Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О новом мосте через Язевку мечтают в Матмасах

20:30, 14 августа 2017, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
О новом мосте через Язевку мечтают в Матмасах. Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.. Рядом с ее устьем в реку Тобол раскинулась старинная татарская деревня Матмасы. Люди с издавна селились по разным сторонам реки, строили мосты. Но когда случалось наводнение, маленькая речушка сносила людские сооружения. Казалось бы, что в наше время, когда мосты соединяют не только разные берега рек, но и морские проливы, можно бы раз и навсегда решить проблему жителей Матмас. Но, увы, этого не происходит. «В результате прошлогоднего наводнения и земляной, и пешеходный мосты вышли из строя, - рассказала глава Маранского сельского поселения Майсиля Абдрахманова. - Старые сваи на пешеходном мосту приподняло из под земли на два метра, сгнили настил и перила. Нам пообещали отремонтировать мост работники ДРСУ-1. Но так мы их и не дождались. Хотя заранее заготовили бревна под сваи, доски, гвозди, скобы. Как только стаял снег, решили самостоятельно отремонтировать мост. Собралась бригада из восьми человек, все местные, хорошие плотники. Мужчины приступили к работе, на днях по пешеходному мосту уже можно будет перейти с берега на берег». Мы побывали на месте ремонта. Работы близились к завершению. «Осталось только перила установить», - сказал один из строителей. Жители Матмас мечтают о хорошем добротном мосте. На левобережье Язевки проживает около 30 человек. К тому же там расположено кладбище, а дальше, за деревней, сенокосные угодья. В этот день вопрос о строительстве моста был задан главе района Евгению Щукину на сходе граждан в Маранке. Он заверил, что в этом году есть договоренность с дорожниками о капитальном ремонте пешеходного моста. Но это все же будет временная мера…
О новом мосте через Язевку мечтают в Матмасах

Источник фото: en.wikipedia.org.

Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.

Рядом с ее устьем в реку Тобол раскинулась старинная татарская деревня Матмасы. Люди с издавна селились по разным сторонам реки, строили мосты. Но когда случалось наводнение, маленькая речушка сносила людские сооружения.

Казалось бы, что в наше время, когда мосты соединяют не только разные берега рек, но и морские проливы, можно бы раз и навсегда решить проблему жителей Матмас. Но, увы, этого не происходит.

«В результате прошлогоднего наводнения и земляной, и пешеходный мосты вышли из строя, - рассказала глава Маранского сельского поселения Майсиля Абдрахманова. - Старые сваи на пешеходном мосту приподняло из под земли на два метра, сгнили настил и перила. Нам пообещали отремонтировать мост работники ДРСУ-1. Но так мы их и не дождались. Хотя заранее заготовили бревна под сваи, доски, гвозди, скобы. Как только стаял снег, решили самостоятельно отремонтировать мост. Собралась бригада из восьми человек, все местные, хорошие плотники. Мужчины приступили к работе, на днях по пешеходному мосту уже можно будет перейти с берега на берег».

Мы побывали на месте ремонта. Работы близились к завершению. «Осталось только перила установить», - сказал один из строителей.

Жители Матмас мечтают о хорошем добротном мосте. На левобережье Язевки проживает около 30 человек. К тому же там расположено кладбище, а дальше, за деревней, сенокосные угодья. В этот день вопрос о строительстве моста был задан главе района Евгению Щукину на сходе граждан в Маранке. Он заверил, что в этом году есть договоренность с дорожниками о капитальном ремонте пешеходного моста. Но это все же будет временная мера…

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля