Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экотуризм по-омутински

14.08.2017
19:30
Экотуризм по-омутински. В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни». . В двухдневном мероприятии приняли участие  более 700 гостей из Омутинского и близлежащих районов области, городов Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Тобольск, Новый Уренгой, Салехард, Краснодар, Иркутской области и Германии. Участники собрались вместе, чтобы провести время в теплом кругу родных и друзей, вспомнить семейные традиции, народные обычаи, уходящие корнями в историю наших предков. Решившие остаться с ночевкой устанавливали палатки, обживались на новом месте, спешили подкрепиться в Сытных рядах, где было все: от шашлыков и пиццы до мягкого мороженого, попкорна и сладкой ваты. Желающие готовили еду сами. С этой целью организаторы предусмотрели мангальную зону, бочку с питьевой водой. Настоящее раздолье ждало детвору: карусель, батуты, гамаки, бассейн с воздушными шарами, большущие раскраски-плакаты, настольные и дворовые игры. Проект «Корни» стал победителем грантового конкурса «Моя идея», учредителем которого является департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, организатором - агентство современных коммуникаций. Со сцены, украшенной ромашками, звучали гимн семьи, признания в любви, заповеди домостроя. Зрителей радовали номера творческих коллективов и солистов Омутинского района и Тюмени. Торжественным моментом стала церемония награждения супружеских пар, проживших вместе более 25 лет. Медали «За любовь и верность» были вручены Татьяне и Сергею Осинцевым (селоВагай), Наталье и Евгению Надежкиным (село Омутинское). Кипела  жизнь на тематических площадках и поляне ремесел, где проходили занятия прикладным творчеством, йогой, консультации психолога, знакомство с травами, приемами славянского боя. Вечерняя программа продолжилась дискотекой и фаер-шоу с фейерверком. До поздней ночи в палаточном лагере звучали бардовские песни у костра. Не менее насыщенным был и следующий день. Коллективная зарядка, оздоровительный массаж. Любители зрелищ предпочли отметить Всемирный праздник огурца, на котором были песни, забавные конкурсы и загадки. Можно было сразиться в шашки. Вместо фигур игроки использовали огурцы и помидоры. Выиграл –  забирай килограмм свежих овощей на салат. Культорганизаторы не успевали делиться рецептами огуречных роллов, фаршированных огурчиков в форме лодочки, икры «Хохотунья» из переросших огурцов. Фестиваль «Корни» заложил первый кирпичик в развитие в Омутинском районе семейного экологического туризма.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Фото Артура Саутиева.

В двухдневном мероприятии приняли участие  более 700 гостей из Омутинского и близлежащих районов области, городов Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Тобольск, Новый Уренгой, Салехард, Краснодар, Иркутской области и Германии. Участники собрались вместе, чтобы провести время в теплом кругу родных и друзей, вспомнить семейные традиции, народные обычаи, уходящие корнями в историю наших предков.

Решившие остаться с ночевкой устанавливали палатки, обживались на новом месте, спешили подкрепиться в Сытных рядах, где было все: от шашлыков и пиццы до мягкого мороженого, попкорна и сладкой ваты. Желающие готовили еду сами. С этой целью организаторы предусмотрели мангальную зону, бочку с питьевой водой. Настоящее раздолье ждало детвору: карусель, батуты, гамаки, бассейн с воздушными шарами, большущие раскраски-плакаты, настольные и дворовые игры.

Проект «Корни» стал победителем грантового конкурса «Моя идея», учредителем которого является департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, организатором - агентство современных коммуникаций.

Со сцены, украшенной ромашками, звучали гимн семьи, признания в любви, заповеди домостроя. Зрителей радовали номера творческих коллективов и солистов Омутинского района и Тюмени.

Торжественным моментом стала церемония награждения супружеских пар, проживших вместе более 25 лет. Медали «За любовь и верность» были вручены Татьяне и Сергею Осинцевым (селоВагай), Наталье и Евгению Надежкиным (село Омутинское).

Кипела  жизнь на тематических площадках и поляне ремесел, где проходили занятия прикладным творчеством, йогой, консультации психолога, знакомство с травами, приемами славянского боя. Вечерняя программа продолжилась дискотекой и фаер-шоу с фейерверком. До поздней ночи в палаточном лагере звучали бардовские песни у костра.

Не менее насыщенным был и следующий день. Коллективная зарядка, оздоровительный массаж. Любители зрелищ предпочли отметить Всемирный праздник огурца, на котором были песни, забавные конкурсы и загадки. Можно было сразиться в шашки. Вместо фигур игроки использовали огурцы и помидоры. Выиграл –  забирай килограмм свежих овощей на салат. Культорганизаторы не успевали делиться рецептами огуречных роллов, фаршированных огурчиков в форме лодочки, икры «Хохотунья» из переросших огурцов.

Фестиваль «Корни» заложил первый кирпичик в развитие в Омутинском районе семейного экологического туризма.

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

1616Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления