Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студотряды благоустраивают город

10.08.2017
10:12
Тюменские студотряды благоустраивают город. В 2017 году впервые в рамках программы «Комфортная городская среда» в благоустройстве Тюмени участвуют студенческие строительные отряды. . Региональные журналисты смогли оценить качество работы ребят, которые помогают компании «Мостострой-11» на третьем этапе строительства набережной Туры и на реконструкции площади 400-летия Тюмени, а также занимаются благоустройством дворовых территорий.  Напомним, что 31 июля заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев и командир штаба студенческих отрядов Тюменской области Василий Волков подписали соглашение о сотрудничестве с региональным отделением организации «Российские студенческие отряды». – В рамках пилотного проекта студенты активно занимаются благоустройством города и ремонтом дворовых территорий, – рассказал руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Владислав Черкашин. – Проявляют они себя замечательно – нареканий от подрядчиков нет. Строители говорят, что ребята работают не за страх, а на совесть. Такая помощь очень нужна.  В подрядных организациях «Перестрой-ка» и «Урал-строй» на территориях четырех административных округов областного центра работают студенты. Участники студенческих  строительных отрядов также трудятся на трех объектах компании «Мостострой-11» и в микрорайоне Видный, где возводит дома компания «Брусника». – Соглашение подписано по инициативе Общероссийского народного фронта, – напомнил куратор проекта «Комфортная городская среда», участник Общероссийского народного фронта Сергей Соловьев. – Строительные объекты, на которых трудятся студенческие строительные отряды, являются значимыми проектами, важными для создания комфортной среды. Мы на правильном пути и сегодня в очередной раз убедились в том, что студенты активно занимаются благоустройством города. Василий Волков сообщил, что в региональных студенческих строительных отрядах работает более тысячи студентов. Большая часть из них трудится в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тобольске, в Санкт-Петербурге и в Челябинской области.  Около 100 студентов теперь занято на строительных объектах Тюмени – готовят к укладке бортовой камень, занимаются озеленением и благоустройством дворов. – Для студентов участие в таких работах – большой шаг вперед, – убежден руководитель штаба студенческих отрядов. – Ребята приобщаются к труду, получают возможность реализовать себя и поучаствовать в осуществлении проекта «Комфортная городская среда». Студент Тюменского индустриального университета Алексей Петров, работающий на площади 400-летия Тюмени, получает зарплату 30 тысяч рублей в месяц и приобретает ценный опыт. Он уверен, что этот опыт пригодится ему в будущем, когда он будет заниматься строительством в качестве инженера. Но самое главное – испытывает гордость от того, что благодаря его труду становится удобнее и красивее любимый город. Опубликовано: газета, №144 (4435).
В 2017 году впервые в рамках программы «Комфортная городская среда» в благоустройстве Тюмени участвуют студенческие строительные отряды.
Фото Юрия Комолова.

Региональные журналисты смогли оценить качество работы ребят, которые помогают компании «Мостострой-11» на третьем этапе строительства набережной Туры и на реконструкции площади 400-летия Тюмени, а также занимаются благоустройством дворовых территорий. 

Напомним, что 31 июля заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев и командир штаба студенческих отрядов Тюменской области Василий Волков подписали соглашение о сотрудничестве с региональным отделением организации «Российские студенческие отряды».

– В рамках пилотного проекта студенты активно занимаются благоустройством города и ремонтом дворовых территорий, – рассказал руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Владислав Черкашин. – Проявляют они себя замечательно – нареканий от подрядчиков нет. Строители говорят, что ребята работают не за страх, а на совесть. Такая помощь очень нужна. 

В подрядных организациях «Перестрой-ка» и «Урал-строй» на территориях четырех административных округов областного центра работают студенты. Участники студенческих 
строительных отрядов также трудятся на трех объектах компании «Мостострой-11» и в микрорайоне Видный, где возводит дома компания «Брусника».

– Соглашение подписано по инициативе Общероссийского народного фронта, – напомнил куратор проекта «Комфортная городская среда», участник Общероссийского народного фронта Сергей Соловьев. – Строительные объекты, на которых трудятся студенческие строительные отряды, являются значимыми проектами, важными для создания комфортной среды. Мы на правильном пути и сегодня в очередной раз убедились в том, что студенты активно занимаются благоустройством города.

Василий Волков сообщил, что в региональных студенческих строительных отрядах работает более тысячи студентов. Большая часть из них трудится в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тобольске, в Санкт-Петербурге и в Челябинской области. 

Около 100 студентов теперь занято на строительных объектах Тюмени – готовят к укладке бортовой камень, занимаются озеленением и благоустройством дворов.

– Для студентов участие в таких работах – большой шаг вперед, – убежден руководитель штаба студенческих отрядов. – Ребята приобщаются к труду, получают возможность реализовать себя и поучаствовать в осуществлении проекта «Комфортная городская среда».

Студент Тюменского индустриального университета Алексей Петров, работающий на площади 400-летия Тюмени, получает зарплату 30 тысяч рублей в месяц и приобретает ценный опыт. Он уверен, что этот опыт пригодится ему в будущем, когда он будет заниматься строительством в качестве инженера. Но самое главное – испытывает гордость от того, что благодаря его труду становится удобнее и красивее любимый город.

Опубликовано: газета, №144 (4435).

Читать больше:

Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика

До реновации в Тюмени еще не дошли – изучают столичный опыт

1535Просмотров

Читать далее
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
А также узнают легенды о городских призраках через специальное приложение
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)