×
В социальных сетях
В печатной версии

Песни, опаленные войной

14.08.2017
11:30
Песни, опаленные войной . Уже пять лет в Казанском районе проходит фестиваль с говорящим названием «Песни, опаленные войной». . Фестиваль организует районная общественная организация ветеранов боевых действий «Патриот» в жаркую летнюю пору. Но даже несмотря на отпуска, в Казанское съезжаются исполнители и ценители военной песни. Пятый Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни состоялся 22 июля на стадионе «Юность» при поддержке регионального общественного объединения «Защита Отечества», администрации Казанского муниципального района и работников районного Дома культуры. Гостями фестиваля стали более полусотни исполнителей из Москвы, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кургана, Ялуторовска, Тобольска, Тюмени, Армизонского, Аромашевского районов и, конечно же, Казанского района. Приглашение на фестиваль приняла и легендарная московская группа военной песни «Каскад». Подготовка к фестивалю началась почти за два месяца. Ближе к назначенной дате стадион «Юность» стал похож на палаточный городок. День 22 июля начался с хорошей погоды, а значит, и с хорошего настроения. Позавтракали участники фестиваля в трапезной казанского храма в честь Святителя и Чудотворца Николая. Затем всей компанией поехали на стадион, где для них был организован товарищеский матч по футболу с местной командой «Феникс». Позже участники  возложили цветы к памятнику погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах. Перед собравшимися выступил председатель организации «Патриот» Сергей Сазонов.    По доброй традиции концерт военной песни открыла вокальная группа «Десантура» из Тюмени. А далее в течение шести часов со сцены звучали песни и стихи, наполненные любовью к России. Изюминкой фестиваля стало выступление ветеранов Афганистана – группы «Каскад», которая была создана в 1983 году и которая по сей день выступает на гастролях с песнями про Афган. Эти артисты завершили фестиваль, на финальной песне «Мы уходим» был дан громкий салют. День прошел на одном дыхании. Кажется, за обилием событий у участников фестиваля даже не хватило времени пообщаться. Те, кто уже не раз бывал здесь, заметили, что фестиваль набирает обороты, расширяется, а те, кто участвовал впервые, были восхищены уровнем его организации и покорены красотами нашего края. Надежда ДОГОТАРЬ, Казанский район.
Уже пять лет в Казанском районе проходит фестиваль с говорящим названием «Песни, опаленные войной».
Фото автора.

Фестиваль организует районная общественная организация ветеранов боевых действий «Патриот» в жаркую летнюю пору. Но даже несмотря на отпуска, в Казанское съезжаются исполнители и ценители военной песни.

Пятый Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни состоялся 22 июля на стадионе «Юность» при поддержке регионального общественного объединения «Защита Отечества», администрации Казанского муниципального района и работников районного Дома культуры. Гостями фестиваля стали более полусотни исполнителей из Москвы, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кургана, Ялуторовска, Тобольска, Тюмени, Армизонского, Аромашевского районов и, конечно же, Казанского района. Приглашение на фестиваль приняла и легендарная московская группа военной песни «Каскад».

Подготовка к фестивалю началась почти за два месяца. Ближе к назначенной дате стадион «Юность» стал похож на палаточный городок.

День 22 июля начался с хорошей погоды, а значит, и с хорошего настроения. Позавтракали участники фестиваля в трапезной казанского храма в честь Святителя и Чудотворца Николая.

Затем всей компанией поехали на стадион, где для них был организован товарищеский матч по футболу с местной командой «Феникс». Позже участники  возложили цветы к памятнику погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах. Перед собравшимися выступил председатель организации «Патриот» Сергей Сазонов.   

По доброй традиции концерт военной песни открыла вокальная группа «Десантура» из Тюмени. А далее в течение шести часов со сцены звучали песни и стихи, наполненные любовью к России.

Изюминкой фестиваля стало выступление ветеранов Афганистана – группы «Каскад», которая была создана в 1983 году и которая по сей день выступает на гастролях с песнями про Афган. Эти артисты завершили фестиваль, на финальной песне «Мы уходим» был дан громкий салют.

День прошел на одном дыхании. Кажется, за обилием событий у участников фестиваля даже не хватило времени пообщаться. Те, кто уже не раз бывал здесь, заметили, что фестиваль набирает обороты, расширяется, а те, кто участвовал впервые, были восхищены уровнем его организации и покорены красотами нашего края.

Надежда ДОГОТАРЬ, Казанский район.

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

1217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное