×
В социальных сетях
В печатной версии

Экотуризм по-омутински

В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Фото Артура Саутиева.

В двухдневном мероприятии приняли участие  более 700 гостей из Омутинского и близлежащих районов области, городов Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Тобольск, Новый Уренгой, Салехард, Краснодар, Иркутской области и Германии. Участники собрались вместе, чтобы провести время в теплом кругу родных и друзей, вспомнить семейные традиции, народные обычаи, уходящие корнями в историю наших предков.

Решившие остаться с ночевкой устанавливали палатки, обживались на новом месте, спешили подкрепиться в Сытных рядах, где было все: от шашлыков и пиццы до мягкого мороженого, попкорна и сладкой ваты. Желающие готовили еду сами. С этой целью организаторы предусмотрели мангальную зону, бочку с питьевой водой. Настоящее раздолье ждало детвору: карусель, батуты, гамаки, бассейн с воздушными шарами, большущие раскраски-плакаты, настольные и дворовые игры.

Проект «Корни» стал победителем грантового конкурса «Моя идея», учредителем которого является департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, организатором - агентство современных коммуникаций.

Со сцены, украшенной ромашками, звучали гимн семьи, признания в любви, заповеди домостроя. Зрителей радовали номера творческих коллективов и солистов Омутинского района и Тюмени.

Торжественным моментом стала церемония награждения супружеских пар, проживших вместе более 25 лет. Медали «За любовь и верность» были вручены Татьяне и Сергею Осинцевым (селоВагай), Наталье и Евгению Надежкиным (село Омутинское).

Кипела  жизнь на тематических площадках и поляне ремесел, где проходили занятия прикладным творчеством, йогой, консультации психолога, знакомство с травами, приемами славянского боя. Вечерняя программа продолжилась дискотекой и фаер-шоу с фейерверком. До поздней ночи в палаточном лагере звучали бардовские песни у костра.

Не менее насыщенным был и следующий день. Коллективная зарядка, оздоровительный массаж. Любители зрелищ предпочли отметить Всемирный праздник огурца, на котором были песни, забавные конкурсы и загадки. Можно было сразиться в шашки. Вместо фигур игроки использовали огурцы и помидоры. Выиграл –  забирай килограмм свежих овощей на салат. Культорганизаторы не успевали делиться рецептами огуречных роллов, фаршированных огурчиков в форме лодочки, икры «Хохотунья» из переросших огурцов.

Фестиваль «Корни» заложил первый кирпичик в развитие в Омутинском районе семейного экологического туризма.

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

1136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду