Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В арт-галерее Ишима открылась уникальная выставка

14.08.2017
10:30
В арт-галерее Ишима открылась уникальная выставка. Недавно открытую арт-галерею за полмесяца посетили, по словам заведующей галереей Татьяны Киселевой, более тысячи человек. Здесь представлена уникальная выставка работ художника – иконописца графа Владимира Комаровского.. Организовали ее энтузиасты музейного дела в Ишиме Надежда Проскурякова и Геннадий Крамор. По замыслу организаторов, выставка позиционируется как ретроспективная, рассказывая о жизни и творчестве Владимира Комаровского с акцентом на факт пребывания его в Ишиме во время ссылки 1925 – 1928 г.г. Представлены  подлинные работы и документы художника, бережно сохраненные его семьей. - Ишим является неким светлым местом памяти в трагической судьбе нашей семьи, – сказал на открытии  выставки  внук художника Алексей Николаевич Бобринский. - Как художник и искусствовед дед  был одним из немногих, кто заново открыл яркий, многоцветный мир русской иконы. Изначально он учился классической живописи, отдал дань увлечению авангардным искусством. В итоге исканий пришел к иконописной живописи. В статье «По искусству» он оставил главное свое завещание: не копировать русскую икону, а, овладев всем мастерством иконописания, создавать новое.  Особо отметим такие работы Комаровского, как «Возвращение блудного сына», «Семейный портрет», «Автопортрет». Они созданы в ишимской ссылке и передают чувство тревоги и радость возможного возвращения, смятение и растерянность. Особо примечателен в этом плане «Автопортрет» на красном фоне. Работа также выполнена в иконописной манере. Выделяются глаза, что характерно и для изображения святых на иконах. Выставка в целом это и декоративные работы «Долина реки», «Село на реке в Малороссии», «Интерьер усадьбы Измалково», эскизы росписей и другие.  Как подчеркнули ее многочисленные посетители,  она стала большим художественным явлением в культурной жизни Приишимья.
Недавно открытую арт-галерею за полмесяца посетили, по словам заведующей галереей Татьяны Киселевой, более тысячи человек. Здесь представлена уникальная выставка работ художника – иконописца графа Владимира Комаровского.
Фото автора.

Организовали ее энтузиасты музейного дела в Ишиме Надежда Проскурякова и Геннадий Крамор. По замыслу организаторов, выставка позиционируется как ретроспективная, рассказывая о жизни и творчестве Владимира Комаровского с акцентом на факт пребывания его в Ишиме во время ссылки 1925 – 1928 г.г. Представлены  подлинные работы и документы художника, бережно сохраненные его семьей.

- Ишим является неким светлым местом памяти в трагической судьбе нашей семьи, – сказал на открытии  выставки  внук художника Алексей Николаевич Бобринский. - Как художник и искусствовед дед  был одним из немногих, кто заново открыл яркий, многоцветный мир русской иконы. Изначально он учился классической живописи, отдал дань увлечению авангардным искусством. В итоге исканий пришел к иконописной живописи. В статье «По искусству» он оставил главное свое завещание: не копировать русскую икону, а, овладев всем мастерством иконописания, создавать новое.

 Особо отметим такие работы Комаровского, как «Возвращение блудного сына», «Семейный портрет», «Автопортрет». Они созданы в ишимской ссылке и передают чувство тревоги и радость возможного возвращения, смятение и растерянность. Особо примечателен в этом плане «Автопортрет» на красном фоне. Работа также выполнена в иконописной манере. Выделяются глаза, что характерно и для изображения святых на иконах.

Выставка в целом это и декоративные работы «Долина реки», «Село на реке в Малороссии», «Интерьер усадьбы Измалково», эскизы росписей и другие.  Как подчеркнули ее многочисленные посетители,  она стала большим художественным явлением в культурной жизни Приишимья.

Читать больше:

Покупателей двух старинных особняков в Тюмени обяжут отреставрировать здания

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

1262Просмотров

Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю