Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Готовы встретить гостей из Венгрии

Агрофирма «Междуречье» завершает строительство мегафермы в Плеханово.

22:30, 14 августа 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Готовы встретить гостей из Венгрии. Агрофирма «Междуречье» завершает строительство мегафермы в Плеханово.. В Тюменской области идет работа по двум контрактам с венгерской фирмой «Хунланд», ежегодно реализующей 450 тысяч голов крупного рогатого скота. В этом году планируется поставить в Нижнетавдинский и Ярковский районы нетелей голштино-фризской породы. Агрофирма «Междуречье» по контракту завершает строительство мегафермы в Плеханово, рассчитанной на 1 800 голов. Специалисты соорудили коровники, начали возведение кормосклада и лагуны для навоза. – Нетелей из Венгрии первоначально разместим на площадке для выращивания молодняка, – рассказал исполняющий обязанности директора сельхозпредприятия Сергей Каменев. – В коровники их будем переводить постепенно. Наша задача – максимально загрузить комплекс коровами, которые уже дают молоко. 600 нетелей уже отобрали. В Венгрии находился наш главный зоотехник, который и выбирал животных. Нетелей поставили на карантин, сейчас с ними занимается государственный ветеринарный врач. Карантин продлится 30 дней, потом животных доставят к нам. В дороге они пробудут около пяти дней. Значит, в конце августа будем встречать переселенок. Холдинг «Эко-Нива» с венгерской компанией сотрудничает давно. Ежегодно «Хунланд» поставляет для холдинга несколько тысяч голов скота. Поэтому Сергей Каменев работал со скотом из Венгрии до прибытия в Тюменскую область. Скот хороший, с высокой продуктивностью. Руководство агрофирмы рассматривает два варианта развития. Первый, который планировался изначально: увеличение молочного стада на 2 800 голов. Второй – на 5 000 голов. Животноводческий комплекс может быть создан в Ярковском муниципальном районе в ближайшие годы.

В Тюменской области идет работа по двум контрактам с венгерской фирмой «Хунланд», ежегодно реализующей 450 тысяч голов крупного рогатого скота. В этом году планируется поставить в Нижнетавдинский и Ярковский районы нетелей голштино-фризской породы. Агрофирма «Междуречье» по контракту завершает строительство мегафермы в Плеханово, рассчитанной на 1 800 голов. Специалисты соорудили коровники, начали возведение кормосклада и лагуны для навоза.

– Нетелей из Венгрии первоначально разместим на площадке для выращивания молодняка, – рассказал исполняющий обязанности директора сельхозпредприятия Сергей Каменев. – В коровники их будем переводить постепенно. Наша задача – максимально загрузить комплекс коровами, которые уже дают молоко. 600 нетелей уже отобрали. В Венгрии находился наш главный зоотехник, который и выбирал животных. Нетелей поставили на карантин, сейчас с ними занимается государственный ветеринарный врач. Карантин продлится 30 дней, потом животных доставят к нам. В дороге они пробудут около пяти дней. Значит, в конце августа будем встречать переселенок.

Холдинг «Эко-Нива» с венгерской компанией сотрудничает давно. Ежегодно «Хунланд» поставляет для холдинга несколько тысяч голов скота. Поэтому Сергей Каменев работал со скотом из Венгрии до прибытия в Тюменскую область. Скот хороший, с высокой продуктивностью.

Руководство агрофирмы рассматривает два варианта развития. Первый, который планировался изначально: увеличение молочного стада на 2 800 голов. Второй – на 5 000 голов. Животноводческий комплекс может быть создан в Ярковском муниципальном районе в ближайшие годы.

Читать больше:

Андрей Артюхов ответил на вопрос о личном счастье

Хозяйка бабочек и белых великанов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46

Новость Тюмени: Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

25 мая