Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольских ребятишек учат правилам поведения на воде

Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и старший госинспектор Денис Малыхин – частые гости детских летних оздоровительных лагерей дневного пребывания города Тобольска.

12:42, 9 августа 2017, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Тобольских ребятишек учат правилам поведения на воде. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и старший госинспектор Денис Малыхин – частые гости детских летних оздоровительных лагерей дневного пребывания города Тобольска. . Проводят они профилактические беседы с ребятами и в рамках областной акции «Вода – безопасная территория». Одна из таких встреч прошла в лагере «Территория детства», расположенном в центре молодежных инициатив. Гости рассказали детям об элементарных правилах поведения на воде. Приводили примеры из жизни. Говорили о трагических случаях, которые произошли с купавшимися в открытых водоемах. Встреча прошла в формате живого общения. Дети задавали интересующие их вопросы. Например, почему нельзя купаться на голодный желудок или, наоборот, после плотной трапезы, использовать как плавсредство доску, бревно или надувной матрас. Старший госинспектор напомнил ребятам, что, если один из них далеко заплыл и начал тонуть, самим не бросаться его спасать, а привлечь к происшествию взрослых, если таковые отдыхают поблизости или, позвонить в службу спасения. На вопрос Дениса Николаевича, кто умеет плавать, поднялся лес рук. Некоторые даже выкрикнули: «У нас спортивные разряды по плаванию». На что госинспектор заметил, что именно умеющие плавать подростки и находятся в группе риска, так как разряды они получали в бассейне под присмотром тренеров, медработников, в воде определенной температуры. А река – это природная среда, где встречаются и холодные течения, и воронки, и коряги-топляки, которых несет течением по поверхности реки и под водой. Часто желание похвалиться своими умениями перед друзьями-сверстниками может обернуться реальной бедой. По завершении беседы Владимир Самоловов раздал детям памятки с правилами безопасного поведения на воде и советами по оказанию первой помощи пострадавшим. Опубликовано: газета, №143 (4434).
Тобольских ребятишек учат правилам поведения на воде

Источник фото: Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов раздал детям памятки по оказанию первой помощи || Фото автора.

Проводят они профилактические беседы с ребятами и в рамках областной акции «Вода – безопасная территория».

Одна из таких встреч прошла в лагере «Территория детства», расположенном в центре молодежных инициатив. Гости рассказали детям об элементарных правилах поведения на воде. Приводили примеры из жизни. Говорили о трагических случаях, которые произошли с купавшимися в открытых водоемах.

Встреча прошла в формате живого общения. Дети задавали интересующие их вопросы. Например, почему нельзя купаться на голодный желудок или, наоборот, после плотной трапезы, использовать как плавсредство доску, бревно или надувной матрас. Старший госинспектор напомнил ребятам, что, если один из них далеко заплыл и начал тонуть, самим не бросаться его спасать, а привлечь к происшествию взрослых, если таковые отдыхают поблизости или, позвонить в службу спасения.

На вопрос Дениса Николаевича, кто умеет плавать, поднялся лес рук. Некоторые даже выкрикнули: «У нас спортивные разряды по плаванию». На что госинспектор заметил, что именно умеющие плавать подростки и находятся в группе риска, так как разряды они получали в бассейне под присмотром тренеров, медработников, в воде определенной температуры. А река – это природная среда, где встречаются и холодные течения, и воронки, и коряги-топляки, которых несет течением по поверхности реки и под водой. Часто желание похвалиться своими умениями перед друзьями-сверстниками может обернуться реальной бедой.

По завершении беседы Владимир Самоловов раздал детям памятки с правилами безопасного поведения на воде и советами по оказанию первой помощи пострадавшим.

Опубликовано: газета, №143 (4434).

Читать больше:

Тюменские леса восполняются

Экотуризм в Тюменской области будет развиваться

Читайте также

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42