Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дом в Катангуе: когда мечты становятся реальностью

14.08.2017
14:08
Дом в Катангуе: когда мечты становятся реальностью. Семья Бордыленко, Максим и Гузэль, в 2012 году переехали из города Нефтеюганска в маленькую деревню Катангуй Вагайского района на малую родину Гузэль. . На вырученные от продажи городской квартиры деньги супруги построили дом, купили землю (в общей сложности около 70 гектаров) и 12 телят. В первую очередь стали облагораживать земли, которые по большой части были заброшенныеВсе приходилось делать своими силами, не прибегая к посторонней помощи. Фактически все эти годы супруги не получали от ЛПХ прибыли, малейшая выручка сразу шла на развитие дела. Изначально они даже не планировали, что будут реализовывать молочную продукцию, но в прошлом году представители администрации предложили им сдавать молоко. Попробовали – понравилось, впоследствии заключили с ними договор. «Когда занимаешься только реализацией мяса, то прибыль можно ожидать только поздней осенью, а от молока прибыль ежемесячная и стабильная», - объясняет Максим. В летние месяцы удается сдать до пяти тонн молочной продукции. В этом году супруги зарегистрировали крестьянско-фермерское хозяйство на получение гранта. В конце марта отправили необходимый пакет документов на рассмотрение в департамент АПК Тюменской области. Даже не надеялись на удачу, но уже в середине мая им сообщили приятную новость о  присуждении гранта. На предоставленные средства купили два трактора, которые активно используют на сенокосе.        Людмила БАБИКОВА, Вагайский район.
Семья Бордыленко, Максим и Гузэль, в 2012 году переехали из города Нефтеюганска в маленькую деревню Катангуй Вагайского района на малую родину Гузэль. 

На вырученные от продажи городской квартиры деньги супруги построили дом, купили землю (в общей сложности около 70 гектаров) и 12 телят. В первую очередь стали облагораживать земли, которые по большой части были заброшенныеВсе приходилось делать своими силами, не прибегая к посторонней помощи.

Фактически все эти годы супруги не получали от ЛПХ прибыли, малейшая выручка сразу шла на развитие дела. Изначально они даже не планировали, что будут реализовывать молочную продукцию, но в прошлом году представители администрации предложили им сдавать молоко. Попробовали – понравилось, впоследствии заключили с ними договор. «Когда занимаешься только реализацией мяса, то прибыль можно ожидать только поздней осенью, а от молока прибыль ежемесячная и стабильная», - объясняет Максим. В летние месяцы удается сдать до пяти тонн молочной продукции.

В этом году супруги зарегистрировали крестьянско-фермерское хозяйство на получение гранта. В конце марта отправили необходимый пакет документов на рассмотрение в департамент АПК Тюменской области. Даже не надеялись на удачу, но уже в середине мая им сообщили приятную новость о  присуждении гранта.

На предоставленные средства купили два трактора, которые активно используют на сенокосе.       

Людмила БАБИКОВА, Вагайский район.

Читать больше:

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето
«Русское поле» и его сибирская щедрость
Спортсменка, активистка, красавица

1146Просмотров

Читать далее
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Основное действующее вещество препарата называется фавипиравир
Крестьяне на Руси в этот отмечали Вселенские бабьи именины
Одна из надписей к фото: «Я сама решу, как мне выглядеть»
На ведущей профильной площадке России обсудили ряд проектов
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления