×
В социальных сетях
В печатной версии

От экологии природы — к экологии души

14.08.2017
20:08
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Фото Татьяны Суховой.

Летний отдых у викуловских школьников проходит разнообразно. Одни  предпочитают активно и с пользой отдохнуть, чтобы набраться сил для нового учебного года, другие без устали трудятся,  чтобы заработать деньги на личные расходы.

Еще в начале лета  на ярмарке рабочих мест Викуловского центра занятости был настоящий ажиотаж среди  подростков, желающих поработать на летних каникулах. Некоторые организации райцентра пошли навстречу ребятам и предоставили такую  возможность.

Активно в Викулово из года в год работает отряд главы.  Юные труженики  радеют о благоустройстве родного села – убирают территорию, ухаживают за деревьями. Когда своими руками  создаешь порядок,  уже не пройдешь с мусором мимо урны.

Викуловские  школьники немало потрудились: привели в порядок и выкрасили вазоны на улице Новосоветской. Яркие цветы вовсю цветут, а обновленные вазы стали еще заметнее и красивее.

По словам ведущего инспектора службы занятости Викуловского района Елены Ивановой, чтобы подростку заработать на каникулах, одного желания  недостаточно. Необходимо пройти медицинский осмотр. Когда ребенок собирает соответствующие документы, с ним заключают срочный трудовой договор. По регламенту ребята от 14 до 15 лет имеют право работать не более четырех часов в день, подростки постарше  – не более семи.

Викуловский центр занятости в этом году приложил все усилия, для того, чтобы каждый желающий подросток смог за лето заработать. «Детей из неблагополучных семей и из группы особого внимания пытаемся трудоустроить на весь период летних каникул», – заметила Елена Иванова.

На базе викуловской школы № 1 завершилась уникальная в своем роде  смена «Экоград», посвященная Году экологии в России. Как отмечают педагоги, большое внимание уделялось  «экологии души». Ведь человек с чистыми помыслами и чистой душой никогда не оставит после себя горы мусора на природе. Благодаря такому подходу  планета станет чище и красивее. В течение трех недель ребята воспитывали в себе самые лучшие качества. Программа смены включала посещение различных предприятий и организаций села Викулово, помимо  уже привычных для всех  музея и библиотеки, ребята побывали в пекарне, познакомились с деятельностью редакции районной газеты «Красная звезда», сходили в церковь.  

После сончаса школьники с удовольствием посещали различные кружки, где находили занятия по душе. Одни рисовали, другие  писали статьи в кружке юных журналистов, а третьи открывали для себя что-то новое в кружке  эрудитов «Важно знать».  Смена «Экоград» была рассчитана на пятнадцать рабочих дней. После ее завершения юные жители этого «города» стали внимательнее к «экологии своей души» и будут делать прекраснее и чище мир вокруг себя.

Татьяна СУХОВА, Николай БЕЛЯЕВ

Читать больше:

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето
«Русское поле» и его сибирская щедрость
Спортсменка, активистка, красавица

804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Компания Skyeng займется повышением квалификации преподавателей английского языка.
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду