Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крестьянин, кормилец, меценат из Ильинки

Предприниматель из Ильинки Казанского района Максим Панов по собственной инициативе и совершенно безвозмездно снабжает молоком 24 нуждающиеся семьи района.

18:38, 14 августа 2017,
Слушать новость
Крестьянин, кормилец, меценат из Ильинки. Предприниматель из Ильинки Казанского района Максим Панов по собственной инициативе и совершенно безвозмездно снабжает молоком 24 нуждающиеся семьи района.. Словом «акция» эту помощь обозначить сложно, потому что она продолжается еще с осени прошлого года и не была рассчитана на широкую огласку. Мы совершенно случайно узнали о новом благотворительном поступке молодого предпринимателя. Нашему дедушке, ветерану Великой Отечественной войны, позвонили и сообщили, что теперь ему дважды в неделю будут привозить продуктовый набор. «Да ну, наверное, мошенники!» – решил было дед. Но нет, оказалось все  серьезно. По словам председателя  районного совета ветеранов Анатолия Барнева, список  участников Великой Отечественной войны у него попросил Максим Панов. Указанным в списке людям по средам и субботам будут доставлять из Ильинки свежее молоко, творог, сливки. Звоню меценату: «Зачем это вам нужно?» Трудно ждать от предпринимателя бескорыстия, этакий со старых пор еще стереотип. Может быть, верит он в какую-нибудь примету вроде «не оскудеет рука дающего»? Максим Панов объясняет спокойно и даже как-то устало: «Это благодарность, которую можем выразить ветеранам. К сожалению, их мало осталось, и мы тем более должны их обеспечить тем, чем можем». Екатерина ТЕРЛЕЕВА.

Словом «акция» эту помощь обозначить сложно, потому что она продолжается еще с осени прошлого года и не была рассчитана на широкую огласку.

Мы совершенно случайно узнали о новом благотворительном поступке молодого предпринимателя. Нашему дедушке, ветерану Великой Отечественной войны, позвонили и сообщили, что теперь ему дважды в неделю будут привозить продуктовый набор. «Да ну, наверное, мошенники!» – решил было дед. Но нет, оказалось все  серьезно.

По словам председателя  районного совета ветеранов Анатолия Барнева, список  участников Великой Отечественной войны у него попросил Максим Панов. Указанным в списке людям по средам и субботам будут доставлять из Ильинки свежее молоко, творог, сливки. Звоню меценату: «Зачем это вам нужно?» Трудно ждать от предпринимателя бескорыстия, этакий со старых пор еще стереотип. Может быть, верит он в какую-нибудь примету вроде «не оскудеет рука дающего»?

Максим Панов объясняет спокойно и даже как-то устало: «Это благодарность, которую можем выразить ветеранам. К сожалению, их мало осталось, и мы тем более должны их обеспечить тем, чем можем».

Екатерина ТЕРЛЕЕВА.

Читать больше:

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето
«Русское поле» и его сибирская щедрость
Спортсменка, активистка, красавица

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня