Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дом в Катангуе: когда мечты становятся реальностью

Семья Бордыленко, Максим и Гузэль, в 2012 году переехали из города Нефтеюганска в маленькую деревню Катангуй Вагайского района на малую родину Гузэль. 

14:08, 14 августа 2017,
Слушать новость
Дом в Катангуе: когда мечты становятся реальностью. Семья Бордыленко, Максим и Гузэль, в 2012 году переехали из города Нефтеюганска в маленькую деревню Катангуй Вагайского района на малую родину Гузэль. . На вырученные от продажи городской квартиры деньги супруги построили дом, купили землю (в общей сложности около 70 гектаров) и 12 телят. В первую очередь стали облагораживать земли, которые по большой части были заброшенныеВсе приходилось делать своими силами, не прибегая к посторонней помощи. Фактически все эти годы супруги не получали от ЛПХ прибыли, малейшая выручка сразу шла на развитие дела. Изначально они даже не планировали, что будут реализовывать молочную продукцию, но в прошлом году представители администрации предложили им сдавать молоко. Попробовали – понравилось, впоследствии заключили с ними договор. «Когда занимаешься только реализацией мяса, то прибыль можно ожидать только поздней осенью, а от молока прибыль ежемесячная и стабильная», - объясняет Максим. В летние месяцы удается сдать до пяти тонн молочной продукции. В этом году супруги зарегистрировали крестьянско-фермерское хозяйство на получение гранта. В конце марта отправили необходимый пакет документов на рассмотрение в департамент АПК Тюменской области. Даже не надеялись на удачу, но уже в середине мая им сообщили приятную новость о  присуждении гранта. На предоставленные средства купили два трактора, которые активно используют на сенокосе. Людмила БАБИКОВА, Вагайский район.

На вырученные от продажи городской квартиры деньги супруги построили дом, купили землю (в общей сложности около 70 гектаров) и 12 телят. В первую очередь стали облагораживать земли, которые по большой части были заброшенныеВсе приходилось делать своими силами, не прибегая к посторонней помощи.

Фактически все эти годы супруги не получали от ЛПХ прибыли, малейшая выручка сразу шла на развитие дела. Изначально они даже не планировали, что будут реализовывать молочную продукцию, но в прошлом году представители администрации предложили им сдавать молоко. Попробовали – понравилось, впоследствии заключили с ними договор. «Когда занимаешься только реализацией мяса, то прибыль можно ожидать только поздней осенью, а от молока прибыль ежемесячная и стабильная», - объясняет Максим. В летние месяцы удается сдать до пяти тонн молочной продукции.

В этом году супруги зарегистрировали крестьянско-фермерское хозяйство на получение гранта. В конце марта отправили необходимый пакет документов на рассмотрение в департамент АПК Тюменской области. Даже не надеялись на удачу, но уже в середине мая им сообщили приятную новость о  присуждении гранта.

На предоставленные средства купили два трактора, которые активно используют на сенокосе.

Людмила БАБИКОВА, Вагайский район.

Читать больше:

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето
«Русское поле» и его сибирская щедрость
Спортсменка, активистка, красавица

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза

Погода в Тюмени: гроза

06:01

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая