областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют-2017». На районном смотре-конкурсе татарской песни «Утренняя звезда» отмечены новокаишкульский вокальный ансамбль «Радуга» под руководством Ларисы Абдразаковой и Алина Зайнутдинова. Девочка также успешно выступила и на областной «Утренней звезде». В Ярковском районе много прекрасных коллективов художественной самодеятельности: театр юного зрителя из села Покровского, народный танцевальный ансамбль «Калинка» из райцентра. Культурная жизнь  разнообразна. Любовь к музыке детям прививают с раннего возраста. В течение учебного года в школе обучалось 125 детей. Из них 16 в Покровском филиале, столько же в Новокаишкульском, остальные в райцентре. Дети проходили занятия по специальности музыкальное исполнительство на фортепьяно и баяне, а также хоровое пение. В подготовительной группе занимался 21 малыш в Ярково, 6 – в Новокаишкуле, 5 – в Покровском. С 1 сентября все они пойдут в первый класс. Владислав Захаров.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Репетицию хора детской музыкальной школы проводит Асия Боиштян. Фото Сергея Николаенко.

В Ялуторовске на 23-м областном открытом фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова лауреатом стал юный баянист Никита Перлов. На фестивале отличился покровский хор «Консонанс» под руководством Анастасии Ястребовой.

– Покровские ребята блеснули на восьмом международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь» в Тюмени, – рассказала директор школы Асия Боиштян. – Хор «Детство» стал дипломантом двенадцатого областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют-2017». На районном смотре-конкурсе татарской песни «Утренняя звезда» отмечены новокаишкульский вокальный ансамбль «Радуга» под руководством Ларисы Абдразаковой и Алина Зайнутдинова. Девочка также успешно выступила и на областной «Утренней звезде».

В Ярковском районе много прекрасных коллективов художественной самодеятельности: театр юного зрителя из села Покровского, народный танцевальный ансамбль «Калинка» из райцентра. Культурная жизнь  разнообразна. Любовь к музыке детям прививают с раннего возраста.

В течение учебного года в школе обучалось 125 детей. Из них 16 в Покровском филиале, столько же в Новокаишкульском, остальные в райцентре. Дети проходили занятия по специальности музыкальное исполнительство на фортепьяно и баяне, а также хоровое пение. В подготовительной группе занимался 21 малыш в Ярково, 6 – в Новокаишкуле, 5 – в Покровском. С 1 сентября все они пойдут в первый класс.

Владислав Захаров.

Читать больше:

Хозяйка бабочек и белых великанов

Андрей Артюхов ответил на вопрос о личном счастье

1171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное