Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов

14.08.2017
23:30
Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов. В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград. . В Ялуторовске на 23-м областном открытом фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова лауреатом стал юный баянист Никита Перлов. На фестивале отличился покровский хор «Консонанс» под руководством Анастасии Ястребовой. – Покровские ребята блеснули на восьмом международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь» в Тюмени, – рассказала директор школы Асия Боиштян. – Хор «Детство» стал дипломантом двенадцатого областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют-2017». На районном смотре-конкурсе татарской песни «Утренняя звезда» отмечены новокаишкульский вокальный ансамбль «Радуга» под руководством Ларисы Абдразаковой и Алина Зайнутдинова. Девочка также успешно выступила и на областной «Утренней звезде». В Ярковском районе много прекрасных коллективов художественной самодеятельности: театр юного зрителя из села Покровского, народный танцевальный ансамбль «Калинка» из райцентра. Культурная жизнь  разнообразна. Любовь к музыке детям прививают с раннего возраста. В течение учебного года в школе обучалось 125 детей. Из них 16 в Покровском филиале, столько же в Новокаишкульском, остальные в райцентре. Дети проходили занятия по специальности музыкальное исполнительство на фортепьяно и баяне, а также хоровое пение. В подготовительной группе занимался 21 малыш в Ярково, 6 – в Новокаишкуле, 5 – в Покровском. С 1 сентября все они пойдут в первый класс. Владислав Захаров.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Репетицию хора детской музыкальной школы проводит Асия Боиштян. Фото Сергея Николаенко.

В Ялуторовске на 23-м областном открытом фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова лауреатом стал юный баянист Никита Перлов. На фестивале отличился покровский хор «Консонанс» под руководством Анастасии Ястребовой.

– Покровские ребята блеснули на восьмом международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь» в Тюмени, – рассказала директор школы Асия Боиштян. – Хор «Детство» стал дипломантом двенадцатого областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют-2017». На районном смотре-конкурсе татарской песни «Утренняя звезда» отмечены новокаишкульский вокальный ансамбль «Радуга» под руководством Ларисы Абдразаковой и Алина Зайнутдинова. Девочка также успешно выступила и на областной «Утренней звезде».

В Ярковском районе много прекрасных коллективов художественной самодеятельности: театр юного зрителя из села Покровского, народный танцевальный ансамбль «Калинка» из райцентра. Культурная жизнь  разнообразна. Любовь к музыке детям прививают с раннего возраста.

В течение учебного года в школе обучалось 125 детей. Из них 16 в Покровском филиале, столько же в Новокаишкульском, остальные в райцентре. Дети проходили занятия по специальности музыкальное исполнительство на фортепьяно и баяне, а также хоровое пение. В подготовительной группе занимался 21 малыш в Ярково, 6 – в Новокаишкуле, 5 – в Покровском. С 1 сентября все они пойдут в первый класс.

Владислав Захаров.

Читать больше:

Хозяйка бабочек и белых великанов

Андрей Артюхов ответил на вопрос о личном счастье

1426Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире