Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето

В детский оздоровительно-образовательный центр «Березка», что находится  в Ильинке,  приезжают провести каникулы школьники со всего Казанского района, многие не по одному разу.

9:38, 14 августа 2017,
Слушать новость
Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето. В детский оздоровительно-образовательный центр «Березка», что находится  в Ильинке,  приезжают провести каникулы школьники со всего Казанского района, многие не по одному разу. . На летней смене под названием «Березовские встречи» отдохнули  60 детей в возрасте  от 6 до 14 лет. – День у ребят расписан буквально по минутам, – рассказывает начальник смены Надежда Степанян. – Вожатые и воспитатели придумывают различные  развлечения, дети активно в них включаются, добавляя свои идеи. Это экскурсии в музей и библиотеку, на погранзаставу, посещение бассейна в с. Казанском. Много мероприятий  посвящено Году экологии, в том числе конкурсные программы и акции, квест-игра на местности. В «Березке» проводят занятия на скалодроме, действуют кружки по интересам.  Ребята учатся мастерить, осваивая  различные техники прикладного творчества, например, изонить, квиллинг, амигуруми. Кружки ведут  не только вожатые или воспитатели, но и помощники вожатых из ребят, которым уже исполнилось 14 лет. Например, Алина Носенко  не первый год посещает хореографическое отделение детской школы искусств.  В «Березке» девушка охотно обучает танцам других. На смене в ходу игровые деньги под названием «берлики», стимулирующие ребят к активной творческой деятельности. Заработать их можно участием в различных мероприятиях и акциях, а потратить – на конфеты и сувениры. А можно сложить заработанную отрядом валюту и «оплатить»  День самоуправления, чтобы испытать свои силы в роли вожатых. С целью профилактики простудных заболеваний в лагере практикуют  полоскание горла  минеральной водой. Кроме того,  в режиме дня ежедневная лечебная физкультура,  для желающих – батут. Кристина Сиюткина из Казанского в «Березку» ездит с  6 лет. В этом году Кристине исполнилось 14, весной она поработала помощником вожатого, а на летней  смене решила просто отдохнуть. - С «Березкой» у меня связано много приятных воспоминаний, -- делится впечатлениями девушка. – Например, прошлым летом выиграла конкурс «Мисс «Березка». После окончания школы планирую поступить в педагогический институт и обязательно поработать в центре «Березка» вожатой и воспитателем. Шестиклассник Даниил Гиричев приехал в лагерь  впервые, но сразу нашел здесь друзей. Конечно, непривычно, что родителей нет рядом, но в лагере  вкусно кормят, проводят дискотеки и игры на воздухе, интересные мероприятия. Также можно поиграть в любимый футбол или сходить в тренажерный зал. Даниил решил, что обязательно приедет сюда снова. ИЗ ПИСЕМ В РЕДАКЦИЮ Я  полюбила  «Березку» Здесь, в «Березке»,  я нашла много друзей. Каждый день проходили различные мероприятия и шоу, а перед отъездом была «Королевская ночь». Ребята сами готовили концертно-развлекательную программу, затем прошло награждение. Почти всю ночь никто не мог уснуть, никто не хотел уезжать. Хочу сказать спасибо вожатым и всем работникам центра за замечательный отдых. Валерия МЕЛИХОВА с. Казанское Светлана ЗВОРЫГИНА
Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето

Участники игры на свежем воздухе «Зоопарк». Фото автора.

На летней смене под названием «Березовские встречи» отдохнули  60 детей в возрасте  от 6 до 14 лет.

– День у ребят расписан буквально по минутам, – рассказывает начальник смены Надежда Степанян. – Вожатые и воспитатели придумывают различные  развлечения, дети активно в них включаются, добавляя свои идеи. Это экскурсии в музей и библиотеку, на погранзаставу, посещение бассейна в с. Казанском. Много мероприятий  посвящено Году экологии, в том числе конкурсные программы и акции, квест-игра на местности.

В «Березке» проводят занятия на скалодроме, действуют кружки по интересам.  Ребята учатся мастерить, осваивая  различные техники прикладного творчества, например, изонить, квиллинг, амигуруми. Кружки ведут  не только вожатые или воспитатели, но и помощники вожатых из ребят, которым уже исполнилось 14 лет. Например, Алина Носенко  не первый год посещает хореографическое отделение детской школы искусств.  В «Березке» девушка охотно обучает танцам других.

На смене в ходу игровые деньги под названием «берлики», стимулирующие ребят к активной творческой деятельности. Заработать их можно участием в различных мероприятиях и акциях, а потратить – на конфеты и сувениры. А можно сложить заработанную отрядом валюту и «оплатить»  День самоуправления, чтобы испытать свои силы в роли вожатых.

С целью профилактики простудных заболеваний в лагере практикуют  полоскание горла  минеральной водой. Кроме того,  в режиме дня ежедневная лечебная физкультура,  для желающих – батут.

Кристина Сиюткина из Казанского в «Березку» ездит с  6 лет. В этом году Кристине исполнилось 14, весной она поработала помощником вожатого, а на летней  смене решила просто отдохнуть.

- С «Березкой» у меня связано много приятных воспоминаний, -- делится впечатлениями девушка. – Например, прошлым летом выиграла конкурс «Мисс «Березка». После окончания школы планирую поступить в педагогический институт и обязательно поработать в центре «Березка» вожатой и воспитателем.

Шестиклассник Даниил Гиричев приехал в лагерь  впервые, но сразу нашел здесь друзей. Конечно, непривычно, что родителей нет рядом, но в лагере  вкусно кормят, проводят дискотеки и игры на воздухе, интересные мероприятия. Также можно поиграть в любимый футбол или сходить в тренажерный зал. Даниил решил, что обязательно приедет сюда снова.

ИЗ ПИСЕМ В РЕДАКЦИЮ

Я  полюбила  «Березку»

Здесь, в «Березке»,  я нашла много друзей. Каждый день проходили различные мероприятия и шоу, а перед отъездом была «Королевская ночь». Ребята сами готовили концертно-развлекательную программу, затем прошло награждение. Почти всю ночь никто не мог уснуть, никто не хотел уезжать. Хочу сказать спасибо вожатым и всем работникам центра за замечательный отдых.

Валерия МЕЛИХОВА

с. Казанское

Светлана ЗВОРЫГИНА

Читать больше:

Социальная акция по приему и обмену вещей 6 августа прошла в Тобольске

Андрей Артюхов ответил на вопрос о личном счастье

Читайте также

Новость Тюмени: Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

31 мая

Новость Тюмени: Как подготовить машину к поездке на море

Как подготовить машину к поездке на море

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта